+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Chicco oasis 2-3

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Рост тоже учитывается - голова не должна вылезать за пределы подголовника, а плечи не должны быть выше ремней в самом верхнем положении. Мы сына в 3,2 где-то пересадили в 2-3, т.к. ростом уже не умещался в 1-ку.

Про Чико не знаю, у нас Ромер. А что критичного, если без изофикса? У нас без. У нас в Хюндай вообще не все кресла встают, поэтому выбор был не очень большой. Про изофикс не парились даже, смотрели по краштестам в целом.
    C изофиксом результаты краш теста хорошие, а без -хуже, удовлетворительные.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    с одеждой и будет. Не на вес а на рост надо смотреть. Мне кажется у вас с этим все нормально,не?
    неа.. тоже отстаем мальца.. вот нам 2,6 на след.неделе, 89 см максимум
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    неа.. тоже отстаем мальца.. вот нам 2,6 на след.неделе, 89 см максимум
    Мне кажется ты заморочилась на нормах)) И не за год, а за полтора) Главное чтобы ребенку было удобно сидеть. Я вот ни разу не взвешивала Милку для кресел. Просто видела что в 1 ей уже тесновато, особенно в зимнем, и голова вылазит. Присмотрела это Переговское кресло, понравилось что не такое дорогое как с Изофиксом, но хоть ремнями,но крепится. Поехали потрогали,посидели, ремень не на шее и все, взяли. Я прям уверена что вам не понадобится два одинаковых кресла)
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    ты меня сейчас озадачила... а ремни как меняются?? или когда подголовник подтягиваешь вверх - они автоматом тоже тянутся??
    Хм.. В разных креслах по-разному.. Посмотри, на спинке кресла, сколько там прорезей для ремней? Обычно их 2-3. Переставляются они под обивкой. Так же, как и в колясках, собственно. У нас 1-ка макси-кози, там не подголовника, спинка цельная, т.е ничего не подтягивается вверх.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Не знаю, мы когда выбирали, удовлетворительные даже не смотрели
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    У меня без изофикса, Макс-кози, имеет очень хорошие оценки. У меня такое кресло у обоих, мы убираем их в багажник - поэтому мне удобнее без изофикса, иногда едем в медцентр рядом, это 3 минуты езды, такие ситуации довольно часто, поэтому меня более чем устроило кресло без изофикса. Второе взяла такое же еще и потому что они не очень широкие, у нас бывает бабушка третьей ездит, а с этими боками как у Ромера нового и у большенства кресел - она у нас просто не втиснется в одежде.
    У меня Чиковское кресло было 1 группы у сына, называлось Кей 1, по краштестам оценка была 3 балла у него. В 3 года мы его пересадили в группу 2-3, в нем бьло 15 кг и 98 см. То Чиковское кресло нелегкая меня дернула продать, хотя я была уже в положении младшей. Подумалось мне, вот, 3 балла оценка, да и хвранить 1,5 года его надо где-то, а квартира завалена и так приехавшими для малышки крупными вещами от старшего. Думаю, что я кресло не куплю? Продала. Мелкой купила потом Макси кози Тоби за бешаные бабки. Господи. какое это было неудобное с позиции эксплуатации кресло. При том что я довольно сильная физически девушка, с переднего сидения мне было ТАК неудобно переводить его в лежачее, как я постоянно это чиковское вспоминала с теплом и любовью, какое оно было удобное с позиции эксплуатации. Безопасность - это, конечно, самый важный момент, но когда тебе постоянно приходится тягать это кресло, когда ребенок всегда спит в машине даже если ехать 15 минут (ее укачивает) и надо постоянно его раскладывать, вопрос удобства эксплуатации встает очень остро. В общем, с любовью я его вспоминаю) Если бы третьего родила - купила бы такое же как у старшего было кресло. То, что ты хочешь, не тестила, но мне кажется, что чиковские вещи все хорошие .
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll (11.02.2016)

У нас BRITAX ROMER без изофикса.
    Вот здесь они оба с абсолютно одинаковым по всем параметрам хорошим результатом: http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll (11.02.2016)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Младшая пересела в 2,9 в группу 2-3, в ней был метр роста и 15,5 кг веса. До 15 кг веса я бы не пересаживала ребенка в другую группу, потому что 1 группа лучше удерживает, не зря даны такие параметры у производителей, так как натяжение и удерживание ребенка в кресле родными ремнями лучше, следовательно это безопаснее для "легкого" ребенка. А вот если рост 98-100 -то можно подумать об этом, даже если вес 14 кг, потому что голова ребенка в группе 2-3 при таком росте уже будет на месте. То есть хотя бы один параметр из этих должен быть соответствующим, в идеале, конечно, и тот, и другой.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll (11.02.2016)

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Ну вот у нас PEG PEREGO Viaggio 2/3 Surefix. Судя по таблице точно такие же оценки как у Чикко, но есть ремни,которые крепятся к крючкам изофикса. Доп фиксация. А что тебя вообще смущает в Чикко? Его нет с изофиксом?
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

13. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll (11.02.2016)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    У нас BRITAX ROMER без изофикса.
    Вот здесь они оба с абсолютно одинаковым по всем параметрам хорошим результатом: http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/.
    Спасибо! Да, я тоже тут смотрела.
    Оказывается, у него именно по защите без изофикса плохие результаты. А в других креслах да, изофикс на защиту не влияет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>