+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Школа с математическим уклоном

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Всё что я видела на своём примере и примере всех-всех знакомых мне людей, говорит о том, что так делать НЕ надо ) В смысле скакать через классы. Даже если ребёнок ну ооочень умный. Тут я согласна на 100% с Таниной позицией. Занимать самим до средней/старшей школы. А там сильная школа.

Вот самый яркий пример из "моих". Была у нас девочка... Оба родителя математики очень серьёзные (мех мат МГУ, кандидатские/докторские, всю жизнь глубоко в науке). Девочка сразу во второй класс пошла, потом ещё через класс. Вот в один из таких "скачков" она была со мной в классе. Надо ли говорить, что с ней никто не общался вообще? Но я даже не об этом. Я живу в посёлке, а в Зелеке есть очень сильная физ-мат школа (в которой я потом и училась), так вот она в результате поступила туда (года на 2 младше была чем остальные). И там она оказалась совсем не сильнейшей, а скорее среди слабеньких. Дальше ход мыслей родителей я теряю... Но они забрали её оттуда в школу слабее, она прыгнула ещё через класс... Но в результате поступила на Мех-мат в МГУ. Так ни с кем и не начала общаться, личная жизнь просто на нуле. И мне не ясно, вот куда они гнали????? Чтобы она на 3 года раньше пошла работать??? При этом никаких допов у неё не было. А могла бы столько ещё успеть... а потом поступила бы в эту "нашу" сильную школу, была бы там звездой. Закончила бы тот же мех мат, но сооовсем на других позициях. В принципе я не могу этого знать точно конечно. Но для своего ребёнка я в страшном сне только такое вижу)
    У коллеги дочка именно в таком классе в нашей школе.
    Но там через классы не скачут, а именно укорачивают первый класс. С девочкой все дружат и общаются. А чего не общаться , если их таких целый класс? Они не гении, а просто готовы к первому классу готовы больше остальных в плане умений.
    Сейчас девочка в 4 классе, но учится третий год. И ей 9 лет. Остальным тоже около 9. Пятый класс скорее всего они перейдут все вместе. Раньше было по разному, иногда оказывались дети совсем не вместе.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Но там через классы не скачут, а именно укорачивают первый класс. С девочкой все дружат и общаются. А чего не общаться , если их таких целый класс? Они не гении, а просто готовы к первому классу готовы больше остальных в плане умений.
    Сейчас девочка в 4 классе, но учится третий год. И ей 9 лет. Остальным тоже около 9. Пятый класс скорее всего они перейдут все вместе. Раньше было по разному, иногда оказывались дети совсем не вместе.
    Да, ну а если потом более сильная школа? Или они такой вариант не рассматривают?

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу прошения за флуд, но это на начальную школу три года, как у нас раньше было первый-второй-третий, а потом сразу пятый класс да? Или же сейчас система другая?
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто в теме, может, кто знает сильные школы с матем. уклоном (техническим, математика или информатика) в районе Юго-Восток или Центр?
    Интересует старшая школа.
    Заранее спасибо!
    Имхо ( с учетом мытищ) идти в началку у дома и набрать кружков на выходные по профилю (сильных и возить легче).
    А в среднюю идти по профилю.
    Катаниями в началке здоровье и мотивацию можно убить.

Ps у меня барышня с мат.мозгами . Сейчас у нас английский (сделать задел и не бояться языка), физразвитие (много танцев, балетной подготовки - для мышеч.корсета, выносливости) и 2 маткружка (как раз для развития и постановки мозгов) и хочу в 1580 потом. Хотя пока рано загадывать...
    Последний раз редактировалось Koluchka; 11.02.2016 в 21:23.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Имхо ( с учетом мытищ) идти в началку у дома и набрать кружков на выходные по профилю (сильных и возить легче).
    А в среднюю идти по профилю.
    Катаниями в началке здоровье и мотивацию можно убить.

Ps у меня барышня с мат.мозгами . Сейчас у нас английский (сделать задел и не бояться языка), физразвитие (много танцев, балетной подготовки - для мышеч.корсета, выносливости) и 2 маткружка (как раз для развития и постановки мозгов) и хочу в 1580 потом. Хотя пока рано загадывать...
    Я про старшеклассника)) А Мытищи это очень далеко от Юго-Востока, это вроде на самом верху))
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Я про старшеклассника)) А Мытищи это очень далеко от Юго-Востока, это вроде на самом верху))
    С Ёлкой и мытищами запуталась)))

Короче я за 1580 (для себя по на ней остановилась).
    Он кстати началку и среднюю школу на профе сделали.
    =======

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

mimi_doll (11.02.2016), PinkBagira (11.02.2016)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу прошения за флуд, но это на начальную школу три года, как у нас раньше было первый-второй-третий, а потом сразу пятый класс да? Или же сейчас система другая?
    Да, сейчас другая система. Не как у нас. Сейчас обычная программа началки- это 4 года. 1,2,3,4 классы. Сейчас никто через 4ый класс не прыгает.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    проблема в самом деле будет в том, если эти дети решат пойти в сильную школу в 5 класс. и там окажутся на год младше.
    я же могла Матвея в прошлом году "поступить" в 5 класс.. чтобы он прыгнул. но он реально был на голову ниже тех, с кем поступал... и по манере общения было видно что он младше.. вероятно ему бы это "простили", но ради чего?... опять же, в станкевиче программа рассчитана на 3 года... если бы мы прыгнули, мы бы сейчас мучили станкевича и 5 класс сильной школы. ребенок бы завален был. а так у него нагрузка более-менее равномерная... не вижу совсем смысла спешить... особенно сейчас, когда нагрузить вне школы масса возможностей, и даже заочно, не выходя из дома.
    Я возможно неправильно объяснила. У нас этот класс не прыгает. А просто программу первого класса проходят в ускоренном темпе, не тратя время на 1+1 и на все в таком роде.
    Сейчас дети в том классе, где знакомая девочка, учатся в четвертом классе по программе четвертого класса. Не понимаю, почему они в пятом классе должны вдруг отстать от других пятиклашек? Или быть на голову ниже - почему? Только по тому, что им 10, а не 11? Они изучили программу четвертого класса. И как правило эти дети наоборот на голову выше получаются чем "большие" дети. Потому, что у них класс набрали сильных, способных, которые любят учится. И как правило учительница сильная, опытная, знающая свое дело.
    И я не писала, что это для всех. Эти классы у нас в лицее экспериментальные. И их мало. 1 класс из 18 в параллели. И не всем это надо. Нам например нафик не надо
    Последний раз редактировалось nata314; 11.02.2016 в 22:04.
    =======

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Да, ну а если потом более сильная школа? Или они такой вариант не рассматривают?
    Я выше написала, что не вижу в этом проблемы. Это такие же дети, просто программа первого класса была изучена за пол года, а не за год. А в четвертом классе они получали те же знания, что и другие, "более расслабленные " дети.
    Единственная проблема - это то , что им в пятом классе может стать скучновато. И в возрасте. Им 10, другим 11... Одна мама говорила, что в 5ом уже "пушапы" девочки обсуждают , а ее дочка - еще ребенок.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Эта программа называется 1-3. Распространенная. И я прекрасно понимаю, о чем ты.
    Но я именно о том, что в 5 классе в другой школе другим детям будет 11, а им только 10. Прыжок через класс в плане знаний проходит намного менее заметно для сильного ребенка, чем вот эта возрастная дельта..
    Это нужно только детям у которых был выбор 6.10 или 7.10 и они выбрали второй вариант. Остальным не вижу смысла.
    Настолько сильное отличие между ре в 10 и 11 лет? При условии , что знания имеют одинаковые.
    Можешь пояснить ? Мне сейчас не кажется очевидной разница в плане дальнейшей учебы
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>