Приветы! Поговорите со мной. Или поругайте, или книжку умную посоветуйте. Или психиатра (только я пока не определилась: для себя или ребенка)
Имеем детя двух лет от роду. Да, шилопопый, но до нового года с ним было можно договориться. Воспитатели в ГКП хвалили, педагоги на занятиях - тоже. Местный логопед (пардон, преподователь на занятиях по развитию речи) так вообще подходила жать ручку и благодарила за ребенка: все он понимает, все повторяет, ах-ах, золотой ребенок. И вот наступает новый год, слетали в Тай, возвратились в сад и понеслось... Та же логопед в ужасе: деть перестал делать что-либо вообще, в группе ребенок не с кем не желает делиться игрушками, дома - вообще атас: чуть что - ор, падание на пол, слюни/ сопли; просьбы я могу повторять хоть до посинения, ребенок "не слышит", если оно ему не надо, все ему надо прям здесь и сейчас, пару минут подождать, пока обед подогрееется - нельзя, зато потом сидеть и плеваться едой, которую он только-только с боем выпросил - запросто... Все должно быть только "по его". Ну, и прочее в том же духе.
Да, про прибавлении в семействе он знает, сказали давно, вроде, он даже не против был, если это будет сестричка, так что эту причину, наверно, можно отмести?
Я понимаю, что за два года в декрете я уже и сама озверела, да и нынешняя беременность ситуацию не упрощает, так как уйти в работу - тоже уже не вариант... Ребенок всецело на мне, нянь нам нельзя (это ж чужой человек в доме!!!!), бабушки все немощные/ занятые/ на дачах, папа весь в работе, да и у него уже сдают нервы от криков ребенка и ора жены. Но это так, лирика. Меня больше волнует сейчас ребенок. Что с ним? Я где-то что-то упустила у уходе/ воспитании? Это можно скорректировать? Это кризис внезапно нагрянул? У ребенка что-то болит и он бесится из-за этого??? Короче, куда бежать и что делать (ну, и с кем из нас)?
Спасибо.