+ Ответить в теме
Страница 11 из 24 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 237

Тема: Пузики ***ИЮЛЬ-АВГУСТ часть №4***

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice

Re: Пузики ***ИЮЛЬ-АВГУСТ часть №4***

Всем спасибо за поздравления!!! Рассказик о родах напишу, но немножко попозже, сейчас времени свободного не так много, да и надо, чтобы мысли улеглись
    17-ый роддом в целом очень понравился. Со схватками туда примут без проблем 100%. В родовое и предродовое отделение можно только тапки (моющиеся), бутылочку воды негазированной 0,5 л (очень советую взять, мне она очень помогала), ну и документы, конечно. Я брала обменку, паспорт, страховой полис и, на всякий случай, последнее УЗИ, КТГ, некоторые анализы, все справки, которые у меня накопились о том, что "могу рожать в роддоме общего профиля" (у меня таких несколько получилось). Все справки они берут, смотрели их или нет, я не знаю, но в мою карту вкладывали. Паспорт, полис отдаешь родственникам, которые тебя привозят. Им же всю одежду - там тебе выдают ночнушку и халатик (некоторые очень даже симпатичные ). Телефон НЕЛЬЗЯ, категорически. Но иногда могут предложить оставить его в камере хранения, чтобы тебе его принесли после родов. Мне в тот раз в этом отказали, когда приехала в первый раз - сами предложили так сделать...вобщем, смотря на кого попадешь.
    В послеродовое можно было для себя все что угодно, никто ни разу пакеты не проверял. Если плохо себя чувствуешь, то вещи прям в палату привозят, если можешь сама дойти, то забираешь со специального столика на своем этаже. Для ребенка можно и даже нужно носочки, но они говорят купить нормальные теплые у бабулек, а не декоративне, у нас были обычные детские с мишками . Еще можно чепчик, но они его вообще не приветствуют, считают, что малышам лучше без него. Больше ничего нельзя, каждый день приносят около 10-ти пеленок для каждого малыша и одну распашонку (вот с ними я ужасно намучилась, нам они были ОЧЕНЬ сильно велики). Так что советую научиться пеленать, а то там, конечно, покажут как, но у многих с этим первые пару раз были проблемы . Ну и еще нужны памперсы и можно пустышку.

=======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future

Поздравляю с возвращением! Будем ждать рассказик, я таки свой наваяла через недельку после родов Желаю молочка, хоть чуть-чуть высыпаться и всего-всего!

=======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Спасибо! Очень полезная информация.

=======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice

В отношении детишек у медперсонала такой подход - ваши дети, вы с ними и занимайтесь. Они, конечно, все покажут, расскажут, но делаешь все, кроме обработки пупочка и протирания складочек, сама. Если есть вопросы или возникают проблемы, то подсказывают, помогают. С одной стороны некоторым, конечно, тяжеловато, но я, в принципе, еше и ради этого ехала в этот роддом. У меня дочку забирали ровно 2 раза на 2 минуты, чтобы осмотреть и переодеть в то время, когда мне вставать не разрешали (первые 6 часов после родов). А все остальное время мы были вместе, чему я несказанно рада , всему учились вместе потихонечку. Да еще один момент, врачи не разрешают брать детишек в свою кровать, можно было только покормить лежа. Но их многие не слушали Я в том числе, кормила ее все время лежа (сидеть было тяжело) и часто засыпала вместе с ней. В свой адрес на этот счет ни одного замечание не услшала, наверно нас особо никто не видел
    Из врачей, по-прежнему понравился Тажетдинов, хотя в этот раз видела его всего несколько минут. Благоприятное впечатление осталось уже во второй раз от Юдаева (он же еще и УЗИ делает, приятно удивило, что он всего на 30 грамм ошибся при определении веса нашей малышки). Еще очень понравился анестизиолог, но фамилии его, к сожалению не знаю. Щербаков наблюдал меня после родов, ну что можно сказать - очень интересный человек, на мой взгляд очень хороший специалист. Смотрел всегда не больно, аккуратно. Девочки о нем все хорошо отзывались, сама с ним столкнулась всего несколько раз на утреннем обходе, так как особо никаких проблем он у меня не находил. А вообще медперсонал весь неплохой, встречались, конечно, не очень приветливые люди, но большинство - молодцы, всегда помогали, всегда очень внимательно относились к нам и малышам. К сожалению, имен детских врачей я не узнавала, но наверно то не очень и надо...
    Да, из минусов, причем очень значительных - ЕДА!!! Просите родственников, чтобы вам приносили еду в роддом, так как больше половины того, что дают в столовой с ГВ несовместимо...На этаже есть холодильник, в столовой микроволновка, так что все можно хранить и разогревать.
    , даже не знаю, чем уж они там думают...

=======

Верунчик, спасибо!!! И вам молочка и здоровья. Высыпаться это да , важное пожелание, но, кстати, во время ночных кормлений меня посто вырубает рядом с ребенком (ага, несмотря на то, что во время беременности была категорически против СС и сейчас ОЧЕНЬ переживаю, что могу ее задавить или как-то навредить ), зато когда во так вот вырубаюсь, то мы обе замечательно высыпаемся . Вобщем, пытаемся сейчас как-то разобраться с этим вопросом, но похоже природа сильнее меня...

=======

Юлия_К, ты про нас допиши в первом сообщении .
    У нас девочка, Тася, родилась 4 июля в 8:15, 3170, 50 см. Акушерский срок 40 недель и 2 дня, по УЗИ 39 недель и 3 дня.

=======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice

Ну вы просто молодцы Юль! я так рада ч то у вас все нормально в роддоме было)) что мелкую не забирали от тебя)это чудесно)

=======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future

Юлюн, а Тася - это Таисия? Про СС - согласна, та же фигня Единственно - нам на троих уже одеяла не хватает, или я мерзну или муж

=======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice

А Юлия_К чего то запропала пока что)давно ее не слышали)

=======

Наталечек, спасибо за поздравления! И мы вас еще раз поздравляем!!!

Эх...извините за такое огромное количество сообщений, мы просто как раз заснули, появилось свободное время - хочется рассказать про наболевшее .
    На тему одноразовых прокладок: я купила специальные послеродовые - Helen Harper (Хелен Харпер) Super и Helen Harper (Хелен Харпер) Extra. Так вот Super мне не понравились - слишком они большие, у меня столько выделений не было, а ходить не удобно, Extra намного лучше, тоже большие, но не такие огромные как Super и гораздо удобнее. А вообще можно было бы наверно и просто обычные (только большие, мягкие, без сеточки!, я сейчас Naturella пользуюсь - нравятся) прокладки купить и просто менять их почаще.

Да и еще не забудьте лифчики для кормления и прокладки для груди (Щербаков очень ругался на тех, у кого их не было, и правильно делал). Кстати, ночнушку и халат тоже можно свои, но мне было проще пользоваться роддомовскими и не переживать, что они пачкаются и все такое.

=======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 24 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>