+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>
Показано с 81 по 90 из 161

Тема: Порадуйтесь вместе со мной за моего пельмеша.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Мне кажется поступить можно в любой заграничный ВУЗ, не обязательно быть семи пядей во лбу. Главное, чтобы у родителей была возможность это оплачивать.
    поступить может и можно как-то умудриться, а вот учиться... понимаешь, качество именно вузовского образования в европе и сша выше, чем у нас... это общеизвестный факт. у нас на сегодняшний день только в начальной школе больше знаний дают по-сравнению с этими странами. а дальше - постепенно ситуация меняется на диаметрально противоположную(( и там надо не просто деньги платить, а еще и вкалывать по учебе. эти деньги - просто плата за право попытаться получить знания в данном вузе. я конечно сейчас о более-менее приличных вузах, дипломы которых котируются у работодателей, помойки-то наверно везде есть. платить деньги и пинать балду, а потом получить диплом - это скорее о нашей стране... а еще у нас у всех чиновников диссертации из интернета... это уже другая история, но тоже очень показательная в плане отношения к образовательному процессу.

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Слушайте, я, наверное, дурочка какая-то… и сразу хочу сделать оговорку перед ниженаписанным.

Во-первых, я очень рада за людей, решившихся на кардинальные изменения в жизни, за тех, которые смелы на поступки. Поехать учиться в другую страну – это в любом случае здорово, тем более, представляю себе насколько это увлекательно в молодости – новый мир, новые люди!!!

Во-вторых, про нынешнее высшее образование знаю только понаслышке. Сами с мужем уже отучились, наши дети пока еще малы, только вот со школьным начали знакомство (не всегда, как мне кажется, позитивное), у подруг (тех, кто вышел замуж вовремя) старшие дети потихоньку начали поступать (или готовиться к поступлению) в вузы, отзывов пока нет…

Так что может и не имею права пока вступать в дискуссию, но… Так ли у нас все плохо? Вот попались такие мнения:

Андрей Помялов (pomyalov@mail.ru) - автор книг "Сколько стоит "русский" специалист…?” и “Russian Engineering Schools on the American Scale”, кандидат физико-математических наук, выпускник ФФКЭ МФТИ 1981 года, 10 лет опыта работы в РАН до эмиграции, 15 лет опыта работы в университетах и хай-тек промышленности в США, Канаде, Израиле, в настоящем - живет и работает в Роcсии. Цитата из интервью: «Уровень образования в российских технических университетов в разы лучше, чем в высших учебных заведениях США и Европы. Однако университеты Запада занимают первые места в международных рейтингах. Почему?»
    http://poznavatelnoe.tv/pomyalov_russkie_mozgi?v=read

2. Еще статья «Пятое правило арифметики» (Наука и жизнь»), Доктор физико-математических наук В. ДОЦЕНКО. Старенькая, правда, - 2004. год.http://www.nkj.ru/archive/articles/457/ - об образовании во Франции.
    «О своем опыте преподавания в Парижском университете и размышлениях, связанных с ним, рассказывает доктор физико-математических наук Виктор Степанович Доценко»
    Более свежее (2011 год) мнение по Франции: http://madan.org.il/node/4975 , автор - Андрей Вольдемарович Смилга — физик-теоретик, закончил МФТИ и долгое время работал в ИТЭФ в Москве. С 1998 г. — профессор Нантского университета (Франция). Он, кстати, в начале текста ссылается на предыдущую публикацию. Вот концовка его статьи (слегка оптимистичная, как сам он пишет))) ): «школа французская не просто плоха, она с течением времени становится всё хуже и хуже. Это реальность, данная в ощущениях: я вижу это по своим пришедшим из школы студентам. Такое ухудшение не специфично, конечно, для Франции. Школы становятся хуже, а люди становятся глупее во всех странах.

И у нас, в России, — тоже. Школа, как ни странно, не так уж плохо пережила ельцинское бесхлебное десятилетие — в том смысле, что осталась неразрушенной. Намного более серьезным для нее ударом под дых (ударом по школе и по университетам тоже) послужил ЕГЭ (не к ночи будь помянут). Но и это только полбеды. Настоящая же беда наступит, если школьная реформа с упразднением половины обязательных предметов, которую пытаются нынче протолкнуть власти, вступит в силу.

А оптимистическая концовка состоит в следующем. Быть может, русскую школу ничего хорошего не ждет. В любом случае она будет, видимо, становиться всё хуже — против мировой тенденции не попрешь (я не обсуждаю сейчас вопрос о причинах). Но во Франции (и, насколько я знаю, также во всех других европейских странах и в США) школы сегодня намного хуже, чем в России. И продолжают ухудшаться. А это значит, что, несмотря на печальное абсолютное ухудшение, есть надежда в ближайшем будущем сохранить относительное лидерство.»

Да, чтобы составить мнение об этих статьях, нужно прочитать их полностью (они довольно длинные), я так уж, кой какие фразы только вырвала, для затравки, так сказать.

Может у нас все не так плохо? Наше Министерство образования, конечно, не дремлет, многое делает для того, чтобы «догнать и перегнать»… У моего мужа свой бизнес. Каких трудов ему стоит найти подходящих инженеров, программистов! Лучших выбирают крупные (и суперкрупные) организации, которые могут предложить более выгодные условия – оклады, премии и проч. Кстати, те толковые, которые все-таки находятся, как минимум 35-летние, т.е. получившие образование еще на «советских дрожжах». Молодежь, увы, гораздо слабее.
    Последний раз редактировалось LuKar; 15.02.2016 в 19:10.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    не знаю, как сейчас, но когда я училась у нас из вуза ехали блатные и богатые. дочки гб-шников, чиновников.... (был и еть такой Игорь Юрген-ц), отнюдь не семи пядей во лбу....дочка его гуляла на пары не ходила, потом Сорбонна.

а сейчас Михайло Ломоносов смог бы_?

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Главное сдать тоефл на максимальный балл. Результаты наших егэ их не интересует. Плюс собеседование и резюме с достижениями (тут важны олимпиады по языку и математике). Стоит много в итоге. Около 150 в год. Если тоефл на максимальный балл, то скидка 50%. Учился он в обычной зеленоградской школе.
    Вот это парень крут!!!
    Молодчина!

Обычная Зеленоградская школа - не 1557 лицей? Или 853?
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Молодец парень. Это действительно супер повод для радости)))
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Очень круто! Молодец!
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Ничего себе! Вот это действительно уровень! Поздравляю!
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    А в чем раздолбайство?
    Молодец и умница!!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    А в чем раздолбайство?
    Молодец и умница!!
    До 9го класса перебивался с двойки на тройку, а потом как поперло у него.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Молодец парень! Главное,чтобы не поймал расслабон и не попался на соблазны в другой стране,а так же продолжал пахать.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>