И мы тут!! с лисенкой Алисой!
в полеклинике в 1 месяц прошли врачей как Принцеска писала, в бассейн сами напросились и ходим. невролог выписала Элькар, в связи с тем что по УЗИ чуть выше нормы жидкости в голове. хотя узи через родничек только несколько лет делают и вопрос этот спорный про нормы...

У нас за прошедшие 2 месяца чего только не было! и хорошего конечно, но больше переживаю из за плохого. была даже жуткая паника. что я плохая мать, после того как малышка глазик поцарапала прям на глазах моих

1. Коликами мучались и после глотания молочка плакала (первый раз я прям места себе не находила). Сейчас меньше уже но иногда побаливает животик...
2. Когда массажик я делала, Алиса лежа на животе сильно поднялась на ручках- полностью их вытянула и не успела я ее удержать, как она набок дернулась и головой стукнулась. Синяка не было, но шишка была как мне показалось.
3. А 5 мая поцарапала себе глазик. Мы без царапок давно уже и ни разу ничего себе не царапала, не очень то беспокоила себя ручками и тут 1 раз и сразу глазик. Причем у меня на ручках была и рукой махнула не сильно, я даже не сразу поняла почему закрицала она, думала может животик, смотрю кричит сильнее обычного, стала осматривать- ничего. Потом смотрю 1 глазик приоткрывает при плаче, а другой нет. Через минут 20 разглядели царапину на Глазном яблоке (на коже не было ничего). Она затянулась в течении дня. К офтальмологу ходили, выписала левомицетин (капать 5 раз в день), но т.к. это антибиотик мы только 1 раз закапали и решили с мужем не капать больше, даже в инструкции написано в противопоказаниях для новорожденных. вроде пока нормуль, глазик ее не беспокоит (она уже через минут 20 улыбалась), воспалений не видно. но еще 12 мая пойдем на проверку.
ВОПРОС! Как считаете капать ли левомицетин?? может зря мы так отказались...