+ Ответить в теме
Страница 11 из 17 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 161

Тема: Порадуйтесь вместе со мной за моего пельмеша.

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне казалось, что по обмену это временно, типа на семестр. и выбирать вуз за рубежом можешь только среди тех, у которых договор с твоим вузом. у нас кажется так у Сони с форума дочка в Испанию ездила. пусть поправит меня если что.
    я кстати когда сама училась, не припомню никаких программ по обмену. т.ч. это надо еще выбирать вуз, у которого такая программа есть. но как запасной вариант конечно это тоже можно рассматривать.
    Все верно, это что касается вузовских программ. Но, например, сейчас Элине предложили номинироваться на госгрант, там ты вуз выбираешь сам, предоставляешь его на рассмотрение минобразованию, а учиться можешь столько, на сколько хватит гранта)) и в первом случае оплачивается только учёба (мы в итоге заплатили больше, чем оплатил вуз), а во втором все: перелет, жильё, обучение, ежедневные расходы.....
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chade Посмотреть сообщение
    Все верно, это что касается вузовских программ. Но, например, сейчас Элине предложили номинироваться на госгрант, там ты вуз выбираешь сам, предоставляешь его на рассмотрение минобразованию, а учиться можешь столько, на сколько хватит гранта)) и в первом случае оплачивается только учёба (мы в итоге заплатили больше, чем оплатил вуз), а во втором все: перелет, жильё, обучение, ежедневные расходы.....
    а кто предложил? это официальное какое-то предложение? а страна какая - та же Испания? и связано ли это предложение с тем, что она ездила по обмену?
    с любом случае удачи ей!!!

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Мне кажется поступить можно в любой заграничный ВУЗ, не обязательно быть семи пядей во лбу. Главное, чтобы у родителей была возможность это оплачивать.
    Поступить можно, но совсем не в Йель и ему подобные учебные заведения.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Мне кажется поступить можно в любой заграничный ВУЗ, не обязательно быть семи пядей во лбу. Главное, чтобы у родителей была возможность это оплачивать.
    поступить может и можно как-то умудриться, а вот учиться... понимаешь, качество именно вузовского образования в европе и сша выше, чем у нас... это общеизвестный факт. у нас на сегодняшний день только в начальной школе больше знаний дают по-сравнению с этими странами. а дальше - постепенно ситуация меняется на диаметрально противоположную(( и там надо не просто деньги платить, а еще и вкалывать по учебе. эти деньги - просто плата за право попытаться получить знания в данном вузе. я конечно сейчас о более-менее приличных вузах, дипломы которых котируются у работодателей, помойки-то наверно везде есть. платить деньги и пинать балду, а потом получить диплом - это скорее о нашей стране... а еще у нас у всех чиновников диссертации из интернета... это уже другая история, но тоже очень показательная в плане отношения к образовательному процессу.

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а кто предложил? это официальное какое-то предложение? а страна какая - та же Испания? и связано ли это предложение с тем, что она ездила по обмену?
    с любом случае удачи ей!!!
    Предложило руководство РУДН, выбирали из лучших по успеваемости студентов. Предложение официальное РУДН от Минобразования, номинировано несколько человек, но, увы, шансы наши малы, т к. при всех плюсах у нас есть один минус, Элина уже воспользовалась один раз грантом, скорее всего она дальше РУДН не пройдёт. Страны выбираешь сам, сам договариваешься с вузами, на каких условиях они готовы тебя взять.
    За пожелания спасибо, Ян, даже если она сейчас не пройдёт, она упертая, она всеравно уедет учиться "туда".
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (15.02.2016)

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Слушайте, я, наверное, дурочка какая-то… и сразу хочу сделать оговорку перед ниженаписанным.

Во-первых, я очень рада за людей, решившихся на кардинальные изменения в жизни, за тех, которые смелы на поступки. Поехать учиться в другую страну – это в любом случае здорово, тем более, представляю себе насколько это увлекательно в молодости – новый мир, новые люди!!!

Во-вторых, про нынешнее высшее образование знаю только понаслышке. Сами с мужем уже отучились, наши дети пока еще малы, только вот со школьным начали знакомство (не всегда, как мне кажется, позитивное), у подруг (тех, кто вышел замуж вовремя) старшие дети потихоньку начали поступать (или готовиться к поступлению) в вузы, отзывов пока нет…

Так что может и не имею права пока вступать в дискуссию, но… Так ли у нас все плохо? Вот попались такие мнения:

Андрей Помялов (pomyalov@mail.ru) - автор книг "Сколько стоит "русский" специалист…?” и “Russian Engineering Schools on the American Scale”, кандидат физико-математических наук, выпускник ФФКЭ МФТИ 1981 года, 10 лет опыта работы в РАН до эмиграции, 15 лет опыта работы в университетах и хай-тек промышленности в США, Канаде, Израиле, в настоящем - живет и работает в Роcсии. Цитата из интервью: «Уровень образования в российских технических университетов в разы лучше, чем в высших учебных заведениях США и Европы. Однако университеты Запада занимают первые места в международных рейтингах. Почему?»
    http://poznavatelnoe.tv/pomyalov_russkie_mozgi?v=read

2. Еще статья «Пятое правило арифметики» (Наука и жизнь»), Доктор физико-математических наук В. ДОЦЕНКО. Старенькая, правда, - 2004. год.http://www.nkj.ru/archive/articles/457/ - об образовании во Франции.
    «О своем опыте преподавания в Парижском университете и размышлениях, связанных с ним, рассказывает доктор физико-математических наук Виктор Степанович Доценко»
    Более свежее (2011 год) мнение по Франции: http://madan.org.il/node/4975 , автор - Андрей Вольдемарович Смилга — физик-теоретик, закончил МФТИ и долгое время работал в ИТЭФ в Москве. С 1998 г. — профессор Нантского университета (Франция). Он, кстати, в начале текста ссылается на предыдущую публикацию. Вот концовка его статьи (слегка оптимистичная, как сам он пишет))) ): «школа французская не просто плоха, она с течением времени становится всё хуже и хуже. Это реальность, данная в ощущениях: я вижу это по своим пришедшим из школы студентам. Такое ухудшение не специфично, конечно, для Франции. Школы становятся хуже, а люди становятся глупее во всех странах.

И у нас, в России, — тоже. Школа, как ни странно, не так уж плохо пережила ельцинское бесхлебное десятилетие — в том смысле, что осталась неразрушенной. Намного более серьезным для нее ударом под дых (ударом по школе и по университетам тоже) послужил ЕГЭ (не к ночи будь помянут). Но и это только полбеды. Настоящая же беда наступит, если школьная реформа с упразднением половины обязательных предметов, которую пытаются нынче протолкнуть власти, вступит в силу.

А оптимистическая концовка состоит в следующем. Быть может, русскую школу ничего хорошего не ждет. В любом случае она будет, видимо, становиться всё хуже — против мировой тенденции не попрешь (я не обсуждаю сейчас вопрос о причинах). Но во Франции (и, насколько я знаю, также во всех других европейских странах и в США) школы сегодня намного хуже, чем в России. И продолжают ухудшаться. А это значит, что, несмотря на печальное абсолютное ухудшение, есть надежда в ближайшем будущем сохранить относительное лидерство.»

Да, чтобы составить мнение об этих статьях, нужно прочитать их полностью (они довольно длинные), я так уж, кой какие фразы только вырвала, для затравки, так сказать.

Может у нас все не так плохо? Наше Министерство образования, конечно, не дремлет, многое делает для того, чтобы «догнать и перегнать»… У моего мужа свой бизнес. Каких трудов ему стоит найти подходящих инженеров, программистов! Лучших выбирают крупные (и суперкрупные) организации, которые могут предложить более выгодные условия – оклады, премии и проч. Кстати, те толковые, которые все-таки находятся, как минимум 35-летние, т.е. получившие образование еще на «советских дрожжах». Молодежь, увы, гораздо слабее.
    Последний раз редактировалось LuKar; 15.02.2016 в 19:10.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    Поступить можно, но совсем не в Йель и ему подобные учебные заведения.
    Да ладно? Возьмем племянника Токси, судя по описанному: учился в обычной школе, до 9 класса перебивался на тройках, в старших классах выбился в отличники. Участвовал в различных олимпиадах (кстати побеждал?). Ну и toefl сдал на высший бал, как я поняла. И на основании беседы его приняли в Йель. Не говорит ли это о том, что поступить туда довольно легко? Сколько в московских школах отличников? Много. Были бы деньги.

Мне кажется вы меня неверно поняли про семи пядей во лбу - я не имела ввиду, что берут всех подряд, я имела ввиду, что не надо быть вурдекиндом. Пока что уровень нашего школьного образования достаточно высок, настолько, что наши школьники имеют большую возможность конкурировать с иностранными студентами в поступлении в заграничный ВУЗ, были бы у родителей деньги его оплачивать.
    Последний раз редактировалось Haley; 15.02.2016 в 20:11.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Да ладно? Возьмем племянника Токси, судя по описанному: учился в обычной школе, до 9 класса перебивался на тройках, в старших классах выбился в отличники. Участвовал в различных олимпиадах (кстати побеждал?). Ну и toefl сдал на высший бал, как я поняла. И на основании беседы его приняли в Йель. Не говорит ли это о том, что поступить туда довольно легко? Сколько в московских школах отличников? Много. Были бы деньги.

Мне кажется вы меня неверно поняли про семи пядей во лбу - я не имела ввиду, что берут всех подряд, я имела ввиду, что не надо быть вурдекиндом. Пока что уровень нашего школьного образования достаточно высок, настолько, что наши школьники имеют большую возможность конкурировать с иностранными студентами в поступлении в заграничный ВУЗ, были бы у родителей деньги его оплачивать.
    А вы представляете, что такое очное собеседование в таком вузе?

Племянник Токси просто раскрылся сейчас. И понятно, что стержень в парне. Просто так тоефл на высший бал не сдать. Это серьезный экзамен. Ну и собеседование очное.

Это многого стоит! Парень - молодец!!!!!!
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (15.02.2016)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    А вы представляете, что такое очное собеседование в таком вузе?

Племянник Токси просто раскрылся сейчас. И понятно, что стержень в парне. Просто так тоефл на высший бал не сдать. Это серьезный экзамен. Ну и собеседование очное.

Это многого стоит! Парень - молодец!!!!!!
    Ох, нет, я не говорю, что не молодец))) Конечно молодец!

Это больше рассуждения на тему)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Странные люди, нет чтоб просто порадоваться за парня, который взял себя в руки и сделал то, что захотел сделать САМ.
    Подсчет денег должно касаться всех меньше всего. Важно то, что ребенок поставил цели - достиг их. Да, выбор ВУЗа, безусловно, может вызвать вопросы и т.д., но он САМ готовился к экзамену (многие ли этим могут похвастать), он САМ проходил очное собеседование, многие ли вот так готовы общаться с профессорами на языке и доказать свое право на обучение в этом ВУЗе?!
    Вместо того, чтобы просто порадоваться, что парень серьезно смотрит на свое будущее и готов рыть землю на данном этапе, прикидывают, сколько денег в кармане у родителей.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 17 << ... 9 10 11 12 13 ... >>