+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Выбор дет.врача в ПК не по своему участку- законность отказа.

Lady in Red offline СуперСтар Lady in Red 50
    Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    Девочки , ситуация и смешная и идиотская- пошла подруга прикрепить ребёнка, ему нет ещё и месяца, в пк. Назвала ФИО конкретного врача (моего врача, молодая женщина, очень внимательная, ничего лишнего не назначает, оч адекватная и пр +). Отказали, и "силой" записали к врачу по её участку. Это не врач а монстр, назначила здоровому ребёнку протаргол, и капли из разведённой в воде истолченной половины таблетки супрастина-на вопрос мамочки о похрюкивании носа.
    Чую не прав главврач, и хочется поговорить с упором на закон, оставив намёк на вопрос в департамент на крайний случай. Подскажите чем оперировать можно.
    Понятное дело что по вызову на дом только монстр будет выходить, но я думаю они этот вопрос решат с нашим врачом.

Перевести можно если загруженность врача не очень большая. И в общем то сейчас можно записаться на прием к любому врачу, хоть и дежурным останется тот(на дом будет приходить только дежурный). Теоретически кроме как загруженность врача, препятствий не вижу. Поговорите Вы с ней, возьмет она или скажет что очень большой участок. Если согласится, то мне кажется, смело можно идти и просить перевода.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Насколько мне известно, любой застрахованный в система ОМС имеет право на выбор врача и лечебного учреждения, и отказать в этом не могут.
    У нас записать на прием можно к любому врачу. Насчет того, кто будет на дом приходить точно не знаю - участковый или дежурный.
    По идее можно пойти к заведующей и попросить прикрепить к конкретному врачу, написав заявление. Отказать, наверное, могут, как уже написали, только из-за чрезмерной загруженности желаемого врача. Но в этом случае, думаю ничто не может выбрать еще кого-то, менее загруженного, но не менее адекватного если вопрос, чтоб лишь бы не "нашему"
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр