+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: всем очень рекомендую версию БиБиСи "Война и мир"

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Правда???!!! Я как-то после хвалебных отзывов понадеялась, что это либо невоплощенные фантазии сценариста, либо вообще завихрень журналистов...
    только не между Наташей и Николаем, а между женой Пьера и ее братом, в фамилиях не сильна к сожалению=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    только не между Наташей и Николаем, а между женой Пьера и ее братом, в фамилиях не сильна к сожалению=)
    Так и есть. Перечетала ту статью. Там речь про Наташу. Это бред конечно.

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Курагины вроде...

Ну ладно, хоть Наташу пожалели... А то светлый образ и все такое... Хотя и про Элен тоже сильно...

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    смотрю вторую серию...
    я, конечно, читала Войну и мир лет так 17 назад...
    и не припомню такой порнушности и в прямом, и в переносном смысле
    не знаю, досмотрю ли. Пока не нравится. Но зато однозначно теперь хочу перечитать. Тем более что вся классика, перечитанная за последние пару лет, произвела сильное впечатление (еще раз убедилась, что в школе читать многие произведения бесполезно).
    =======

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    (еще раз убедилась, что в школе читать многие произведения бесполезно).
    А мне кажется, что не бесполезно. Может, у нас учительница такая была, может так домашняя обстановка располагала (у меня и папа, и особенно мама запойные читатели), но у меня как-то вся школьная программа хорошо легла. Просто все эти масштабные произведения в каком бы возрасте их не читал, а за один раз осмыслить не получается. В каждый жизненный этап их очень по-разному воспринимаешь.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    А мне кажется, что не бесполезно. Может, у нас учительница такая была, может так домашняя обстановка располагала (у меня и папа, и особенно мама запойные читатели), но у меня как-то вся школьная программа хорошо легла. Просто все эти масштабные произведения в каком бы возрасте их не читал, а за один раз осмыслить не получается. В каждый жизненный этап их очень по-разному воспринимаешь.
    может быть.. да и у каждого по-своему..
    я читала запойно лет с пяти, наверно. до института но для меня тогда далекими и непонятными были времена, описанные в нашей классике.
    а тут как-то начала перечитывать Гоголя, Достоевского и совершенно другое в них увидела. А Анну Каренину недавно читала, просто оторваться не могла причем интересна-то там не столько Анна, сколько все остальное читать, жалко, особо некогда. Обрыв Гончарова тоже просто "проглотила". Теперь вот скачаю Войну и мир.
    =======

Я тоже до студенчества запойно читала, а потом как отрезало, сама даже сначала удивлялась, но как-то сразу поняла причину - реальная жизнь была настолько насыщенной и интересной, что на книги не то, что времени не оставалось, а в общем-то они даже и не нужны были, все происходило в реальности. После института на "серьезные" вещи редко сил хватало, все в основном "легкое" читалось, типа Агаты Кристи или Акунина, за редким исключением (например, Ремарк, Мериме, может еще что-нибудь, уже не помню), а вот в первом декрете меня вновь прорвало, перечитала по новой кучу всего - Толстого, Тургенева, Мопассана, О.Генри, уж и не помню что еще, просто стопы книг по обе стороны кровати стояли, потом опять затишье было. А-а, потом на Илью Франка подсела, по-англицки все читала. Даже Толстого умудрилась на английском почитать, так чудно было. Потом остыла. Вот сейчас очередная волна накрыла, опять стопы книг везде, да в электронном виде куча накачано. И еще аудио слушаю, поскольку на длинные вещи (Типа Достоевского, Диккенса, Тагора) времени не хватает

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    согласна, что многое зависит от учителя. наш к классике был более равнодушен, из-за чего ВИМ "проехали" практически мимо, как-то очень быстро. я не перечитывала ВИМ во взрослом возрасте (наверно когда-нибудь все же сделаю это), а из школы единственное, что в меня оттуда "упало", это высокое небо перед смертью Болконского. зато учитель обожал литературу века 20го, и того же Булгакова Белую Гвардию и Мастера и Маргариту мы разбирали вдоль и поперек, и это было жутко мне интересно. и других авторов 20 века, которых зажимали в советские времена, тоже заставлял читать. но тогда это было и понятно - начало 90х, все стало можно, и все более-менее неравнодушные учителя ринулись нести в массы учащихся ранее сокрытые стороны литературы и истории)) историчка нас тоже помню все время поражала какими-то явно нетрадиционными вставками по отечественной истории 20 века. видимо они считали, что вечную классику мы и сами как-нибудь осилим, не в школе, так позже)

Может по этому ты мыслишь "по-булгаковски" ("Белая Гвардия", "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита"), а я "по-толстовски" (" Севастопольские рассказы", "Война и мир", "Детство, отрочество, юность") ? Если что, то в вопросе нет никакого желания обидеть, поддеть, если только немного иронии...

А Булгакова я сама осваивала, когда моя болванка уже была отформатирована Толстым, Пушкиным, Чеховым, Кассилем, Кавериным, Макаренко, Василем Быковым и проч.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Может по этому ты мыслишь "по-булгаковски" ("Белая Гвардия", "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита"), а я "по-толстовски" (" Севастопольские рассказы", "Война и мир", "Детство, отрочество, юность") ? Если что, то в вопросе нет никакого желания обидеть, поддеть, если только немного иронии...

А Булгакова я сама осваивала, когда моя болванка уже была отформатирована Толстым, Пушкиным, Чеховым, Кассилем, Кавериным, Макаренко, Василем Быковым и проч.
    а может быть кстати)) и даже наверняка! я уже неоднократно видела на чужих примерах, что искусство (книги, фильмы, музыка), "потребленное" в подростковом возрасте, влияет на дальнейшее мировоззрение человека. мой нынешний образ мыслей конечно не только под влиянием этого складывался, но какая-то лепта точно есть!)

офф. хотя у нас исторически противопоставляли толстого и достоевского) вот если между ними выбирать, то я однозначно "толстовец")) достоевский вообще не моё...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>