Да оставляй. Одно другому не мешает. Просто он действительно имеет отличный от общепринятого ныне взгляда на экономическую науку (преподает в МГИМО, кстати), что никак не влияет на статистику по Германии. А чтобы вынести суждения по первой цитате, которую ты привела, нужно вообще в принципе познакомиться с его позицией, с его работами. Очень кстати интересные вещи пишет. А так это ни о чем.

Что касается его второй цитаты, то тут что тебя смущает? Фраза про недружественное окружение? Так оно так и есть. Или про единый народно-хозяйственный комплекс в СССР? Так оно тоже так и было. А для того, чтобы насытить возросшие потребности людей в товарах, обычных людских товарах совсем необязательно было рушить всю страну.

Что касается твоего предыдущего поста (про белых), то ты сама сказала, что история не терпит сослагательного наклонения. Вопрос не ко мне, я не историк, но пока у меня сложилось такое ощущение, что и с первой задачей (сохранить целостность страны, не допустить интервенции Антанты и раздела России на колонии) белые могли бы и не справиться. Вот и были бы мы очередной жемчужиной в короне англицкой королевишны.

По поводу нобелевки - это Горбачев.