+ Ответить в теме
Страница 6 из 20 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 200

Тема: ********ДЕТКИ МАРТ - АПРЕЛЬ 2009 (Архив)

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50

Re: ********ДЕТКИ МАРТ - АПРЕЛЬ 2009

Когда распирает - подсцеживаю... скорее чтоб сын нормально мог ее взять - чтоб сосок бы мягкий
    Только от застоев не спасает это.

=======

Возьму на вооружение по часовой стрелке... а то я от основания к соску массирую.

А оде по часовой, т.е. получается одну из-под мышки к центру через верх, а вторую чрез низ? несимметрично?

=======

Принцесска offline СуперСтар Принцесска 10

ну можно и против часовой - в принципе не принципиально -главное кружочками, и не тереть кожу

Отправка отредактированного (08 May 09 18:36)
    =======

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10

Элькар мне сказали давать с ложкой молока. Но ради этого сцеживать 3 раза в день я не хочу (лениво просто (стерилизовать, сцеживать...). Поэтому 10 капель (как выписали) в столовой ложке воды разбавляю и 3 раза в день так даю выпить из бутылочки. У нас из бутылки нормально пьет. Но потом я минут 20 жду ДО кормления (так в инструкции написано). и вот это конечно атас! ребенок кушать хочет, а я его 20 минут мурыжу. Но иногда конечно нормально, а иногда плачет и я не выдерживаю эти 20 минут. 2 раза (когда выплюнула все), то несколько капель (около 5) прям из пипетки в рот капнула не разводя.

С застоями я боролась только первые 2 недели. Помогало мне. постоянное (как только минутка появлялась) массирование груди. причем как бы на пианино играя,т.е. пальцами ооочень легонько постукивая/прижимая по груди и так по часовой стрелке чем дольше тем лучше. правда очень много раз в день (даже когда РЕ кушал сисю, я ее легонько пальчами постукивала, но чтоб не мешать Ре кушать или другую постукивала. Изощрялась вобщем. И сцеживала только до облегчения груди, т.е. лучше чащее, но как можно меньше (главное чтоб боли и напряжения не было). У меня было чувство чтоя дойная корова, так 2 недели только грудью и занималась постоянно. Даже по дому часто с сисиками наголо ходила, т.к. неуспевала прикрыть, как уже опять или малышку кормить или сцеживать или массажик. да и соски болели (очень помогал бипантен). А еще ооочень важно грудь утеплять! Даже сейчас когда жара, можно и футболку одеть, но наверх шерстяную жилеточку или что то вроде этого именно на грудь. лучше ей бусть будет чуть жарче. чем наоборот. Посколько 1 раз застудив, потом даже пролечив, все равно так и будут проблемки...

=======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Мы тоже при подмывании кран ногой подпираем и мама тоже заодно купается как врочем и все вокруг. а вообще воду любим. когда плачет. я ее подольшь подмываю, так успокаивается.

про допаивание! Я была очень против. А теперь 100 мл точно в день даю (где то с 1 месяца). Иногда даже 150 получается. Мы мучались с животом и от водички лучше. Через раз (кроме ночи) за пол часа-час до кормления даю по 30-50 мл. Если тужилась и в напряжении была дочурка, то даже допить не успевает, как сразу какает. Так что для нас это выход. Плантекс и укропная вода, а так же эспумизан не помогал. Вернее помогали если побольше разбавить водичкой. так я и попробовала просто водичку без всего - нормально. Но советовать всем допаивание не стану, все равно считаю, что в молоке все есть и воды хватает. Но если что, то попробовать допаивать можно, в любом случае думаю это лучше лекарств.

=======

Я прям дорвалась сегодня! давно в интернет не было возможности заглянуть! а тут муж пошел с Ре погулять, я и намылась всласть и в инет... Свобода попугаям!

Вобщем за 1 месяц мы прибавили 1 кг и +2,5 см роста и стали 62 размер носить (56 только 2 ползунков нормальные). Про прививки нам тоже сказали с 3 месяцев. В РД сделали только БЦЖ (от гепатита я отказывалась, на потом) с месяца можно было и гепатит но почему то не сказали... навернео с 3...

А еще мы завтра 9 мая крестим малышку! я вот всех правил не знаю. может кто знает? Крестильную рубашку и пеленку купили белые новые, как надо. Крестик в церкви купим, присмотрела вроде там симпотичный... А больше не знаю... не замерзнет она там в одной этой рубашечке? что еще надо то?
    Вначале наверное в обычной одежке будет и одеялко пушистенькое беленькое возьмем с собой.

=======

Я до сих пор голышом по квартире шатаюсь - ре ест постоянно - только оденешь халат - начинает чмокать и искать сисю....
    Про массаж поняла - буду пробовать!

=======

Nka offline СуперСтар Nka 10

Я тоже голая по дому хожу,в бюстике и трусиках.
    Вы ощущаете приливы молока? у меня так неприятно,больновато как то.
    Шумелка про воду поняла,наверно тоже попробуем,жалко детку,так тужится и кряхтит.
    Дочь моя сегодня с 15ч до 19 поспала только мин 30-40, уж незнаю что с ней такое,особо не капризничает,живот вроде не мучает, но руки у меня до колен уже.
    Ваши детки тоже на ручках сидят?моя под настроение или после сна может одна мин 10 потусить и все,потом на руки.

Отправка отредактированного (08 May 09 19:23)
    =======

Nka offline СуперСтар Nka 10

Еще хотела спросить Вы дома успеваете что нить делать? я еле кушать успеваю готовить.
    У нас утром подъем в 6-7,в 9 опять спать ложимся и я вместе с дочей и с перерывами стараемся до обеда спать,потом сразу гулять. Готовлю вечером,когда спит дочь.Больше делать не успеваю ничего.Прибираюсь вечером и так по мелочи вещи сложить и т.д.Основную уборку +полы мыть муж делает.И все равно к вечеру я уже никакая.
    Сейчас дочь более-менее спать на улице начала,теперь думаю в редкий выходной отправлять мужа гулять,а самой спать-спать-спать

=======

Принцесска offline СуперСтар Принцесска 10

Nka мы после праздников с вами погуляеми приедим - сегодня долго доставку памперсов ждала((

мой малыш тоже на мне постоянно сидит, но ест периодично

а то что поспала 30 мин с 15 до 19 это для нас нормально. утром вообще с 6 до 12 почти не спит( И вечером мало очень. просто то на ручки, то поесть, то просто сделать вид что засыпает)

приливы молока ощущаю, да не очень приятно.

=======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 20 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>