+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Как ваши первоклашки делают уроки?

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Вот уже полгода как в первом классе. И постоянно одно и то же - мама, а в какой книжке мне упражнение по русскому смотреть, а в какой тетради писать (их 2 сменные по предмету). А что надо делать? Я говорю, ну ты же в дневнике писала, открыть надо и смотреть. Пишем условие задачи, вот показываю пример из класса они решали, нет, она все равно тупит как записать условие. Например, у Димы 9 карандашей, 6 простых и остальные цветные. Сколько цветных карандашей у Димы? И еще спрашиваю, а ответ как записывать? Опять открываем классную работу, показываю задачу в книге, показываю как они записали. Она упрямо твердит - сколько карандашей всего Говорю, в задаче написано что их 9, не надо их в ответ. И не пойму, то ли из ослиного упрямства, то ли действительно не поймет. Ну раз не поймет, значит память совсем короткая? В классе же такие же решали задачи.... И дома их же разбираем. Или пишет ежедневно "Классная|Домашняя работа" и определенное количество клеток от заданий отступать. И каждый раз теряются буквы, клетки На все остальное память хорошая, песенки, книги, развлечения и мультики. Я понимаю, уроки неохота делать, но все равно придется. И видно что лишь бы быстрее сделать и отвалила мама Это что - характер, или все же это свойственно большинству первоклашек? Еще и рыдает регулярно, когда я замечания делаю, сидит воет, спрашиваю ее - она молчит как сыч сидит. Учитель наш правда мне тоже не нравится особо, пофигистка. И еще вопрос - в первом классе какие у ваших детей оценки? Естественно, ошибок валом, даже при списывании, и 5 это редчайшая редкость у нас. Даже в математике за грамматику снижают балл.
    У нас почти также, за исключением, что помнит всё, что задано + все рекомендации, которые давал учитель! Ей хоть блокнотик для дз не давай (у нас они вместо дневников), после уроков если спросить "что было?" расскажет, и покажет, и т.д. Но у нас куча проблем с отступом клеточек, с наклоном письменных букв (слишком большие и прямые) и есть и пропуски букв, и неверные ответы в примерах, потому что торопится... Считать умеет, но везде торопится(((

У нас нет оценок, но куча исправлений красной ручкой. Если я не буду контролить дз, будет в тетрадях жуть. Заставляю переписывать при помарках, но все равно что-нибудь да забудет.
    Последний раз редактировалось Faleleevna; 13.02.2016 в 16:21.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Делает сам, потом проверяю, ошибок как правило нет. Пишет чище меня в том же возрасте, но почерк оставляет желать лучшего. ИЗО и технологию приходится вместе с ним делать, вот тут у него ни терпения, ни фантазии. Оценки нам ставят с октября, 5 в основном, немного 4. С января мы в новом классе с новой учительницей, огреб пару двоек за сделанное кое-как письмо, с тех пор старается и опять пошли 5, иногда 4.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр