Я еще в конце прошлого года где то читала, что собираются ввести нормы по энергопотреблению - до 70 квт чтоль - это с коэф-том 0.9 или 0.95, до 500 квт с коэф-том 1.1 или 1.2, после 500 квт там вообще коэф-т чуть ли ни 2
К сожалению не могу найти эту статью. Вот эти 70, 500 и более 500 назывались у них каким то смешным словом. Короче много тратишь энергии - плати за эт ов 2 раза дороже обычного тарифа. Мало тратишь - вот тебе скидочка в 5%%
ПО поводу платы за свет: обязательно поставьте 3 тарифный счетчик. У нас лет 5 как стоит. Стираю и мою мою посуду я только ночью (а стиралка берет много, особенно если там на 1000 оборотах постельное белье отжимаешь)
Ночью тариф почти в 4 раза дешевле пикового! Холодильник тоже работает всю ночь.
Лампочки энергосберегающие часто попадались с браком((((( Да они "перегорают" увы. Муж давно все увез на дачу. Дома у нас во всех люстрах (а люстры все старые свекрови по 8 лампочек) только светодиодные, они вообще берут оооочень мало электричества.
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 11.02.2016 в 16:45.=======
Светодиодные лампочки хороши