-
Re: Пузики ***~~~***июль-август №3***~~~***
Были сегодня на плановом УЗИ в ЦИРе у Тё. Вообщем,я им восхищаюсь, все так подробно рассказал, сделали доплер, КТГ.
В общем все у нас нормально, развиваемся по сроку, ростом 38 см, весом 1682гр, похожи на папу -пухлые губки и большие(огромные)глазки, лежим головой вниз, причем одну ногу держим у лица -фотка там лицо, ручка и ступня))) так необычно..
У нас правда обвитие вокруг шеи, но оно единичное-на малыша и его развитие это не влияет, и в плаценте дополнительная доля, но на ребенка не влияет,главное в родах отследить чтобы вышла вся еликом, с этой дополнительной долей, чтобы не было кровотечения.
КТГ у нас отличное-10 баллов.
=======
-
-
Люлька, а что за баллы? Просто я ктг в обычной жк у себя делала - мне дали распечатку с некими результатами, но про баллы там ничего не было. А как это выглядит в цире?
ПыСы: А нам вчера коляску привезли! Заселили ее пока на лоджии 
=======
-
-
-
-
Там по нескольким видам диагностики выставляются баллы и суммируются нсколько я поняла.
При изучении КТГ оценивают три основных параметра:
Базальный ритм (средняя величина между мгновенными значениями ЧСС плода за 10 минут без стрессорных воздействий)
Вариабельность сердечного ритма (его регулярность по амплитуде и частоте)
Периодические изменения сердечного ритма (обычно связаны с сокращением матки и/или движением плода)
Причинами отклонениями этих параметров от нормальных значений могут быть:
Различной степени гипоксия плода
Повышение температуры тела у матери
Повышение функции щитовидной железы у матери
Амнионит
Анемия плода
Врожденные аномалии сердечно-сосудистой системы плода
Нарушения сердечного ритма плода
Применение некоторых лекарственных препаратов (бетта-блокаторы, парасимпатолитики, бетта-симпатомиметики, антидепрессанты, наркотические анальгетики барбитураты, транквилизаторы, седативные и антигистаминные препараты, общие анестетики)
Цикл сна плода
Вот как баллы выставляются я сама не врубилась, но расшифровывал мне Тё и мед.сестра мне сказала что по моим результатам все отлично.
вот прикольная ссылка - http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php?ID=2201&BID=33&GID=246, насколько я поняла ставятся балы по всем направлениям от 0 до 2х, у меня везде 2, но у меня и доплер отличный..
в ЖК я тока пойду 23/06, но там надо еще на кнопку жать когда вертится малышик, а они не дают балловую расшифровку
Отправка отредактированного (27 May 09 16:54)
=======
-
-
Пасиб, интересно. Я в жк как раз кнопку и жала
А сколько ктг в цире стоит и как часто его рекомендуется делать? А то моя врач сама в декрет ушла, а та что ее заменяет не слишком интересуется... Во всяком случае на ближайшие 3 недели она меня на ктг не отправляет...
=======
-
-
я когда у Тё была в 20-22 недели на узи он мне сказал приходите в 30-32 и хорошо бы ктг сделать -посмотреть, но это как рекомендация..я решила сделать, там КТГ -800 руб.около минут 40 лежишь, потом 10 минту врач расшифровывает, так как делала сразу доплер, узи и ктг, то мне расшифровывал сам Тё.
=======
-
-
с хорошим узи
))
=======
Инстаграм - silvo4ka_uti
-