+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Как ваши первоклашки делают уроки?

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50

Как ваши первоклашки делают уроки?

Вот уже полгода как в первом классе. И постоянно одно и то же - мама, а в какой книжке мне упражнение по русскому смотреть, а в какой тетради писать (их 2 сменные по предмету). А что надо делать? Я говорю, ну ты же в дневнике писала, открыть надо и смотреть. Пишем условие задачи, вот показываю пример из класса они решали, нет, она все равно тупит как записать условие. Например, у Димы 9 карандашей, 6 простых и остальные цветные. Сколько цветных карандашей у Димы? И еще спрашиваю, а ответ как записывать? Опять открываем классную работу, показываю задачу в книге, показываю как они записали. Она упрямо твердит - сколько карандашей всего Говорю, в задаче написано что их 9, не надо их в ответ. И не пойму, то ли из ослиного упрямства, то ли действительно не поймет. Ну раз не поймет, значит память совсем короткая? В классе же такие же решали задачи.... И дома их же разбираем. Или пишет ежедневно "Классная|Домашняя работа" и определенное количество клеток от заданий отступать. И каждый раз теряются буквы, клетки На все остальное память хорошая, песенки, книги, развлечения и мультики. Я понимаю, уроки неохота делать, но все равно придется. И видно что лишь бы быстрее сделать и отвалила мама Это что - характер, или все же это свойственно большинству первоклашек? Еще и рыдает регулярно, когда я замечания делаю, сидит воет, спрашиваю ее - она молчит как сыч сидит. Учитель наш правда мне тоже не нравится особо, пофигистка. И еще вопрос - в первом классе какие у ваших детей оценки? Естественно, ошибок валом, даже при списывании, и 5 это редчайшая редкость у нас. Даже в математике за грамматику снижают балл.
    =======

Баранка offline Старожил Баранка 50 Баранка 50
    Делает сама, я даже не знаю, что задано. Тут сама стих выучила, я даже и не знала. Пришла и говорит :" я 5 за стихотворение получила". Так я узнала, что задавали стих учить)))))
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Уроки делает самостоятельно, я проверяю в конце) полностью самостоятелен в этом плане, я просто держу руку на пульсе, особо не вмешиваюсь.... Оценки нам не ставят, только недавно как начали обозначать ошибки красной ручкой, ставят минусы или плюсы
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

А у наших оценки со второго полугодия. Причем они должны выделять зеленой пастой непроверяемые гласные, окончания прилагательных и ставить ударения. Все подчеркивают, если забыли и снижают оценку. Я понимаю, что это много, но и не делать нельзя. Оценка снизится, и приходится и мытьем и катаньем.
    Последний раз редактировалось Алиса; 13.02.2016 в 14:07.
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    У нас аналогично) только пока без оценок)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

А когда они самостоятельно делают, много ошибок? Моя дочь постоянно забывает где надо в середине строки писать, что с красной, сколько клеток отступить... Крайне невнимательна. Это, интересно, как тренировать? Пусть сама делает и нахватает двоек, может тогда начнет внимательнее писать?
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    а она сразу в чистовик пишет? черновика нет?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а она сразу в чистовик пишет? черновика нет?
    Есть. Даже с черновика переписывает и делает ошибки, букву звбудет, или выделить зеленой ручкой. Или не с красной строки.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Есть. Даже с черновика переписывает и делает ошибки, букву звбудет, или выделить зеленой ручкой. Или не с красной строки.
    как ты при этом реагируешь?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    как ты при этом реагируешь?
    Она говорит что сделала ошибку. Я конечно спрашиваю, почему невнимательно пишет. Иногда зачеркивает и пишет, иногда я заклею строчку и она пишет снова.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>