+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: всем очень рекомендую версию БиБиСи "Война и мир"

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Чушь?
    Стихи Рязанова о России

"Жить бы мне
    В такой стране
    Чтобы ей гордиться
    Только мне
    В большом говне
    Довелось родиться.
    Не помог
    России Бог,
    Царь или республика,
    Наш народ
    Ворует, пьет,
    Гадит из-за рублика.
    Обмануть,
    Предать, надуть,
    Обокрасть - как славно-то?
    Страшен путь
    Во мрак и жуть,
    Родина державная.
    Сколько лет
    Все нет и нет
    Жизни человеческой.
    Мчат года...
    Всегда беда
    Над тобой, Отечество»

Вот это -чушь!

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Чушь?
    Стихи Рязанова о России

"Жить бы мне
    В такой стране
    Чтобы ей гордиться
    Только мне
    В большом говне
    Довелось родиться.
    Не помог
    России Бог,
    Царь или республика,
    Наш народ
    Ворует, пьет,
    Гадит из-за рублика.
    Обмануть,
    Предать, надуть,
    Обокрасть - как славно-то?
    Страшен путь
    Во мрак и жуть,
    Родина державная.
    Сколько лет
    Все нет и нет
    Жизни человеческой.
    Мчат года...
    Всегда беда
    Над тобой, Отечество»

Вот это -чушь!
    Рязанов-поэт меня не интересует, спасибо
    Он многое пережил, и не нам судить его отношение к державе, да. Я про фильмы и про то, что он сам по себе, без цензуры и худсовета - ничто.

Сравни его советские и постсоветских фильмы. Сама. Без Кара-Мурзы.

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Сравни его советские и постсоветских фильмы. Сама. Без Кара-Мурзы.
    Согласна про то, что фильмы хуже. (Исправлю - не всегда хуже, другие. Небеса обетованные причина исправления, мне нравится фильм.)
    Не согласна с подобным объяснением. А гадать и гипотезы стоить - не хочу. При таких переменах, такой жизни сломаться может кто угодно, имеет полное право. Судить не хочу и не буду.

И вот еще на вскидку, по-быстрому отрывок из интервью Адабашьяна, верного соратника Михалкова по, как оказалось любимейшим фильмам многих здесь присутствующих, замечательного "Берримора":

– Не испытываете хоть иногда тоску по советской цензуре и цензорам?

– Сложно однозначно на это ответить. Мне уже скоро 70 лет, и я понимаю, что мои ретроспективные взгляды в прошлое не совсем объективно отражают ту картину, которую рисует мой мысленный взор. Любой вам скажет, что в детстве значительно лучше была, например, погода. Такая же операция памяти, наверное, имеет место и в отношении цензуры, которая была, и тех же самых редакторов, которых мы тогда ненавидели и с которыми боролись. Но тогда, если их что-то не устраивало, эти страшные сатрапы и цензоры уговаривали режиссера, умоляли, грозили, пугали, наказывали. Если режиссер в конце концов упирался, его могли отстранить от профессии. Но картина лежала на полке, и, когда приходил час, ее оттуда снимали. Сейчас этот процесс занимает десять минут: продюсер дает режиссеру под зад коленом, на его место садится другой, и картина будет уже другая. Иногда это происходит во время съемок, когда на следующий день на площадку приходит уже другой режиссер. Минусы в той, советской цензуре, конечно, были. Но нынешняя денежная цензура непрофессиональных продюсеров страшнее по результатам, потому что вследствие этого резко падает качество картин. Такого количества непрофессиональных, совершенно чудовищного уровня фильмов, как сегодня, не было никогда.

Полный текст:http://www.format-a3.ru/events/event...cles/1093.html

А вот слова Меньшова

Наиболее раздражающие моменты связаны с тем, как преподносится история нашей страны ХХ века. К этому можно было бы уже привыкнуть, но у меня не получается. Я не могу принять официально восторжествовавший взгляд на историю СССР, который настойчиво пытаются внедрить в умы молодого поколения. Общение с теми, кто сформирован современными учебниками и телевидением, зачастую просто ошарашивает. Новое поколение опирается в своих суждениях на антисоветский официоз, незнакомо с альтернативным взглядом на прошлое, а следовательно, неспособно выработать собственную позицию.

Если в кино или по телевизору показывают что-либо об СССР, почти со стопроцентной вероятностью это фальсификация истории. Нас убеждают, что жизнь в Советском Союзе была беспросветна, стараются, чтоб эта мысль проникла в каждую клетку общественного сознания.

Полный текст: http://www.ych-group.ru/146/1606/

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр