Всем спасибо за поздравления!!! Рассказик о родах напишу, но немножко попозже, сейчас времени свободного не так много, да и надо, чтобы мысли улеглись
17-ый роддом в целом очень понравился. Со схватками туда примут без проблем 100%. В родовое и предродовое отделение можно только тапки (моющиеся), бутылочку воды негазированной 0,5 л (очень советую взять, мне она очень помогала), ну и документы, конечно. Я брала обменку, паспорт, страховой полис и, на всякий случай, последнее УЗИ, КТГ, некоторые анализы, все справки, которые у меня накопились о том, что "могу рожать в роддоме общего профиля" (у меня таких несколько получилось). Все справки они берут, смотрели их или нет, я не знаю, но в мою карту вкладывали. Паспорт, полис отдаешь родственникам, которые тебя привозят. Им же всю одежду - там тебе выдают ночнушку и халатик (некоторые очень даже симпатичные ). Телефон НЕЛЬЗЯ, категорически. Но иногда могут предложить оставить его в камере хранения, чтобы тебе его принесли после родов. Мне в тот раз в этом отказали, когда приехала в первый раз - сами предложили так сделать...вобщем, смотря на кого попадешь.
В послеродовое можно было для себя все что угодно, никто ни разу пакеты не проверял. Если плохо себя чувствуешь, то вещи прям в палату привозят, если можешь сама дойти, то забираешь со специального столика на своем этаже. Для ребенка можно и даже нужно носочки, но они говорят купить нормальные теплые у бабулек, а не декоративне, у нас были обычные детские с мишками . Еще можно чепчик, но они его вообще не приветствуют, считают, что малышам лучше без него. Больше ничего нельзя, каждый день приносят около 10-ти пеленок для каждого малыша и одну распашонку (вот с ними я ужасно намучилась, нам они были ОЧЕНЬ сильно велики). Так что советую научиться пеленать, а то там, конечно, покажут как, но у многих с этим первые пару раз были проблемы . Ну и еще нужны памперсы и можно пустышку.