+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Вопрос про квартиру, детей и опеку

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Вопрос про квартиру, детей и опеку

Дамы, кто что может сказать о такой ситуации?

Имеется муниципальная квартира в Москве. В ней постоянно зарегистрированы мать, ее дочь и двое несовершеннолетних детей дочери от разных мужей (один ребенок почти совершеннолетний, в следующем году, будем называть его старшим).

Мать хочет выписать всех и приватизировать эту квартиру только на себя. Это возможно? (при условии, что выписка будет добровольной, понятно, что силой она их не выпишет).

Возможно ли вообще в данном случае выписать детей (добровольно), при условии, что старшему ребенку покупается таунхаус в Московской области, а младший будет перерегистрирован к своему отцу, у которого квартира в собственности.

Что скажут на это органы опеки? Или они не будут в данном случае привлекаться? По мне так выписка в МО из муниципальной квартиры в центре Москвы, где у детей есть право на приватизацию - это ухудшение их условий, пусть и одному из них купят таунхаус большей площади.

Насколько я помню, участие детей в приватизации нынче обязательно, но если их все-таки выпишут, то будут ли проверять это различные органы на предмет, что детей выписали специально?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Мы с дочкой так выписывались из муниципальной квартиры, чтобы мама и мои сестры приватизировали её без нас. Никто ничего не проверял, пошли и прописались в другую квартиру. Мама с сестрами сразу пошли подали доки на приватизацию и приватизировали квартиру.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Мы с дочкой так выписывались из муниципальной квартиры, чтобы мама и мои сестры приватизировали её без нас. Никто ничего не проверял, пошли и прописались в другую квартиру. Мама с сестрами сразу пошли подали доки на приватизацию и приватизировали квартиру.
    Личный опыт безусловно прекрасен, но мне важно понимать как правильно по закону.
    Должна ли опека давать разрешения в данном случае, должны ли органы, занимающиеся приватизацией проверять не выписали ли детей, чтобы специально лишить их доли в собственности.
    Как-то так.

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Нет, не должны проверять.
    Снятие с регистрационного учета влечет за собой потерю проживания. Не важно совершеннолетний или нет.
    =======
    ЮБутово

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    вот только что читала тему на еве, где ребенка сняли с регистрационного учета в муниципальной квартире, приватизировали без него. А потом его мать по суду восстановливает его право на приватизацию.

Как я поняла, из муниципальной квартиры можно выписать ребенка либо вместе с родителем (в таком случае ребенок теряет право проживания в этой квартире, а значит и право на собственность), либо в другую муниципальную квартиру.
    Иначе возможны потом подводные камни.

Это мое понимание, поправьте, если что.
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    вот только что читала тему на еве, где ребенка сняли с регистрационного учета в муниципальной квартире, приватизировали без него. А потом его мать по суду восстановливает его право на приватизацию.

Как я поняла, из муниципальной квартиры можно выписать ребенка либо вместе с родителем (в таком случае ребенок теряет право проживания в этой квартире, а значит и право на собственность), либо в другую муниципальную квартиру.
    Иначе возможны потом подводные камни.

Это мое понимание, поправьте, если что.
    Во во, ту же тему читала. Как я поняла выписка то законна, но вот оспорить это потом легко, так как потенциально ребёнка лишили права собственности. Вроде бы если ребёнка так же в муницип квартиру выписать, то ок

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    право собственности и прописка разные вещи..
    вот не так давно стало так: если ребенок владеет частью собственности то нужно разрешение опеки,если нет то и опека не нужна..
    ну в любом случае ребенок прописан там где прописан родитель..
    если младшего хотят к папе..то как я понимаю надо согласие на это мамы..

Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    право собственности и прописка разные вещи..
    вот не так давно стало так: если ребенок владеет частью собственности то нужно разрешение опеки,если нет то и опека не нужна..
    ну в любом случае ребенок прописан там где прописан родитель..
    если младшего хотят к папе..то как я понимаю надо согласие на это мамы..
    про собственность я все знаю, вопрос про муниципальную квартиру, которую хотят приватизировать без детей, которые там сейчас прописаны.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Я просто выписывала детей из Московской квартиры и прописывала в Одинцово. Это решение родителей где жить детям. Выписка детей происходит по запросу органа, который прописывает на новом месте. Просто выписать нельзя.
    Право собственности ни при чем

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Я просто выписывала детей из Московской квартиры и прописывала в Одинцово. Это решение родителей где жить детям. Выписка детей происходит по запросу органа, который прописывает на новом месте. Просто выписать нельзя.
    Право собственности ни при чем
    Что за запрос и какого органа? Это все муниципальные квартиры были?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>