+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 96

Тема: всем очень рекомендую версию БиБиСи "Война и мир"

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Меня тоже занимал этот вопрос, и мужа моего (79-го года рождения): "куда все делось, где эти люди", да и люди-то остались, тот же Михалков, от советских фильмов которого и я, и муж млеем, и Рязанов, да все они есть (вернее Рязанов был до недавнего времени)... И снимают ведь (снимали). Мы прямо философствовали на эту тему))) а потом нашелся ответ:

Кара-Мурза (Серге́й Гео́ргиевич Кара́-Мурза́ (р. 23 января 1939 года, Москва) — советский и российский учёный, химик по образованию. С 1968 года занимался методологией науки, а потом системным анализом. Доктор химических наук. Профессор, автор работ по истории СССР, теоретик науки, социолог[1][2][3][4], политолог и публицист. Является сторонником «советского проекта». Член Союза писателей России. Главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН[5][6]. Член Экспертного совета «Политического журнала». Заведующий отделом комплексных проблем развития науки Российского исследовательского института экономики, политики и права в сфере науки и техники. Область научных интересов: исследование кризисов, науковедение. Работа С. Г. Кара-Мурзы «Советская цивилизация» включена издательствами «Алгоритм» и «Эксмо» в книжную серию «Классика русской мысли»[7]. Работа С. Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием» включается в учебные курсы некоторых российских ВУЗов по социологии[8].)

Вот его слова. Можно соглашаться, можно нет. Можно просто задуматься. Но для меня это вообще как ответ на мой довольно четко сформулированный вопрос прозвучало:

«Э.Рязанов, снимавший в советское время гармоничные и остроумные фильмы, с тонкими ассоциациями и многослойной мыслью, вдруг, перейдя открыто в антисоветский лагерь, стал раз за разом выдавать тупую, натужную и бестактную муру. Как может произойти такой моментальный распад?..

На мой взгляд, дело в следующем. В ходе культурного строительства в СССР была создана целая индустрия, производящая «продукты культуры», и такая же индустриальная система подбора и подготовки кадров. Обширная категория людей обладает хорошими способностями для художественного творчества по жёсткому заказу, «в рамках системы». Эта система должна задавать им главные, «высокие» идеи и общий пафос (идеологическую базу), а также установить эффективный контроль (цензуру). В этих условиях Э. Рязанов снимает фильмы «Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы», «Служебный роман» и др.

Как только эта система рушится и эти люди остаются без заданных идей и без цензуры, а вынуждены вынимать высокие идеи (сверхзадачу) из своей собственной души, сами устанавливать для себя этические и эстетические рамки и нормы, то оказывается, что на выполнение таких задач их душа не способна. И при всём их мастерстве на уровне малых задач они не могут создать этически приемлемое и художественно целостное произведение — не могут быть художниками без художественного совета и без цензуры.

Почему же эти люди возненавидели советский строй, при котором они как раз и могли состояться как художники? Потому что их сожрал комплекс неполноценности. После первых своих успехов и премий они, по недостатку ума, приписывали всю заслугу себе лично, может быть, даже в душе посмеялись над цензурой, которую они обвели вокруг пальца, — не заметили, что шли на помочах этой цензуры. Но с возрастом все умнеют, и они стали в душе понимать, что сами по большому счёту бесплодны, а творчески продуктивны только в составе большой бригады.
    Для доброго и весёлого человека в таком открытии, которое почти каждый из нас в какой-то момент делает, нет никакой трагедии.

А люди типа Э.Рязанова, наоборот, возненавидели ту почву, которая их питала. Эта ненависть лишь усугубилась оттого, что они остались в дураках (в творческом плане) — новый строй, одной ногой стоящий на воровстве, в принципе не может служить для художника источником большой идеи... Что-то позитивное, какой-то ницшеанский пафос «сверхчеловека» ещё можно найти на Западе, у идеологов «золотого миллиарда», но туда наших экс-советских мэтров не берут уже по возрасту. Загнанные клячи!
    Вот они в злобе и грызут уже мёртвую руку, которая их кормила, — грызут и мажут слюной образ советской страны, «где они жили, как пила на суку»...».
    Какая потрясающая чушь)))
    Вроде сначала возмущает, а потом уже ничего, кроме улыбки, не вызывает, ей-ей.

2. Пользователь сказал cпасибо:

ЮЛ (21.02.2016)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Меня тоже занимал этот вопрос, и мужа моего (79-го года рождения): "куда все делось, где эти люди", да и люди-то остались, тот же Михалков, от советских фильмов которого и я, и муж млеем, и Рязанов, да все они есть (вернее Рязанов был до недавнего времени)... И снимают ведь (снимали). Мы прямо философствовали на эту тему))) а потом нашелся ответ:
    ».
    ну интересная версия...хотя когда читала..брови поползли вверх особенно насчет того что РЯзанов обратился к своей душе, а там ничего не нашел и начал снимать пургу ...ох не могу согласиться...ну ладно Рязанов ...он совсем из старых так сказать времен......

Ну а как же тот же Захаров...всю жизнь стоявший как бы в оппозиции....(Убить дракона, Тот самый Мюнгхаузен, Дом который построил Свифт...наоборот антисоветское нутро)...

Михалков молодой ...который по молодости поставил "Механическое пианино", "Полеты во сне и наяву"..."Раба Любви" ...

тут строй и власть ни при чем ...тут глубина самого человека....который сам это срежиссировал ... ТОГДА были настолько интересные актеры, режиссеры....

Сама среда сделала их такими? окружение? черт знает ...

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Чушь?
    Стихи Рязанова о России

"Жить бы мне
    В такой стране
    Чтобы ей гордиться
    Только мне
    В большом говне
    Довелось родиться.
    Не помог
    России Бог,
    Царь или республика,
    Наш народ
    Ворует, пьет,
    Гадит из-за рублика.
    Обмануть,
    Предать, надуть,
    Обокрасть - как славно-то?
    Страшен путь
    Во мрак и жуть,
    Родина державная.
    Сколько лет
    Все нет и нет
    Жизни человеческой.
    Мчат года...
    Всегда беда
    Над тобой, Отечество»

Вот это -чушь!

Чушь?
    Стихи Рязанова о России

"Жить бы мне
    В такой стране
    Чтобы ей гордиться
    Только мне
    В большом говне
    Довелось родиться.
    Не помог
    России Бог,
    Царь или республика,
    Наш народ
    Ворует, пьет,
    Гадит из-за рублика.
    Обмануть,
    Предать, надуть,
    Обокрасть - как славно-то?
    Страшен путь
    Во мрак и жуть,
    Родина державная.
    Сколько лет
    Все нет и нет
    Жизни человеческой.
    Мчат года...
    Всегда беда
    Над тобой, Отечество»

Вот это -чушь!
    Рязанов-поэт меня не интересует, спасибо
    Он многое пережил, и не нам судить его отношение к державе, да. Я про фильмы и про то, что он сам по себе, без цензуры и худсовета - ничто.

Ну вот пока в оппозиции, то могли, а как оппозиционировать было уже не к кому, то.... Есть четкая граница СССР с его тоталитарным режимом и несвободой слова и гениальнейшими фильмами на разнообразнейшие и глубочайшие темы и постССсР, где приличный фильм днем с огнем не сыщешь. Я попробовала посмотреть из рязановских "небеса обетованные", ну мрак какой-то, глянула "Андерсена", ну это вообще невразумительное что-то...

Михалкова советского обожаю, постсоветского еле-еле... Помню на "Сибирского цирюльника" пошла в кинотеатр, вышла в недоумении. Сеня, шо это было?

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну интересная версия...хотя когда читала..брови поползли вверх особенно насчет того что РЯзанов обратился к своей душе, а там ничего не нашел и начал снимать пургу ...ох не могу согласиться...ну ладно Рязанов ...он совсем из старых так сказать времен......

Ну а как же тот же Захаров...всю жизнь стоявший как бы в оппозиции....(Убить дракона, Тот самый Мюнгхаузен, Дом который построил Свифт...наоборот антисоветское нутро)...

Михалков молодой ...который по молодости поставил "Механическое пианино", "Полеты во сне и наяву"..."Раба Любви" ...

тут строй и власть ни при чем ...тут глубина самого человека....который сам это срежиссировал ... ТОГДА были настолько интересные актеры, режиссеры....

Сама среда сделала их такими? окружение? черт знает ...
    Захаров, да!

Сравни его советские и постсоветских фильмы. Сама. Без Кара-Мурзы.

Там не только Колин, там весь фильм хорош. Единственный малюсечный минусок для меня в этом фильме - возраст актрисы, которая играет младшую сестрицу...

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Там никакого нового взгляда нет, четко по книге.
    Высосанное из пальца продолжение Иронии, это из другой оперы.
    Не совсем по книге, с герцогом там другой конец, в фильме придумали его убийство и чуть не осудили за него Скарлетт и Решит примчался ее спасать, в книге нет такого.
    =======

Сравни его советские и постсоветских фильмы. Сама. Без Кара-Мурзы.
    Согласна про то, что фильмы хуже. (Исправлю - не всегда хуже, другие. Небеса обетованные причина исправления, мне нравится фильм.)
    Не согласна с подобным объяснением. А гадать и гипотезы стоить - не хочу. При таких переменах, такой жизни сломаться может кто угодно, имеет полное право. Судить не хочу и не буду.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>