Сообщение от
Lulyaka
А 50 кВт - это вообще смешно. У нас в среднем 200 кВт выходит. Я с ребенком целый день дома, а в квартире темнотень практически весь день, за исключением лета с 17.00 до 19-20.00 примерно, когда солнце светит конкретно в окно. У нас перед окнами здоровенные липы растут, они весь свет загораживают, приходится в комнате все время со светом сидеть + в прихожке вообще темно совсем, так всегда свет включен, кроме ночи. Комп целый день, телек полдня, как минимум, стиралка - по 1-2 стирки ежедневно и т.д. Чтобы уложиться в 50 кВт нам надо при лучине жить, свет вообще не включать и не стирать. Это при том, что все лампочки давно заменены на сберегающие (тоже тот еще развод, они стоят немеряно, а сгорают не меньше обычных

)
вот поэтому государству и выгодно постоянно летнее время (или у нас постоянно зимнее? я уже не помню, но осуждаю
. То есть в 3 часа утра уже светло,а когда вечером все дома - приходится раньше включать электричество. Я энергосберегающие вообще не поняла - перегорают быстро,снижения расходов не заметно.
=======