+ Ответить в теме
Страница 15 из 17 << ... 5 13 14 15 16 17 >>
Показано с 141 по 150 из 161

Тема: Порадуйтесь вместе со мной за моего пельмеша.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я даже еще раз себя процитирую
    Само обучение стоит около 45 в год, но дальше набегает общага 12 в год, питание 3 в семестр, учебники, допы. В общем у нас выходит 150 плюс минус. Но стипендия 3 в месяц.
    Так что да около 70, но есть варианты. И мы исзодили из максимально худшего.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    И не эссэ, а мотивационное письмо называется. Нам племянник не показывает, что он там написал.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Очень круто! Поздравляю!
    Мне этот универ еще по сериалу "Девочки Гилмор" понравился

А по поводу дополнительного заработка с первого курса... Мне кажется, если родители потянут, то надо учиться. В США это тоже непросто, даже для очень умных людей. Тем более в таком университете, где ценится качество выпускников.
    Последний раз редактировалось Ellie; 16.02.2016 в 08:48.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я и пишу, что 70 ( на 17й год)., но это базовый курс. Там 5 предметов 3 профессиональные (например история, физика и так далее) и 2 что-то вроде общих таких как письмо, чтение. Но есть еще допы. Каждый доп 10 в год. То что можно подработать и прочее, я писала как и про фин помощь. Брать предметы можно любые, но там абсолютно не заинтересованы, чтобы условно технарь шел изучать изобразительное искусство, поэтому все равно это решается совместно с куратором. У пельмеша там целый том на 100 страниц, что куда и сколько стоит. А собеседование крайне желательно, шансы больше. Бесплатно там больше половины кстати учится. Так что не редкость-это кадый второй в универе.
    Маш, немного не так, если верить, тем, кто учится, либо тебя несколько дезинформировали. Технарь и так не быберет себе одни гуманитарные предметы, это понятно, первые 2 года он волен выбирать из каталогов курса то, что пожелает, это мне как раз больше всего запомнилось в образовании мировых вузов.
    "Студенты сами могут выбирать насколько глубоко им изучать какой-либо предмет. Каждый обязан взять 2 письменных курса, 2 курса иностранного языка, по 2 курса естественных, социальных и гуманитарных наук, и 2 курса по математике. К концу второго курса студенты выбирают специальность, и около половины курсов за все 4 года должны быть по этой специальности. Таким образом Йель контролирует, чтобы образование не было слишком узким или слишком широким, в понятии Liberal Arts"
    Как учат
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Вот о системе образования, посмотри и бесплатников там 10%, а не 50
    http://russian-eli.livejournal.com/3573.html#comments

P.S: в любом случае это круто, поздравляю! Но я как и Оливия совершенно не поняла,кто такой пельмеш, думала муж, только по коментам стало ясно, что это племянник, опять же, если я правильно поняла.
    Последний раз редактировалось Неземная; 16.02.2016 в 09:13.
    =======

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Маш, немного не так, если верить, тем, кто учится, либо тебя несколько дезинформировали. Технарь и так не быберет себе одни гуманитарные предметы, это понятно, первые 2 года он волен выбирать из каталогов курса то, что пожелает, это мне как раз больше всего запомнилось в образовании мировых вузов.
    "Студенты сами могут выбирать насколько глубоко им изучать какой-либо предмет. Каждый обязан взять 2 письменных курса, 2 курса иностранного языка, по 2 курса естественных, социальных и гуманитарных наук, и 2 курса по математике. К концу второго курса студенты выбирают специальность, и около половины курсов за все 4 года должны быть по этой специальности. Таким образом Йель контролирует, чтобы образование не было слишком узким или слишком широким, в понятии Liberal Arts"
    Как учат
    Надо мне глянуть его книгу. Все с его слов пока, а он до получения аттестата не хочет особо углубляться в тему. Про то что студент обязан взять, это ясно (он мне правда говорил о более суженной программе, но возможно сам еще не разобрался), но сверх программы также брать никто не запрещает и это сверх согласуется с куратором (он учитывает при этом еще тот факт, что студент может не потянуть нагрузку и это будет только во вред) и оно не входит в общую стоимость обучения. Как я поняла папу племянника, они выбрали около 5 предметов сверх обязательной программы, но будут они или нет в итоге, неизвестно.

Надо мне глянуть его книгу. Все с его слов пока, а он до получения аттестата не хочет особо углубляться в тему. Про то что студент обязан взять, это ясно (он мне правда говорил о более суженной программе, но возможно сам еще не разобрался), но сверх программы также брать никто не запрещает и это сверх согласуется с куратором (он учитывает при этом еще тот факт, что студент может не потянуть нагрузку и это будет только во вред) и оно не входит в общую стоимость обучения. Как я поняла папу племянника, они выбрали около 5 предметов сверх обязательной программы, но будут они или нет в итоге, неизвестно.
    Не представляю, как можно еще допы брать в таком количестве, у них судя по описанию вся учеба это огромная домашка, дни на пролет в библиотеках, 5 допов это он наверное погорячился
    =======

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Не представляю, как можно еще допы брать в таком количестве, у них судя по описанию вся учеба это огромная домашка, дни на пролет в библиотеках, 5 допов это он наверное погорячился
    Я тоже думаю, что погорячился, есть же помимо всего прочего и общественная жизнь (спорт, мероприятия).

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    И не эссэ, а мотивационное письмо называется. Нам племянник не показывает, что он там написал.
    а жаль! я бы списала себе на будущее))))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а жаль! я бы списала себе на будущее))))
    Главное чтоб он его не сжег))

+ Ответить в теме
Страница 15 из 17 << ... 5 13 14 15 16 17 >>