Второй декрет не рассматриваешь? А там видно будет. Имхо, не хочешь ты на работу. Тем более зарплата, как я поняла, не очень большая.
До трех лет ребенка тебя не имеют права уволить
Но могут не согласится на такой график
У меня вот согласились (25 часов в неделю - неполный раб день 5 дней) и у подруги согласились (24 часа - работала 3 полных дня), но мы не начальники. Кроме того подруга имеет возможность работать из дома
Вариант подруги более выгоден по времени. Тк она к рабочему времени прибавляют дорогу три раза, а я пять. Плюс у меня еще обед пять раз, а у нее три.
Получается у меня 1+1 дорога + 5 работа + 1 час обед = 8 часов пять дней=40
А у нее 1+1 дорога + 8 работа+1 обед=11 на 3 дня. =33
Но зато я без нянь обходилась. У меня дети ходили в сад и ясли. В 16 я их уже забирала.
Последний раз редактировалось nata314; 15.02.2016 в 07:58.=======
Еще вспомнила - наш начальник ИТ департамента работал 4 дня в неделю из-за маленького ребенка. То есть по пятницам он не работал. Мужчина. По пятницам мы справлялись без него. В случае совсем ахтунга - можно было позвонить.
Еще начальник отдела кадров (женщина) какое то время работала на пол ставки - 4 часа в день. Из-за ребенка опять же.
Так что у меня есть примеры, когда начальники работали не полный день
ну вторая беременность в 10 месяцев старшего это сильно на любителя. Можно и просто так дальше в декрете сидеть. Я бы попросилась на какие то более льготные условия для начала. Может не 3 дня, а 4 работать или по 6 часов в день. Ну а дальше бы выбирала. Ну вернее я бы шла в любом случае. вопрос бы стоял как оптимизировать расходы на няню. Но тут нужен или родственник или помощь мужа.
у меня на прошлой фин директор работала 4 раза в неделю, но она очень значимая фигура в фирме и ей многое позволительно.