я шашлык ела 4 раза, Сынок отлично себя чувствовал.
Девочки, вы вит Д3 даете?
Делали прививки? где? в поликлинике или платно? как-то готовились к прививке? сдавали какие-нить анализы перед прививко?
я тоже на счет прививок заморачиваюсь, думаю делать в Институте Иммунологии на Каширке импортными вакцинами. хотела там сначала сходить к иммунологу, надеюсь толковое нам что-то посоветует, а то врач в поликлинике говорит делайте все в один день АКДС+полио+гепатит, а я как-то очень сомневаюсь
а мы были в Семашко по страховке, выбрались первый раз, т.к. в Москву доехать от нас с таким малышом проблематично...
посетили невролога, ортопеда и педиатора
педиатр сказала, что мы слишком возбудимые, хотя невролог ничего такого не заметила... но у невролога мы были после сна, а у педиатора еще капризничали т.к. есть хотели...
назначила купать в ванне с успокоительными травками (хмель, пустырник, лаванда) + от живота аципол... но сказала не только в животе дело. Еще сказала, что в нашем случае и пустышку можно использовать, т.к. успокоение грудью выливается в прибавки по 1,5 кг. второй месяц. В общем я решила подавать пустышку на улице понастойчивее, до этого малыш выплевывал, а я не настаивала. Посмотрим поможет это нам днем подольше спать или нет - я все таки считаю что проьблема от живота, т.к. он промыпается часто от газиков, а потом сам уснуть не может - надо снова успокаивать.
От прививок нам дали медотвод на месяц, в августе решим что делать - если все будет ок, то буду делать по графику импортными вакцинами.
В семашко делают ОАК, ОАМ + осмотр педиатра перед прививкой.
В районной сказали пересдать кровь на гемоглобин и если все ок можно делать (это с анализами месячной давности) - в общем там по-любому буду писать отказ.
мы еще НЕ переворачиваемсясо спины. из положения лежа уже высоко так приседает, не садится комы еще НЕ переворачиваемся
со спины. из положения лежа уже высоко так приседает, не садится конечно еще, но поднимается уже прилично и все время пытается уцепиться например за пальцы. висящие игрушки и др. чтоб подтянуться выше.
боюсь до 6 мес. не дотянем
Шашлыки давно уже ела, писа об этом. все нормально было. так нормально что часто думаю может одними шашлыками питаться
От прививок отвод, из за алергии на глазу, которая на мой взгляд вообще не алергия... но я и сама бы не сильно спешила с АКДС до 6 мес. если только вообще все супер.