+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 120

Тема: Помните тему про ввод нормы потреблелия электричества?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Телика у нас нет. Но комп круглосуточно включен. Но муж говорит, он не очень много тратит электричества
    Мне кажется, основное зло чайник и стиралка
    Холодильник всегда работает. Ну от света тоже не откажешься, ежели темно. Лампочки энергосберегающие.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Еще когда только это начиналось вот такой подсчет выкладывали http://www.li.ru/interface/pda/?jid=.../post286351211
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    у нас светодиодные лампочки сгорело всего штук 5 за 3 года в этой квартире. А вот у свекров те же лампочки горят постоянно у них в своем доме постоянные перепады напряжения и они летят жуть, а цена на них совсем не маленькая.
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Телика у нас нет. Но комп круглосуточно включен. Но муж говорит, он не очень много тратит электричества
    Мне кажется, основное зло чайник и стиралка
    Холодильник всегда работает. Ну от света тоже не откажешься, ежели темно. Лампочки энергосберегающие.
    Холодильник много тратит. И плита. И стиралка.
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    У меня ключевое - что я не могу стирать по ночам. В 11 вечера тоже не вариант, т.к. дети спать ложатся в 21-21.30, машинка стоит ближе к их комнате, шум очень сильный получается. Муж тоже иногда рано ложится. И стирка в среднем идет полтора часа. Так что ночные стирки точно нам никак. Мы уже установили обычный счетчик, менять пока не будем точно.
    мы спим как сурки))))
    электрочайником не пользуюсь давно - у нас термопот - выходит выгоднее чайника да да, правда многие считают его вредным - типа "перекипячивает воду постоянно"
    но у меня дома свкровь старенькая - она в день по 100 раз чай пьет ли кофе и свет не выключает нигде и никогда, а так же телевизор - может уйти на 3 часа на кухню, а в своей комнате оставить гореть лампу настольную, лампу у кровати и верхний свет + орущий тв с радио + комп до кучи
    в туалете свет она вообще никогда не выключает из принципа
    так что нам без трехтарифки никак нельзя
    для меня было дико так обращаться с электричеством - в нашей семье было принято уходя из комнаты выключать свет, даже если ты на 5 минут вышел и тв заодно
    я когда пришла жить к мужу постоянно выключала за всеми свет и телевизоры, коих тут только в туалете нет...и до сих пор выключаю...за что и огребаю частенько

на счет плиты - у меня цептер - он экономит прилично
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Имхо. Давно пора. (Ну я правда как лицо "заинтресованное").
    А то как включат телеки и свет во всей квартире...
    Все эти льготы в итоге оплачивают работающие нельготники.
    А расходов все больше... вот честно... совершенно не хочется "платит" за нерациональное чужое потребление.
    А для снижения платы за электричество потребители тоже могут что-то и сами делать (кроме ожидания льгот):
    - стирать ночью
    -не включать весь свет. Выключать его при выходе из комнаты.
    - заклеить окна (не включать электробатареи по возможности).
    - утюги и чайники рациональнее включать.
    -лампочки правильные купить
    И т.п.

Это все нормативы попытка в очередной раз заставить работать ФЗ " об электросбережении..."

Конечно, вопрос размера льготного норматива.
    Каким образом платят нельготники???

Повторю, что ее нет дома почти, стиралку не использует и все равно набегает. А для домов с газом норматив льготникам 45квт.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

7. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик (11.02.2016)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Повторю, что ее нет дома почти, стиралку не использует и все равно набегает. А для домов с газом норматив льготникам 45квт.
    Холодильник класса А берет 365кВт в год - 1 квт в день =30 кВт в месяц
    Электрочайник: 2кВт в час, в месяц скажем 20 кВт тратим
    Феном мама пользуется? Пылесосом? Телефон заряжает? Лампочки у нее какие? Телевизор минут 10 в день смотрит? Вот и набегает. А льгота это только на холодильник и чайник(((
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Холодильник класса А берет 365кВт в год - 1 квт в день =30 кВт в месяц
    Электрочайник: 2кВт в час, в месяц скажем 20 кВт тратим
    Феном мама пользуется? Пылесосом? Телефон заряжает? Лампочки у нее какие? Телевизор минут 10 в день смотрит? Вот и набегает. А льгота это только на холодильник и чайник(((
    Феном нет, пылесосом тоже. Телефон да, лампочки обычные, но она любит в темноте сидеть. Телик смотрит вечером.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

1 лампочка ильича так сказать жрет 0.1кВт в час и это 1 лампочка...посчитай кол-во лампочек у мамы: ванная, туалет, кухня, комната. Утро+вечер минут по 30 точно=час каждый день. 30 часов в месяц = 12кВт
    светодиодная лампочка жрет в 10 раз меньше
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    У меня на двоих взрослых и двух детей уходит в среднем 300 в месяц зимой и 200 летом.
    Я даже не знаю на чем ужаться, чтобы выходило меньше...
    =======
    ЮБутово

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>