Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
Я и пишу, что 70 ( на 17й год)., но это базовый курс. Там 5 предметов 3 профессиональные (например история, физика и так далее) и 2 что-то вроде общих таких как письмо, чтение. Но есть еще допы. Каждый доп 10 в год. То что можно подработать и прочее, я писала как и про фин помощь. Брать предметы можно любые, но там абсолютно не заинтересованы, чтобы условно технарь шел изучать изобразительное искусство, поэтому все равно это решается совместно с куратором. У пельмеша там целый том на 100 страниц, что куда и сколько стоит. А собеседование крайне желательно, шансы больше. Бесплатно там больше половины кстати учится. Так что не редкость-это кадый второй в универе.
Маш, немного не так, если верить, тем, кто учится, либо тебя несколько дезинформировали. Технарь и так не быберет себе одни гуманитарные предметы, это понятно, первые 2 года он волен выбирать из каталогов курса то, что пожелает, это мне как раз больше всего запомнилось в образовании мировых вузов.
"Студенты сами могут выбирать насколько глубоко им изучать какой-либо предмет. Каждый обязан взять 2 письменных курса, 2 курса иностранного языка, по 2 курса естественных, социальных и гуманитарных наук, и 2 курса по математике. К концу второго курса студенты выбирают специальность, и около половины курсов за все 4 года должны быть по этой специальности. Таким образом Йель контролирует, чтобы образование не было слишком узким или слишком широким, в понятии Liberal Arts"
Как учат