Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
Слушай, у тебя такой набор штампов в голове ("уничтожили весь интеллектуальный багаж нации", "гадскость советского режима", "собственная нежизнеспособность"), прямо выставка)))

"Ностальгировать по режиму" - глупо, надо понимать и принимать все хорошее и анализировать ошибки, которые были допущены. А пока мы каждый раз будем революции устраивать "весь мир насилия мы разрушим..." и далее по тексту, сложно будет сделать что-нибудь путное.

Про цитирование мое. Вроде как это нормально при рассуждениях приводить в примеры "рассказы очевидцев", что в этом такого? Я и свои доводы приводила. Речь шла о том, что как ни странно при "тоталитарном режиме" получались качественные, глубокие кинофильмы. А сейчас, при " полной свободе творчества" ( режиссеры те же, актеры те же), таких лент очень мало. Мой ответ - то время давало возможность творить, сегодня - коммерциализации процесса убивает творчество. Это мой личный вывод, личный! Я это вижу, когда кино смотрю. Слова Адабашьяна я привела как слова человека, который находился по ту сторону процесса и может рассказать как оно было и как есть сейчас изнутри. Про другие аспекты деятельности СССР мы с тобой в этой теме не касались.

Дискутировать, общаться я буду с кем захочу и когда захочу.

а на мой взгляд, штампами сыпешь ты) не только в этой теме, а вообще, когда речь заходит "о судьбах родины") и революцию устраивали как раз столь любезные твоему сердцу большевики) а я против революций. а рассказы очевидцев ты приводишь не в ответ на мои аргументы, а как-то абстрактно (для меня это так выглядит). вот сейчас ты пояснила свою мысль про коммерциализацию, и мне стало понятно, для чего была та цитата. до того было непонятно.

что касается глубины и качества фильмов... при капитализме глубокое и качественное - это одна из ниш просто. они никуда не делись, они были, есть и будут есть) и в наше время не нужны огромные бюджеты, чтобы снять цепляющий и глубокий фильм. в общей массе нынешнего фильмопроизводства они конечно теряются, это факт. но имеющий глаза увидит и не затруднится отличить. более того, он увидит глубокие мысли не только творцов из своей страны и стран своего политического лагеря (как это было при ссср), а со всего мира! что гораздо больше расширяет кругозор и стимулирует работу мысли. а у творцов куда больше возможностей сейчас, чем при советском режиме. и вот здесь как раз "те же" будут проигрывать молодым, потому что "те же" - продукт своей эпохи, и им не так просто перестроиться было, у них выбили привычную почву из-под ног, так чего же удивляться, что они не смогли продолжать делать то же самое? да то же самое элементарно неактуально уже стало после развала союза... но это про кино, а я-то в целом про советский режим говорила, что не люблю его...

по поводу дискутирования, я прошу прощения, наверно резко сказала. ты несколько месяцев назад активно проявилась на форуме и я сразу обратила внимание, что у нас с тобой беседа почему-то всегда получается в непересекающихся плоскостях, вследствие чего она пользы ни мне ни тебе не приносит, а только время отнимает. я ни в коем случае не хочу сказать, что один из нас умный а другой нет, просто мы какие-то сильно разные... в общем со своей стороны по возможности обещаю воздерживаться) хотя это мне не всегда просто, поговорить на отвлеченные темы люблю)