" присоединяйся, все в твоих руках!))) или груз тайного знания так придавил, что нет сил сбросить?)))"
О тайных знаниях речь не идет. Меня в архивы Ватикана, КГБ и прочие "тайные" места никто не пускал, не пустит, да и я сама вряд ли туда буду рваться. Что касается открытой информации, то ее сейчас такое огромное количество на головы вываливается, что разобраться в ней нереально. Тем не менее, читаю то, что интересно и то, что считаю важным. Тут, увы, каюсь нет сил остановиться.)))
"а какие еще факторы? такой же важности? прежде всего взаимоотношения государств определяются политикой их текущих лидеров.
про русских солдат вообще не поняла... это кто им говорит? а на той стороне кто? такие же люди! которым тоже можно сказать - сдавайся ганс, мы хотим уничтожить не тебя, а твоего безумного фюрера... с обеих сторон солдаты - обычные люди, которым нах... эта мясорубка не сдалась. и "ганса" при таком раскладе продавить гораздо проще, чем защищающего свой дом русского солдата. но дом - это родные места и родные люди, а не государство и строй. "
Если не поняла, то что же? Мне кажется, что понятно написано, но каюсь, я да, наверное зачастую переусердствую с цитатами, образами и прочими ссылками. У меня и стиль речи такой. Мне кажется, что так понятнее. Но знаю, что не всем.
А фраза про русского солдата перекликается с моими рассуждениями про продолжающуюся нашу Гражданскую войну, про которую я писала в одном из предыдущих постов. Пока все люди не поняли, что фашисты воюют не с тираном Сталиным, а с Россией вообще, воевалось гораздо труднее (кто в истории силен поправьте, пожалуйста, если что). Так и сейчас хоть Путин, хоть кто, конфронтация будет. И вообще-то государство и нужно для того, чтобы защитить твою/мою родную землю и родных людей. И без государства нашего (какими бы недостатками оно не обладало на сегодняшний момент) на месте наших "родных сторон" были бы поля ГМО или еще что-нибудь эдакое, а были бы живы родные люди это еще вопрос. Сирия, Ливия, Ирак, Югославия тебе в пример.
Про факторы. Любой учебник по истории (политологии, да любой из этой серии, причем неважно какой "окраски" - коммунистической, западной, любой) открой и почитай, что является движущими факторами в истории. При думаю существующих в тех учебниках разногласиях, лидерские качества людей, оказавшихся у власти в той или иной момент, будут лишь оцениваться с точки зрения смогли или не смогли они (эти лидеры) переломить какие-то тенденции.
"я сейчас читаю (последний месяц правда отвлеклась на худ.лит-ру, но надо добить) фундаментальный труд современного экономиста, француза между прочим, томаса пикетти. и представь себе, его живо волнует тот же самый вопрос - увеличивающееся расслоение между богатыми и бедными и что с этим делать, потому что тенденция представляется опасной. до "что делать" я еще правда не дочитала) "
Вот и расскажешь потом.
"я думаю это потому, что таки не надо везде искать всемирный заговор. мир и проще, и сложнее, чем нам порой представляется"
А его и искать не надо. Просто это можно по-другому называть - долгосрочное планирование там, государственная стратегия, как-то еще.

Ответ с цитатой

особенно насчет того что РЯзанов обратился к своей душе, а там ничего не нашел и начал снимать пургу ...ох не могу согласиться...ну ладно Рязанов ...он совсем из старых так сказать времен......