+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Изменения в поведении ребенка

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice

Изменения в поведении ребенка

Приветы! Поговорите со мной. Или поругайте, или книжку умную посоветуйте. Или психиатра (только я пока не определилась: для себя или ребенка)

Имеем детя двух лет от роду. Да, шилопопый, но до нового года с ним было можно договориться. Воспитатели в ГКП хвалили, педагоги на занятиях - тоже. Местный логопед (пардон, преподователь на занятиях по развитию речи) так вообще подходила жать ручку и благодарила за ребенка: все он понимает, все повторяет, ах-ах, золотой ребенок. И вот наступает новый год, слетали в Тай, возвратились в сад и понеслось... Та же логопед в ужасе: деть перестал делать что-либо вообще, в группе ребенок не с кем не желает делиться игрушками, дома - вообще атас: чуть что - ор, падание на пол, слюни/ сопли; просьбы я могу повторять хоть до посинения, ребенок "не слышит", если оно ему не надо, все ему надо прям здесь и сейчас, пару минут подождать, пока обед подогрееется - нельзя, зато потом сидеть и плеваться едой, которую он только-только с боем выпросил - запросто... Все должно быть только "по его". Ну, и прочее в том же духе.
    Да, про прибавлении в семействе он знает, сказали давно, вроде, он даже не против был, если это будет сестричка, так что эту причину, наверно, можно отмести?
    Я понимаю, что за два года в декрете я уже и сама озверела, да и нынешняя беременность ситуацию не упрощает, так как уйти в работу - тоже уже не вариант... Ребенок всецело на мне, нянь нам нельзя (это ж чужой человек в доме!!!!), бабушки все немощные/ занятые/ на дачах, папа весь в работе, да и у него уже сдают нервы от криков ребенка и ора жены. Но это так, лирика. Меня больше волнует сейчас ребенок. Что с ним? Я где-то что-то упустила у уходе/ воспитании? Это можно скорректировать? Это кризис внезапно нагрянул? У ребенка что-то болит и он бесится из-за этого??? Короче, куда бежать и что делать (ну, и с кем из нас)?
    Спасибо.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Кризис, проверка границ, нормальный этап в развитии)
    Я недавно читала петрановскую привязанность тайная опора, та хорошо это описано, и другие возрастные периоды в том числе
    Сочувствую, что еще совпало с твоей беременностью, это тяжело (
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Vasilisa (12.02.2016)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    нормальный вариант развития. и это может проложаться еще долго. поэтому если уже край, ищи помощника. после появления второго ребенка еще и ревность добавится. и расставляй приоритеты правильно - чужой человек в доме это безусловно неудобство, но если на другой чаше весов - угроза нервного срыва матери, вреда психике ребенка (детей) и развала семьи, чужой человек меньшее из зол.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Vasilisa (12.02.2016)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    +1 к кризису 2-х лет. Племянница такая же, слово "нельзя" воспринимается, как личная обида, чуть что не по ней, истерика, ор, кидание на пол - в общем, все тоже самое.. Пройдет.
    Тяжко, конечно, что совпало с твоей беременностью. Надо все же либо сад, либо няню.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Vasilisa (12.02.2016)

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Да я бы с радостью в сад, тем более, что деть очень контактный и там ему лучше. Но нам он не светит на полный день до 3-х лет((( А пару часов в ГКП - это разобрать завалы дома и приготовить еду. Ну, и на форум залезть за подпиткой))

Пошла Петрановскую читать. Еще попытаюсь заловить детсадовского психолога, что она скажет...
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Привет, кризис трех лет Сочувствую, тема эта на полгода точно. Сочувствую, что тебе беременной приходится это переносить. Могу только сказать, что чем ты жестче (не злее, а жестче и последовательнее) - тем тебе проще. Потихонечку подберет сопли, встанет с пола и свернет эту свою активность.
    Ну и няню, если есть возможность, я бы взяла. Хоть немного свою психику подразгрузить. Иначе как быть взрослой и спокойной целый день?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Vasilisa (12.02.2016)

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Тоже нечем особо обрадовать) обыкновенный кризис трёх лет, начало, так сказать. Мы пару раз в эти моменты и на улице на асфальте валялись так, что прохожие перешагивали) самое главное сечам, дать понять, что можно, а что нельзя. Гром и криком особо ничего не изменить, просто на уступки нельзя идти. Тем более мальчик, он будет проверять границы дозволенного и чего он может добиться своими криками, а чего нет. Поэтому если плюётся едой, значит забирается еда и спокойно объясняется, что так делать нельзя, будет нормально себя вести, успокоится - значит получит все обратно. А дальше просто терпеть и не обращать внимание. Поверь, сутки орать не будет, все равно придётся подчиниться. И так во всем. Терпения тебе! Конечно, тяжко это ещё и беременной переносить, но все получится! Если сейчас дать слабинку, дальше будет только хуже, тем более когда появится малыш.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    у нас тоже начинается свистопляска...
    но у меня где сядешь - там и встанешь, но поорать могу а папа чаще всего сразу по попе, благо папа не часто его видит, а вечерами я стараюсь сглаживать.
    вообще чем больше времени я с ним провожу - тем он спокойнее себя ведет. а вот если начинаю заниматься своими делами и его игнорить, а потом еще и сама что-то от него хочу - то тут резонно получаю - нет) сама это вижу.
    вот вчера я чет весь день занята была, ре раскидал кучу игрушек, отказывался собирать, а я ругалась, но ведь и сама виновата...
    контроля нет, вот и получаю.
    про смену декораций... мы когда приезжаем к свекрам, там дед вертится вокруг сына, прохода ему не дает, и то и это и все для бедного внучка)) ре быстро начинает капризничать, истерить и дома я потом 1-2 дня расхлебываю... еще и ночами просыпается и хнычет...
    приезжаем к моим, там с ним играют, гуляют, но не делают главой вселенной - никаких капризов ни там, ни после поездки - нет. абсолютно спокойный ребенок..
    поэтому контроль мамы за ребенком считаю обязательным, ну и время уделять необходимое
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Резон заключается не в том, что "ты ему не дала то что ему нужно, и он протестует", а в том что "ты считаешь нормальным получать "нет" после того как не уделила достаточного внимания"..
    Есть те кто вообще ничего не дает, а дети по струнке ходят... потому что их так воспитали..

Если ребенок раскидал игрушки и не убирает, виноват все же ребенок... не взваливай на себя чужую вину
    знаешь, если бы я с ним сидела - он бы не разбросал все игрушки) вот в этом я себя обвиняю.
    а наказание - за не убрал игрушки - он получил - все игрушки я собрала и папа их сегодня "выкинул", и принял его он очень хорошо - сам сказал - Дима ай-яй, протянул их папе, но предварительно попросил жестами достать пирамидку и неваляшку для Лялечки! Вот какая забота)
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    то есть если ты не будешь стоять у него над душой, он не будет слушаться, не будет ничего делать сам... ? и тебе это кажется нормой?
    Ну да, ты не сидела с ним.. более того, ты И НЕ ДОЛЖНА. Ты взрослая. У тебя своя жизнь.. ты много что должна помимо сидения с "доношенным" по всем меркам ребенком, которого уже вполне можно отпускать от маминой юбки... у тебя сейчас по природным нормам должен быть грудной младенец... а старший идет развлекать себя сам.. или с другими детьми..
    Конкретно вчера, да, он делал что хочет и не слушался.
    Ну и я не считаю нормой оставить 2,5 летнего ре играть весь день одного. Поэтому если я уделяю ему время, то потом, когда мне надо сделать свои дела - он спокойно играет сам. А вот вчера я ему никакого внимания не уделила, он пытался занять себя сам, занял как смог. Там были игрушки, которые я не даю обычно играть одному, мелкие детали, а тут они ему попались, я не видела этого, он открыл коробку, а они все высыпались. И да, я считаю это своим недосмотром.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>