+ Ответить в теме
Страница 14 из 17 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>
Показано с 131 по 140 из 161

Тема: Порадуйтесь вместе со мной за моего пельмеша.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а почему их меньше? от чего это зависит? а местного общежития там нет? как у них с практикой?
    Я уже написала 10 раз. 70 базовый курс ( с общагой и едой). Допдисциплины выбираются потом совместно с куратором. Может студент решить, что хочет еще 5 предметов, а куратор скорректирует. Поэтому когда я отвечала на вопрос, я говорила об абсолютном максимуме, чтоб это не было сюрпризом. А так нюансов полно.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Заметь,Маша не писала сумму в первом посте,она ответила на вопрос. Изначально она просто писала о том,как рада и гордиться ребёнком.
    заметь, люди на это написали - круто! а на возможности родителей - уже о сумме в которую это выльется. И именно про это и писали, что при наличии такой суммы - можно и пытаться поступать. а если нет ее, то люди экономят и не летают просто так в Йель на очное собеседование, а готовятся к поступлению в вузы, которые могут себе позволить.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я уже написала 10 раз. 70 базовый курс ( с общагой и едой). Допдисциплины выбираются потом совместно с куратором. Может студент решить, что хочет еще 5 предметов, а куратор скорректирует. Поэтому когда я отвечала на вопрос, я говорила об абсолютном максимуме, чтоб это не было сюрпризом. А так нюансов полно.
    не, я думала - может это зависит от нашего образования - ну например у нас есть какие-то предметы, а у них нет и наоборот.
    и получается можно самостоятельно выбрать еще энное кол-во желаемых предметов... это круто... у нас-то есть расписание и все. и никаких больше предметов
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    не, я думала - может это зависит от нашего образования - ну например у нас есть какие-то предметы, а у них нет и наоборот.
    и получается можно самостоятельно выбрать еще энное кол-во желаемых предметов... это круто... у нас-то есть расписание и все. и никаких больше предметов
    Там в принципе система, что первые 10 дней студент должен посетить максимальное количество лекций и выбрать, что он будет посещать. Дальше с куратором это индивидуально подгоняется под программу специальности на которую нацелен студент. Мне лично это система очень близка и интересна.

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Отсюда и корень всех проблем.
    Наше образование не хуже, оно просто другое.
    И трудности, с которыми сталкиваются наши спецы зарубежом - это эквивалентность дипломов.
    Советская, теперь уже Российская школа даёт спект знаний по гораздо большим диспиплинам,
    а зарубежная школа, возможно, более глубокие, но по очень немногим наукам.
    Отсюда и математические гении, которые не знаю сколько в США штатов и пр.
    Просто разный подход к образованию.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Там в принципе система, что первые 10 дней студент должен посетить максимальное количество лекций и выбрать, что он будет посещать. Дальше с куратором это индивидуально подгоняется под программу специальности на которую нацелен студент. Мне лично это система очень близка и интересна.
    да, это намного интереснее!
    скажи, а если он начнет учиться, но поймет, что это не его, он может перевестись на другую специальность?
    =======

да, это намного интереснее!
    скажи, а если он начнет учиться, но поймет, что это не его, он может перевестись на другую специальность?
    Да, это достаточно легко, но вроде надо сдать экзамены по необходимым пропущенным предметам.

Да, это достаточно легко, но вроде надо сдать экзамены по необходимым пропущенным предметам.
    у нас так же, если есть отличия в программе
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Слушай, я пару недель назад читала про разные универы мира и про Йель и наткнулась на блог русской студентки и она пишет совсем не то, о чем ты говоришь, от куда такие суммы?
    Стоимость обучение максимально с едой и книгами 65 тыс, более того, можно еще получить фин помощь в качестве компенсации, так как сумма очень значительна и для США, чем они очень гордятся. Можно неплохо зарабатывать и большинство с первого курса это и делают, оплата их труда выше, чем средняя по штату! Это большой плюс к стипендии.
    И про собеседование в комиссии, она писала, что ничего не проходила, хотя могут его провести по телефону или скайпу, но совсем не обязательно. А вот написание эссе очень важно. Кстати, она учится бесплатно, но это конечно большая редкость. И про специальность она писала, что ее изначально не выбирают, а определяются только на третьем году обучения, до этого ты можешь брать для изучения любые курсы, без привязки к каким либо профессиям.
    Вот ее блог, оч интересно, там очень подробно о ценах и условиях поступления, кроме студ жизни
    http://russian-eli.livejournal.com/
    Последний раз редактировалось Неземная; 16.02.2016 в 03:10.
    =======

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Слушай, я пару недель назад читала про разные универы мира и про Йель и наткнулась на блог русской студентки и она пишет совсем не то, о чем ты говоришь, от куда такие суммы?
    Стоимость обучение максимально с едой и книгами 65 тыс, более того, можно еще получить фин помощь в качестве компенсации, так как сумма очень значительна и для США, чем они очень гордятся. Можно неплохо зарабатывать и большинство с первого курса это и делают, оплата их труда выше, чем средняя по штату! Это большой плюс к стипендии.
    И про собеседование в комиссии, она писала, что ничего не проходила, хотя могут его провести по телефону или скайпу, но совсем не обязательно. А вот написание эссе очень важно. Кстати, она учится бесплатно, но это конечно большая редкость. И про специальность она писала, что ее изначально не выбирают, а определяются только на третьем году обучения, до этого ты можешь брать для изучения любые курсы, без привязки к каким либо профессиям.
    Вот ее блог, оч интересно, там очень подробно о ценах и условиях поступления, кроме студ жизни
    http://russian-eli.livejournal.com/
    Я и пишу, что 70 ( на 17й год)., но это базовый курс. Там 5 предметов 3 профессиональные (например история, физика и так далее) и 2 что-то вроде общих таких как письмо, чтение. Но есть еще допы. Каждый доп 10 в год. То что можно подработать и прочее, я писала как и про фин помощь. Брать предметы можно любые, но там абсолютно не заинтересованы, чтобы условно технарь шел изучать изобразительное искусство, поэтому все равно это решается совместно с куратором. У пельмеша там целый том на 100 страниц, что куда и сколько стоит. А собеседование крайне желательно, шансы больше. Бесплатно там больше половины кстати учится. Так что не редкость-это кадый второй в универе.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 17 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>