Не одной. Мне тоже пофиг)
Ну снимают и снимают ))
Чем спокойнее и позитивнее роженица - тем быстрее и эффективнее проходят роды, а вот если зацикливаться на камерах или чужих мужьях за стенкой - то корячится придется долго.
Мое ИМХО
Посмотри сериал "Новорожденная Россия"
В какой-то серии рожала женщина с улыбкой на лице - и схватки, и потуги - а у нее улыбка )) Вот с кого надо пример брать! ТОгда и роды будут естественными и легкими! И камеры тут не при чем.
Да, почти во всех роддомах такое есть и достаточно давно, у меня подруга работает в роддоме, у них какой-то косяк произошел на родах года три назад, если не раньше, они потом на камерах все отсмотрели. Не переживай, в онлайн режиме с попкорном это никто не смотрит))) но если не дай Бог что, то потом можно посмотреть, кто и в чем был виноват. В интернет тоже никто роды не выложит, так что не парься на эту тему)
Поверь мне, в тот момент тебе будет наплевать, даже если к тебе делегацию приведут) Лишь бы побыстрее родить.
А даже если кто-то чужой и увидит тебя - ты его не знаешь, он тебе не знает, ну посмотрел и забыл, а ты и вовсе не знаешь, что он посмотрел. Пофиг
Первый раз слышу. Тебе тогда дома надо рожать, одной, чтоб никто не наблюдалКстати, давно доказано, что роды, за которыми не наблюдают, протекают естественнее и менее болезненно.
На самом деле, врач не постоянно присутствует все время, пока ты рожаешь, у него таких как ты, может быть человек 5 одновременно в соседних залах, и он бегает туда-сюда. И если врача рядом нет, а тебе срочно понадобилась помощь, или что-то пошло не так, в данном случае камеры очень помогут.
Что значит "лишь бы побыстрее"? Сватки длятся в среднем 12 часов, спешка вредна.
Ты так пишешь, будто мне первый раз рожать. Я прекрасно знаю, что мне нужно. И первые 2 раза было именно так, как я хотела. Отдельная палата без стекол во все стороны, нижний свет (настольная лампа). И никаких шастающих ко мне постоянно людей. Дверь закрыта была. Открыта только тогда, когда я без психолога оставалась.
Домашние роды были бы по мне, если бы муж был за, детей и соседей не было за стеной, а вместо них там был врач и реанимация. Но увы.
Про вред для родовой деятельности наблюдателей прекрасно написано у Мишеля Одена.