оба ребёнка по истечении трёх лет с наступления совершеннолетия имеют право подать в суд о признании приватизации незаконной, так как их право на часть собственности было ущемлено. и пофигу, куда их там перепрописали и какую собственность дали.
поэтому квартиру с выписанными до приватизации детьми я бы покупать не стала.
младший ребёнок в данной ситуации вообще обделен. тут он претендует на 25 процентов квартиры, это актив.
а прописка к папе - это лишь право проживания и пользования, не дающее право собственности.
ещё момент - приватизация на одного человека - это риски в будущем вообще лишиться квартиры. подарил, продаст без согласования с проживающими. а могут и обмануть мошенники.
это другое.
тут факт выписки детей из квартиры с целью улучшения личных условий приватизации. Если выписка детей идёт в муниципальную квартиру , то право приватизации у ребёнка как-бы сохраняется. Пишу "как-бы" потому что можно из трешки на троих в центре выписать в двушку на четверых далеко за мкадом. неравнозначный обмен, верно?
ещё сроки выписки. прям перед приватизацией? слишком заметно
Я выписывала ребенка из муниципальной квартиры к себе, опека даже не заинтересовалась этим моментом ни разу. У нас там отказники в приватизации, поэтому смысла держать ребенкину прописку вдали от себя не видела смысла. А вот как только они побегут приватизировать квартиру без моего ребенка, то я им напомню о правах ребенка, кстати...
Но всё-таки регистрация ребенка должна быть по месту регистрации родителей, если мать снимается с учета в этом муниципальном жилье, то дети автоматом снимаются с учёта тоже. Опека тут не причем. Она не может запретить матери сниматься с учёта и прописываться в другом месте.