а я так обожаю фильм Бондарчука старшего .... так обожаю ,что никакие варианты даже смотреть не могу ....и не хочу...
Это как противопоставлять Солярис наш ....и западный ....Западный даже смотреть не буду
Это как наш Шерлок Холмс и любой другой...наш the BEST ...все остальное фейк....
Или это как противопоставлять Нашу Анну Каренину и то что пардон "высрали" американцы...
Вот и другую "Войну и Мир" не приемлю, окромя Бондарчуковского...
но я не предвзята))
Например не дай Бог кто то решит переснять американский "Унесенные ветром"))
Или "Леди ГАмильтон" с той же Вивьен Ли ...
Пересъёмыши тоже смотреть не буду
Например есть "Гордость и предубеждение " с Кирой Найтли....а есть еще куча вариантов ...но я могу смотреть только с Кирой НАйтли вариант ...
ИЛи есть "Грозовой перевал" с Ральфом Файнсом и Жульет Бинош ....а есть еще куча пересъемок... но я могу только тот фильма смотреть...
А есть случаи когда НАШИМ режисерам может лучше и не браться за Западные книги ...
Например тот же Сталкер ....Тарковского ....КНига же есовершенно иная., легче , насыщеннее , если можно выразиться - поверхностнее ...Тарковский же конечно там веееесь своей сутью ....
Солярис он снял лучше ....те же филосовские размышления, которые он так любит ....не пришлось себя ломать

))
Ответ с цитатой