Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
Ээээ, мне одной пофиг? Тебя снимают и так везде - на улице, в кино, магазине, торговом центре...
Не было бы камеры - не было бы расследования недавнего скандала с врачом в Белгороде и т.д. Неужели ты думаешь, что потом кто-то сидит и всё это рассматривает? Вот уж сомневаюсь. А уж в родах по-моему вообще все равно кто там ходит и что смотрит...
Не одной. Мне тоже пофиг )
Ну снимают и снимают ))
Чем спокойнее и позитивнее роженица - тем быстрее и эффективнее проходят роды, а вот если зацикливаться на камерах или чужих мужьях за стенкой - то корячится придется долго.
Мое ИМХО

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
Кто в последнее время рожал, как с этим обстоят дела в роддомах Москвы? В 4РД мне сказали, что, конечно, все протоколируется, чтобы потом разрешать споры. В 3РД сказали "ну что Вы, конечно, нет, мы нормальный РД, это Вы американских фильмов насмотрелись". Врут?

Мне одной кажется, что подобная съемка в столько неприглядном для женщины виде как минимум неэтична. Вот недавно по ТВ активно осуждали студентку, которая засняла операцию (а там и лица то пациента не было видно). А тут все пишут, хранят, отсматривают. По мне так просто ужас какой-то, полное игнорирование и пренебрежение к ключевым потребностям женщины в родах. Как от такого навязанного сервиса отказаться? Камера то, наверное, высоко установлена, фиг ее закроешь.
Посмотри сериал "Новорожденная Россия"
В какой-то серии рожала женщина с улыбкой на лице - и схватки, и потуги - а у нее улыбка )) Вот с кого надо пример брать! ТОгда и роды будут естественными и легкими! И камеры тут не при чем.