Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
У меня ключевое - что я не могу стирать по ночам. В 11 вечера тоже не вариант, т.к. дети спать ложатся в 21-21.30, машинка стоит ближе к их комнате, шум очень сильный получается. Муж тоже иногда рано ложится. И стирка в среднем идет полтора часа. Так что ночные стирки точно нам никак. Мы уже установили обычный счетчик, менять пока не будем точно.
мы спим как сурки))))
электрочайником не пользуюсь давно - у нас термопот - выходит выгоднее чайника да да, правда многие считают его вредным - типа "перекипячивает воду постоянно"
но у меня дома свкровь старенькая - она в день по 100 раз чай пьет ли кофе и свет не выключает нигде и никогда, а так же телевизор - может уйти на 3 часа на кухню, а в своей комнате оставить гореть лампу настольную, лампу у кровати и верхний свет + орущий тв с радио + комп до кучи
в туалете свет она вообще никогда не выключает из принципа
так что нам без трехтарифки никак нельзя
для меня было дико так обращаться с электричеством - в нашей семье было принято уходя из комнаты выключать свет, даже если ты на 5 минут вышел и тв заодно
я когда пришла жить к мужу постоянно выключала за всеми свет и телевизоры, коих тут только в туалете нет...и до сих пор выключаю...за что и огребаю частенько

на счет плиты - у меня цептер - он экономит прилично