+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Школа с математическим уклоном

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от OlgaS Посмотреть сообщение
    Может быть лицей при МЭИ в Новогиреево? Как раз юго-восток. И как раз для старшей школы
    Это уже Восток.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    сложно смотреть началку-учителя, потому что учитель может уйти. но согласна что началку надо рассматривать отдельно. с другой стороны, большинство не хотят переводить своих детей.
    Согласна, может. Я и говорю, что со школами сейчас сложно.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Есть еще многопрофильные школы, лицеи. То есть там есть мат класс, био класс, гуманитарный класс. В моей школе так было - я училась в физ-мат классе. У нас была совсем другая программа, другие учебники, другое количество часов на математику и т.д.. Сейчас у меня сын в лицее, где целый корпус математический - целая школа, корпус гуманитарный и тд. Кстати занимает лицей 43-е место в топ 300 Москвы.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll (11.02.2016)

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто в теме, может, кто знает сильные школы с матем. уклоном (техническим, математика или информатика) в районе Юго-Восток или Центр?
    Интересует старшая школа.
    Заранее спасибо!
    Мне кажется традиционно 57я и 2я
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

6. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll (11.02.2016)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Нам в декабре два независимых наблюдателя выдали на ребенка характеристику. Препод на развивалке и нейропсихолог в невромеде.
    Ребенок уровня, как Таня охарактеризовала, 1-2 человека на класс.
    И настоятельно рекомендовано подобрать школу в соответствии с уровнем и уклоном в логику-технику-математику.
    Сашуля - это мальчик или девочка? Извините, не в курсе. Если девочка, то не стоит решать эту задачку, не нужно портить девочке жизнь. Решения в стиле "5 человек на класс" будет достаточно для её архитектурного, экономического, аналитического, маркетингового или иного прикладного будущего.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Сашуля - это мальчик или девочка? Извините, не в курсе. Если девочка, то не стоит решать эту задачку, не нужно портить девочке жизнь. Решения в стиле "5 человек на класс" будет достаточно для её архитектурного, экономического, аналитического, маркетингового или иного прикладного будущего.
    Мальчик. Так что задачку в какой-то мере все-таки решать надо.
    Это еще обусловлено неврологически. Он если не занят какой-то деятельностью, начинает скучать, от скуки шалить, отвлекать других детей, болтать с учителем.
    Нейропсихолог сказал, что хороши если в классе найдется такой же ребёнок и они вдвоем будут изобретать вечный двигатель на уроках. А если не найдется такой же как он, то найдутся просто те, кто скучает от нежелания учиться, и тогда могут быть неприятные перспективы.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Лицей 1580 при МГТУ им.Баумана, м.Чертановская Балаклавский проспект 6а.
    сейчас с 8 класса набирают. а раньше туда точно соватся не стоит. Скоро день открытых дверей (смотрите на сайте).
    ранее называлась Сунц Фмш 1180 .
    =======

А в жизни я Маша :-))

10. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll (11.02.2016)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А можно и я влезу немного в рассуждения о выборе школ.
    Я правда для будущего первоклашки.
    Но тема выбора школы мой мозг грызет уже два месяца, и как решить задачку я совершенно не знаю.

Нам в декабре два независимых наблюдателя выдали на ребенка характеристику. Препод на развивалке и нейропсихолог в невромеде.
    Ребенок уровня, как Таня охарактеризовала, 1-2 человека на класс.
    И настоятельно рекомендовано подобрать школу в соответствии с уровнем и уклоном в логику-технику-математику.
    Но все упирается в мааааленькую проблему. В нашем МО таких школ нет. Одна из школ входит в какой-то рейтинг, но мы ходим в секцию рядом с этой школой и я общалась в мамами детей-учеников этой школы. Многие плюются. Учителя хватаются за разные программы, толком проработать и проанализировать не могут, дают все сыро, разрозненно, родители друг у друга потом консультируются. И апломба у школы многовато.
    То есть вариант сильно так себе. И отбора никакого, что главное. Принцип регистрации первичен.

А если смотреть школы Москвы из Топ, то как обеспечивать логистику ребёнка в школу из Мытищ. Учитывая, что в Мытищах и бабушка, которая сейчас занимается с ребёнком вне сада и возит по допам.

Я до декабрьских характеристик уже мысленно смирилась с простой школой у дома, планируя отдать туда и действовать по принципу "школа по минимуму, не мешает развивающие допам и искать что-то
    У нас в лицее есть классы, которые работают по программе "началка за 3 года". Туда принимают сильных детей, развитых, которые уже многое умеют. В этих классах за первый год проходят программу первого и второго класса. Дети там как правило бегло читают, хорошо считают, и не надо тратить время на элементарные вещи.
    Но там есть и проблема. Они к пятому классу по возрасту получаются минимум на год младше остальных пятиклассников.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    сложно смотреть началку-учителя, потому что учитель может уйти. но согласна что началку надо рассматривать отдельно. с другой стороны, большинство не хотят переводить своих детей.
    Ну если дальше идти на физмат, который набирает только с 5 класса, то все равно придется переводить.
    А еще ты дальше писала, что если у ребенка в 5 лет виден уклон в техническую сторону, то стоит рассматреть языковую школу.. А если еще не заметно, к чему склонен ребенок, то как выбирать? И стоит ли идти в началку языковой школы, если мама надеется, что гены возьмут свое и у ребенка все же будет склонность к физмату?)) Как альтернатива есть только началка "никаких" школ..
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас в лицее есть классы, которые работают по программе "началка за 3 года". Туда принимают сильных детей, развитых, которые уже многое умеют. В этих классах за первый год проходят программу первого и второго класса. Дети там как правило бегло читают, хорошо считают, и не надо тратить время на элементарные вещи.
    Но там есть и проблема. Они к пятому классу по возрасту получаются минимум на год младше остальных пятиклассников.
    Всё что я видела на своём примере и примере всех-всех знакомых мне людей, говорит о том, что так делать НЕ надо ) В смысле скакать через классы. Даже если ребёнок ну ооочень умный. Тут я согласна на 100% с Таниной позицией. Занимать самим до средней/старшей школы. А там сильная школа.

Вот самый яркий пример из "моих". Была у нас девочка... Оба родителя математики очень серьёзные (мех мат МГУ, кандидатские/докторские, всю жизнь глубоко в науке). Девочка сразу во второй класс пошла, потом ещё через класс. Вот в один из таких "скачков" она была со мной в классе. Надо ли говорить, что с ней никто не общался вообще? Но я даже не об этом. Я живу в посёлке, а в Зелеке есть очень сильная физ-мат школа (в которой я потом и училась), так вот она в результате поступила туда (года на 2 младше была чем остальные). И там она оказалась совсем не сильнейшей, а скорее среди слабеньких. Дальше ход мыслей родителей я теряю... Но они забрали её оттуда в школу слабее, она прыгнула ещё через класс... Но в результате поступила на Мех-мат в МГУ. Так ни с кем и не начала общаться, личная жизнь просто на нуле. И мне не ясно, вот куда они гнали????? Чтобы она на 3 года раньше пошла работать??? При этом никаких допов у неё не было. А могла бы столько ещё успеть... а потом поступила бы в эту "нашу" сильную школу, была бы там звездой. Закончила бы тот же мех мат, но сооовсем на других позициях. В принципе я не могу этого знать точно конечно. Но для своего ребёнка я в страшном сне только такое вижу)

Для себя пока рассматриваю вариант обычной школы до 5го класса (хотя есть некоторые сомнения насчёт уровня "обычности"). А дальше... много мыслей... Начиная от "В более сильную до 8го, а там в максимально крутую (с переездом, с общагой?)" и "сразу в максимально крутую"
    Последний раз редактировалось Lilla; 11.02.2016 в 16:59.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>