По-моему про то, что повторяется все, как у мамы - это бабушкины сказки, нет тут никакой зависимости. Все роды разные, как и беременности, даже у одной женщины.
Вторые должны быть быстрее, но у меня разницы почти не было - первые 12 часов, вторые 10-11. Но оба раза началось с отхода вод, а вот время разное - первый раз в 1.00 ночи, второй раз в 7.00 утра. Причем, вторые были преждевременные. Мы тоже продумали все - и как сына к бабушке отвезем, как вещи соберу, еще там что-то.. В итоге, мужа пришлось вернуть с полдороги на работуНо я не скажу, что я торопилась сильно. Пока голову помыла, пока побрилась, собрала сумки, села поработала часа полтора (!)... И потом поехали. Первые схватки только уже на подъезде к РД начала ощущать.
Так что, выбирай РД, который тебе нравится и продумывай варианты.
а почему ты не боялась дома родить?? схваток вообще не было?
просто у меня после отхода вод они были через каждые 30-40-50 секунд по 15-20 секунд точно.. короче все схваткосчиталки выдавали что уже давно пора быть в рд, а я молча злилась на мужа - думала он опять неправильно что-то засекает... но потом сама увидела...
Родители оба на пятидневке? (твои) Если нет, то может за пару недель до родов к ним переехать? у меня так тетка со вторым делала, к бабушке переезжала на 2 недели. Бабушка работала 2 через 2 тогда. В итоге схватки пошли в ее выходной)
В 10 роддоме у меня рожала бесплатно крестная дочки, в 2014, хоть я ее и уговаривала это не делать тоже из-за отзывов, но она сначала думала, а потом сложилось так, что ее прям из жк (он в этом же здании) отправили в родблок и там она родила через пару часов. Была очень довольна.
Другая подруга второго родила, когда первому 1,7 было. Рожала в самом ближайшем роддоме по скорой. Воды отошли, свекровь, работавшая недалеко, отпросилась, приехала и она до самого ближайшего роддома успела доехать по скорой. Там родила через 3 часа.
Собираешься ли ты заключать контракт?
Если мне память не изменяет, то с контрактом тебя обязаны вести в тот рд, где контракт.
Скорая есть обычная. А есть акушерская - лучше вызывать акушерскую
Если без контракта - то поезжай на такси.
Ребенка соседке, через час на смену приедет бабушка или другой родственник. Соседка я думаю не зверь, не откажется часик посидеть. Я не вижу линеечку, сколько ребенку?. У меня знакомая рожала, а старший в яслях - воспитатель говорит "Рожайте - я вашу девочку после сада к себе домой заберу"))
На маму я бы не ориентировалась. К примеру, что мы с сестрой рожали по разному)) Хотя мама у нас одна...
У меня вторые роды были похожи на первые. Оба раза роды начались с отхода вод. Первый раз ре родился через 12 часов (воды отошли в 10 утра - родила в 10 вечера), второй раз через 9 (воды отошли 2 ночи или около того, родила в 11.40).
узнай. Когда я рожала, меня везде заверяли, что с контрактом меня повезут именно в мой роддом, а не в ближайший. Так что можно было вызывать не "яндекс такси")) А акушерскую скорую или просто скорую. А это все таки спокойнее - даже если и будут сверх скорые роды и огромная пробка - ты застрянешь с врачами)