+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Видео и аудио съемка родов

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Всё, я под столом. А вы говорите....

"Это фото из 29-го РД, но в комментариях уже пишут, что и в других заведениях в родзалах установили камеры видеонаблюдения, откуда изображение выводится в коридор!
    Еще раз - за интимным процессом родов может наблюдать не только дежурная медсестра, но и проходящие мимо студенты, родственники других рожениц, охранники и уборщицы...
    Причем знакомые доктора уже написали, что даже при полностью выключенном свете в родзале камеры транслируют изображение так, будто дело происходит днем. Хорошее оборудование закупили в администрации!"

"И, наверняка, на входе женщине среди прочего подсунут подписать бумажку, что она согласна на свое участие в этом риалити-шоу..."

"И да - с научной точки зрения, адреналин и любой стресс мешают нормальному протеканию родов, таким образом это еще и повышает риск осложнений в родах, провоцирует рост применения медикаментов и кесарева сечения.
    Рукотворные проблемы с серьезными последствиями!!!"

(https://deti.mail.ru/childbirth/zach...enie-akushera/ )
    Там кто то ответил что монитор в коридоре родового отделения, где никого лишнего нет ))

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    Там кто то ответил что монитор в коридоре родового отделения, где никого лишнего нет ))
    Потом там дальше обсуждалось, что всё же есть. Те же мужья, которые выходят в туалет. Уборщицы. Ну и студенты.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Ээээ, мне одной пофиг? Тебя снимают и так везде - на улице, в кино, магазине, торговом центре...
    Не было бы камеры - не было бы расследования недавнего скандала с врачом в Белгороде и т.д. Неужели ты думаешь, что потом кто-то сидит и всё это рассматривает? Вот уж сомневаюсь. А уж в родах по-моему вообще все равно кто там ходит и что смотрит...
    Не одной. Мне тоже пофиг )
    Ну снимают и снимают ))
    Чем спокойнее и позитивнее роженица - тем быстрее и эффективнее проходят роды, а вот если зацикливаться на камерах или чужих мужьях за стенкой - то корячится придется долго.
    Мое ИМХО

Кто в последнее время рожал, как с этим обстоят дела в роддомах Москвы? В 4РД мне сказали, что, конечно, все протоколируется, чтобы потом разрешать споры. В 3РД сказали "ну что Вы, конечно, нет, мы нормальный РД, это Вы американских фильмов насмотрелись". Врут?

Мне одной кажется, что подобная съемка в столько неприглядном для женщины виде как минимум неэтична. Вот недавно по ТВ активно осуждали студентку, которая засняла операцию (а там и лица то пациента не было видно). А тут все пишут, хранят, отсматривают. По мне так просто ужас какой-то, полное игнорирование и пренебрежение к ключевым потребностям женщины в родах. Как от такого навязанного сервиса отказаться? Камера то, наверное, высоко установлена, фиг ее закроешь.
    Посмотри сериал "Новорожденная Россия"
    В какой-то серии рожала женщина с улыбкой на лице - и схватки, и потуги - а у нее улыбка )) Вот с кого надо пример брать! ТОгда и роды будут естественными и легкими! И камеры тут не при чем.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Да, почти во всех роддомах такое есть и достаточно давно, у меня подруга работает в роддоме, у них какой-то косяк произошел на родах года три назад, если не раньше, они потом на камерах все отсмотрели. Не переживай, в онлайн режиме с попкорном это никто не смотрит))) но если не дай Бог что, то потом можно посмотреть, кто и в чем был виноват. В интернет тоже никто роды не выложит, так что не парься на эту тему)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Ну вот в фильме (возможно, действительно американском) прямо в коридоре на посту сидела женщина, перед которой стояли мониторы с онлайн-трансляцией. И она попивала чай перед ними. Ну т.е. доступ явно открытый и как раз с целью за всеми подсматривать.
    Да, когда много родов это может быть удобно врачам, чтобы не бегать по родблокам, а саду посмотреть , к кому надо идти, а к кому нет
    =======

Нет, не всё равно. Если из-за этого у меня будет замедленная родовая деятельность и придётся стимулировать со всеми вытекающими последствиями.
    Постарайся не думать об этом, там явно не собираются зрители с колой и попкорном: вай, пойдем посмотри, кт о и как рожает)
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Ну, скажем, так. Это мой пунктик, наверное. Везде глазами ищу камеры и стараюсь отойти от них подальше. Мне неприятно с ними, хотя я ничего противозаконного не делаю. Наверное, экстровертам камеры по приколу, мне нет. Вот сижу на приёме у врача с кошкой и вся на нервах от её присутствия. Хотя, понятно, что лично я там не раздеваюсь, на утке не сижу и ничего не раздвигаю.
    Поверь мне, в тот момент тебе будет наплевать, даже если к тебе делегацию приведут ) Лишь бы побыстрее родить.
    А даже если кто-то чужой и увидит тебя - ты его не знаешь, он тебе не знает, ну посмотрел и забыл, а ты и вовсе не знаешь, что он посмотрел. Пофиг

Кстати, давно доказано, что роды, за которыми не наблюдают, протекают естественнее и менее болезненно.
    Первый раз слышу. Тебе тогда дома надо рожать, одной, чтоб никто не наблюдал
    На самом деле, врач не постоянно присутствует все время, пока ты рожаешь, у него таких как ты, может быть человек 5 одновременно в соседних залах, и он бегает туда-сюда. И если врача рядом нет, а тебе срочно понадобилась помощь, или что-то пошло не так, в данном случае камеры очень помогут.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Потом там дальше обсуждалось, что всё же есть. Те же мужья, которые выходят в туалет. Уборщицы. Ну и студенты.
    Слушай, ну уж чужому мужу в такой момент уж точно не до тебя А уборщицы там и так уже всякого навидались, чего им там рассматривать?
    Ну а студентам полезно учиться в реале, а не по учебникам.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Поверь мне, в тот момент тебе будет наплевать, даже если к тебе делегацию приведут ) Лишь бы побыстрее родить.
    А даже если кто-то чужой и увидит тебя - ты его не знаешь, он тебе не знает, ну посмотрел и забыл, а ты и вовсе не знаешь, что он посмотрел. Пофиг

На самом деле, врач не постоянно присутствует все время, пока ты рожаешь, у него таких как ты, может быть человек 5 одновременно в соседних залах, и он бегает туда-сюда. И если врача рядом нет, а тебе срочно понадобилась помощь, или что-то пошло не так, в данном случае камеры очень помогут.
    Что значит "лишь бы побыстрее"? Сватки длятся в среднем 12 часов, спешка вредна.

Ты так пишешь, будто мне первый раз рожать. Я прекрасно знаю, что мне нужно. И первые 2 раза было именно так, как я хотела. Отдельная палата без стекол во все стороны, нижний свет (настольная лампа). И никаких шастающих ко мне постоянно людей. Дверь закрыта была. Открыта только тогда, когда я без психолога оставалась.

Домашние роды были бы по мне, если бы муж был за, детей и соседей не было за стеной, а вместо них там был врач и реанимация. Но увы.

Про вред для родовой деятельности наблюдателей прекрасно написано у Мишеля Одена.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение

+10000 ))
    еще валяешься в родблоке одна, тужить начинает, а никого из наблюдающих нет уже последний час... ааааа, ну придите же ко мне хоть кто-нибудь!!!! ))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>