Любая вещь в недобрых руках может быть использована во зло. Тут главное чтоб право выбора давали, быть заснятой или нет. Мне в голову не пришло, что кто-то может снимать на родах. Но если бы рожала одна, без мужа, то скорее бы согласилась на съемку. А вдруг бы со мной чего произошло плохого? Хоть какие-то возможности внести ясность в ситуацию за счёт записи. И я честно сказать не слишком озабочена, что мое видео кому-то покажут, ибо ничего постыдного я в родах не вытворяла, анатомических особенностей не имею. А например, в учебных целях медикам-студентам было бы неплохо показывать реальные видео нестандартных ситуаций. Не на манекенах же им учиться.
Думаешь в роддомах оборудована специальная комната с мониторами, транслирующими запись с камер видеонаблюдения из всех родблоков, и дядечкой, внимательно смотрящим в мониторы?)))))) который и в ютуб может выложить?))))
А если без шуток, то я больше чем уверена, что камеры просто пишут запись на катушки, и достаются записи тока в случае трудноразрешимых споров. Если они все же есть )
Ээээ, мне одной пофиг? Тебя снимают и так везде - на улице, в кино, магазине, торговом центре...
Не было бы камеры - не было бы расследования недавнего скандала с врачом в Белгороде и т.д. Неужели ты думаешь, что потом кто-то сидит и всё это рассматривает? Вот уж сомневаюсь. А уж в родах по-моему вообще все равно кто там ходит и что смотрит...
Ну, скажем, так. Это мой пунктик, наверное. Везде глазами ищу камеры и стараюсь отойти от них подальше. Мне неприятно с ними, хотя я ничего противозаконного не делаю. Наверное, экстровертам камеры по приколу, мне нет. Вот сижу на приёме у врача с кошкой и вся на нервах от её присутствия. Хотя, понятно, что лично я там не раздеваюсь, на утке не сижу и ничего не раздвигаю.
Кстати, давно доказано, что роды, за которыми не наблюдают, протекают естественнее и менее болезненно.
Оказывается и правда камеры есть!
https://deti.mail.ru/childbirth/zach...enie-akushera/
Всё, я под столом. А вы говорите....
"Это фото из 29-го РД, но в комментариях уже пишут, что и в других заведениях в родзалах установили камеры видеонаблюдения, откуда изображение выводится в коридор!
Еще раз - за интимным процессом родов может наблюдать не только дежурная медсестра, но и проходящие мимо студенты, родственники других рожениц, охранники и уборщицы...
Причем знакомые доктора уже написали, что даже при полностью выключенном свете в родзале камеры транслируют изображение так, будто дело происходит днем. Хорошее оборудование закупили в администрации!"
"И, наверняка, на входе женщине среди прочего подсунут подписать бумажку, что она согласна на свое участие в этом риалити-шоу..."
"И да - с научной точки зрения, адреналин и любой стресс мешают нормальному протеканию родов, таким образом это еще и повышает риск осложнений в родах, провоцирует рост применения медикаментов и кесарева сечения.
Рукотворные проблемы с серьезными последствиями!!!"
(https://deti.mail.ru/childbirth/zach...enie-akushera/ )
------
Еще тут - http://echo.msk.ru/blog/evelina/1675542-echo/
Последний раз редактировалось Lanlet; 12.02.2016 в 11:07.=======