Iris, у меня нет детских весов. МОжет и к лучшему... а то я такая паникерша, вовсе молоко пропадет буду волноваться.
у нас как пошли недоборы по весу сразу взяла у друзей весы maman, но у них значения гуляют, когда Пашустик крутится. Пришлось еще одни взять на прокат, очень хорошие, отечеств. САША, точные! теперь у меня на весе заклин, измеряю каждое утро, заношу в журнальчик, смотрю сколько набрал в день. Под присмотром консультанта по ГВ ввели немного смеси по 30гр. 4 раза в день, врач говорит надо увеличивать, но пока набор пошел хорошо увеличивать не буду, а то так потом с нее не слезем. Плюс я еще ночью два раза сцеживаюсь, правда молочко идет плохо могу нацедить всего грамм 40-60гр. за два раза, но все равно, сейчас все капельки ему собираю и днем докармливаю.
Nka, ты писала на ЛД как то про покаки, что вы не могли покакать и ре беспокоился, так это в итоге запор у вас был? как справились? свечкой? больше нет таких проблем?
У нас вот похоже такая же ситуация, тужиться и никак не покакает, но иногда пуки вылетают, спит минуть по 15 и просыпается от потуживаний.
Тоха,так и страдаем. Ставила свечку,потом через 2 дня сама сходила,потом помогла трубочкой,потом через 2 дня прокакалась сама дважды,потом опять трубочка. Вообщем сдали каки на дисбак и ЛН-ждем результатов-помогаем,если через 2 дня сама не прокакивается
Пукаем мы хорошо и много,иногда каки с пуками вылетают но редко,а покакать сами редко((((
Отправка отредактированного (06 Jun 09 14:32)
Просто я заметила что пка одними молочными кашами питалась мы какали после каждого кормления, сейчас решила каши убрать(ну может раз в день) ем макароны, картошку, мясо и он стал реже ходить а со вчерашнего дня тужит но не какает, правда перед этим очень много покакал, даже пропоносило его наверное, потому как почти водой сходил много да еще потом и пен вышла.
Чувствую если к вечеру не покакаем тоже надо свечку поставить.
Тоха я тоже сперва думала,что вот первое время питалась так и не фига не болело и какали много и т.д. и т.п. но понимаю что тогда животик ребенка не был ничем не заселен,поэтому воспринимал все нормально,а сейчас кишочки укладываются правильно,заселяется батериями и поэтому любое влияние на него болью сказывается на ребенке. Поэтому понимаю,что какает или нет все таки не от молока потребляемого зависит(я так думаю)нас от молока колбасит жутко,и началось это примерно как раз к месяцу.Поэтому молоко исключила,чтобы ребенок не страдал еще больше,чем сейчас.
блин от сушек газы?? может у нас как раз от них... я уже не знаю от чего. 2 день перед покаками (через кормление) плачет и ножки вытягивает и больно ей, аж слезки... а так целый день нормально, а тут и грудь никак не помогает и после этого улыбается. и сииильно так пукает. сушки я ела. надо и их подальше....
Спасибо за поздравлялки! не верится что уже 3 месяца
а мы купаем на спинке в анатомической ванной с травками или с пенкой для купания. и иногда плавает в большой ванной дома и в бассейн еще ходим. теперь перерыв будет в бассейне до августа, дама чаще будем плавать в ванной. но крохе никак не нравится нырять, потом еле успокаиваем или приходится заканчивать купание. дома не ныряем почти, жалко ее (раз не нравится не вижу смысла особого, но инструктор в бассейне говорит надо...)
10-12 подгузников в день - это много для нас. не считала но у нас чуть меньше. может 7. сегодня аж через край пописы просочились (после ночи) а так бывает очень тяжеловаты, а бывает только какнет и я меняю, т.е. вообще не писает еще.