+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Вопрос про квартиру, детей и опеку

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    я тут покопала интернет, четкой позиции нет, но покупать любую квартиру, с выписанными перед приватизацией детьми, не рекомендуется. Так что вся эта процедура может только осложнить продажу квартиры в будущем.
    Ну и да, младшему несправедливо получается. Опека бы настояла на том, чтобы выделить ему долю по приватизации, а потом обменять эту долю на долю в другой квартире.
    Да вот меня тоже бесит отсутствие четкой позиции, а бабушкин пыл хочется охладить.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    оба ребёнка по истечении трёх лет с наступления совершеннолетия имеют право подать в суд о признании приватизации незаконной, так как их право на часть собственности было ущемлено. и пофигу, куда их там перепрописали и какую собственность дали.
    поэтому квартиру с выписанными до приватизации детьми я бы покупать не стала.

младший ребёнок в данной ситуации вообще обделен. тут он претендует на 25 процентов квартиры, это актив.
    а прописка к папе - это лишь право проживания и пользования, не дающее право собственности.

ещё момент - приватизация на одного человека - это риски в будущем вообще лишиться квартиры. подарил, продаст без согласования с проживающими. а могут и обмануть мошенники.
    =======

А в жизни я Маша :-))

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Китёна (11.02.2016), Мальвина (12.02.2016)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    ещё момент - приватизация на одного человека - это риски в будущем вообще лишиться квартиры. подарил, продаст без согласования с проживающими. а могут и обмануть мошенники.
    в данном случае, риски еще круче, квартиру тупо отожмут за долги бабушки, если она станет единоличной собственницей, а она даже 1/5 этих долгов не покроет этой квартирой.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Да вот меня тоже бесит отсутствие четкой позиции, а бабушкин пыл хочется охладить.
    если я правильно поняла, то опека такой сделкой по-любому заинтересуется, если ей сообщить. Может бабушке сказать о том, что привлечение опеки в таких случаях обязательно ?
    =======

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    если я правильно поняла, то опека такой сделкой по-любому заинтересуется, если ей сообщить. Может бабушке сказать о том, что привлечение опеки в таких случаях обязательно ?
    сказать то мало, там мать детей такая ведомая, что как мама скажет так и будет, в принципе думаю стукануть в опеку в случае чего будет не лишним.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Маша все написала выше, я именно по этой причине отказалась от сделки практически на последнем этапе, когда всплыли такие детишки, с риэлторских своим по этому поводу распрощалась.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А если в момент приватизации ребенок еще нигде прописан не был?
    если родители были прописаны в этой квартире, а ребенка не прописали, то ребенок потом по суду тоже может восстановить свои права
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А если в момент приватизации ребенок еще нигде прописан не был?
    это другое.
    тут факт выписки детей из квартиры с целью улучшения личных условий приватизации. Если выписка детей идёт в муниципальную квартиру , то право приватизации у ребёнка как-бы сохраняется. Пишу "как-бы" потому что можно из трешки на троих в центре выписать в двушку на четверых далеко за мкадом. неравнозначный обмен, верно?

ещё сроки выписки. прям перед приватизацией? слишком заметно
    =======

А в жизни я Маша :-))

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Я выписывала ребенка из муниципальной квартиры к себе, опека даже не заинтересовалась этим моментом ни разу. У нас там отказники в приватизации, поэтому смысла держать ребенкину прописку вдали от себя не видела смысла. А вот как только они побегут приватизировать квартиру без моего ребенка, то я им напомню о правах ребенка, кстати...

Но всё-таки регистрация ребенка должна быть по месту регистрации родителей, если мать снимается с учета в этом муниципальном жилье, то дети автоматом снимаются с учёта тоже. Опека тут не причем. Она не может запретить матери сниматься с учёта и прописываться в другом месте.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    в данном случае, риски еще круче, квартиру тупо отожмут за долги бабушки, если она станет единоличной собственницей, а она даже 1/5 этих долгов не покроет этой квартирой.
    При таком раскладе бабушку надо выписывать, в никуда
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>