-
Re: *********ДЕТКИ МАРТ_АПРЕЛЬ-2009 №3
Всем приветик. Спасибо за поздравления.
Мы сегодня были на приеме, в два месяца мы весим 5400гр, наконец то начали поправляться как следует, но это наверное потому что я ввела докорм, своего молока не хватает.
Мы уже во всю агукаем, а вернее рзговариваем и ередразниваем маму, учимся потихоньку переворачиваться, хорошо держим головку лежа на животе.
А еще мы в это воскресенье покрестились
=======
-
-
Toha какие молодцы! Столько событий! И вес такой хороший,мы всего на 150гр больше Вас весили в 2мес.Умнички так дальше держать!
=======
-
-
Девочки, у не наблюдали - остались ли у ваших малышей рефлексы Моро, Грефе? Держут ли они до сих пор ручки в кулачках постоянно? Бывает ли что даже если жарко на улице - руки и ноги холодные? Бывает ли частая икота (мой икает раза 2 в день).
Были у невролога. Ее наличие этих симптомов оч. удивило. Говорит, должны были пройти Сделали НСГ - какие-то показатели на верхней границе нормы и скорость кровотока высокая.
Назначили серьезные лекарства (диакарб, кавинтон).
Врач к.м.н. по отзывам очень хороший специалист в ЦПСиРе. Даже не знаю как быть.
Прививки все сказала отложить и массаж тоже. Через месяц еще будет смотреть.
Отправка отредактированного (08 Jul 09 14:17)
=======
-
-
Нора ты бы еще написала,как все это выглядет,а то не могу в инете понятно написанное найти
=======
-
-
Так про Грефе-у нас не замечала,вот что в Инете нашла:
Вопросы:
Может ли у здорового ребенка быть симптом Грефе?
Если нет, то о чем он свидетельствует? (некоторые говорят, что надо щитовидную железу проверять)
До кого возраста он может быть?
можно ли делать прививки?
ответы:
Может.
Не свидетельствует
до 6-8 мес.
можно
Про Моро:
Положите малыша на спинку и хлопните ладонями по кровати рядом с его головой. Он раскроет кулачки, разведет руки в стороны и резко обнимет себя ими. Ножки пи этом либо вытянет, либо прижмет к животу. Проходит автоматизм к 4-му месяцу. Ученые говорят, что именно рефлекс Моро подтверждает принадлежность человека к отряду приматов: реакция вызвана необходимостью схватиться за маму в опасной ситуации.
Ручки сжаты не всегда,чаще свободны(но это мне кажется тонус так определяется)надо поглаживать с тыльной стороны ладони и пальчики обязательно массировать легонько от кончика к основанию. Мы так делаем и ладошку раскрывай.
Лапки бывают прохладными-но это говорит о том,что у малыша плохая терморегуляция.
Икаем часто пару раз в день точно.Недавно на ЛД опрашивали часто ли икают малыши-часто.
Отправка отредактированного (08 Jul 09 16:11)
=======
-
-
сейчас Моро поробовала-моргает от звука и удивленно смотрит
=======
-
-
А Вы деток за ручки в сидячее положение из лежащего переводите на пару секунд?
У Сирсов вычитала,что должна шея к плечам притягиваться,у нас когда-как,то притягивает,а чаще как сосиска висит
Отправка отредактированного (08 Jul 09 16:24)
=======
-
-
У нас Моро вот как делается. РУки натягиваю к животу вниз и резко отпускаю - Руки тотчас в разные стороны раскидываются.
Грефе - иногда смотрит так, что есть промежуток белый между верхом глаза и зрачком
=======
-
-
У нас оч.часто руки и ноги холодные, он у меня моментом остывает, причем ноги часто влажные. Икаем тоже часто, но я так предполагаю что это именно из за того что он остывает. Ручки у нас первый месяц постоянно в кулаках были, сейчас почти все время растопырены пальцы, пытаюсь ему что нить в руку вложить не держит, а вот за мои пальцы держится хорошо.
Про Грефе и Моро ничего сказать не могу.
Сынку почти каждый день на пару секунд приподнимаю в сидячее положение из положения лежа на спине, ему это оч.нравиться, когда опускаю, он сам пытается прогнуться и готов к следующему подниманию.
А мы очень здорово научились показывать язык, маму передразнивает, и сегодня заметила, что начинает овладевать своими руками, хватает себя за пальчики другой руки, а когда я его беру за ручку, тянет мои пальцы в рот
Девочки еще вопрос про стул, у всех нормализовался? Меня именно консистенция интересует.
У нас жидкий, как понос, с комочками и небольшими соплюшками или это слизью можно назвать-это вообще нормально? А то нас врач направляет сдать анализ какла на дисбактериоз.
=======
-
-
У нас тоже жидковатый,но более-менее однородной консистенции,бывают и слизь чутка и неперевар.комочки.Но именно поноса от которого мы неделю страдали теперь нет,ТТТ, опять сдали анализ на дисбак!(нам Инвитро не доделали его)опять ждем результатов чтобы лечить. Какаем сами 1 раз в 2-3 дня.
Тоха какие Вы молодцы младше нас а уже руками занимаетесь. Мы пока совсем мало руками своими интересуемся,совсем недавно стала игрухи хватать,когда попадется под руку. Вычитала что надо ребенка усаживать в полусидячее положение и давать игруху в руки,тогда это стимулирует к играм с игрухами и развитию.
Отправка отредактированного (08 Jul 09 18:27)
=======
-