-
Re: Детки***Декабрята-2008***
Девочки, я так понимаю у всех малыши уже встают с опорой, а как это началось, за какую опору изначально хватались?
Кто-то из наших собирает уже пирамидки, кубики друг на друга ставит?
7 месяц
Что умеет ребенок?
понимает смысл многих слов;
эмоционально очень сильно привязан к матери, цепляется за нее;
начинает испытывать страх при расставании с мамой;
умеет вкладывать маленькие предметы в большие;
твердо стоит у опоры, переступает у опоры;
учится сидеть самостоятельно;
учится ползать;
переворачивается с живота на спину и обратно;
может есть с ложки и пить из чашки;
запоминает действия по поддержанию опрятности и «напоминает» о них маме;
играет в «Ладушки» и подобные жестовые игры.
-
-
Re: Детки***Декабрята-2008***
Что умеем мы из перечисленного:
- понимает смысл многих слов;
да он знает слова: собака Рена (начинает ее искать), куп куп, улыбается т.к. очень любит барахтаться в ванночке, ам ам, если хочет кушать приокрывает ротик и высовывает язычок
- эмоционально очень сильно привязан к матери, цепляется за нее;
ну я бы не сказала что прям привязан, но когда я рядом улыбается мне, а сейчас он скорее не цепляется а использует меня как площадку для игр ... если можно так выразится.
- начинает испытывать страх при расставании с мамой;
этого пока нет
- умеет вкладывать маленькие предметы в большие;
ага вкладывает все маленькие предметы себе в большой рот 
- твердо стоит у опоры, переступает у опоры;
пока только стоит, переступить не пытается
- учится сидеть самостоятельно;
самостоятельно садится только из положения полусидя или из положения на корточках ( как бы присаживается на попу)
- учится ползать;
научился, пока конечно не как электровенник но уже по настоящему, переставляет ручки и ножки
- переворачивается с живота на спину и обратно;
с живота на спину пока не особо переворачивается, если только случайно получится.
- может есть с ложки и пить из чашки;
ага, ест из ложки и пьет из чашки
- запоминает действия по поддержанию опрятности и «напоминает» о них маме;
нет такого, даже в обкаканом памперсе чувствунет себя очень комфортно и не просит его помыть
- играет в «Ладушки» и подобные жестовые игры.
сам не играет, но очень любит когда с ним в них играют, ему вообще подобные игры очень нравятся
Кстати мы сейчас полюбили музыкальные игрушки, нажимаем кнопочки и слушаем музыку, откливается на свое имя.
А по поводу опоры я уже писала что первый раз он вообще в коляске встал в люльке, перевернулся и цепляясь за колпак встал, а потом было 2 дня перерыва, и уже 3-й день на встаем везде в кроватке цепляясь за перекладины, на полу, опираясь на диван, в ванночке, цепляясь за бортики, на меня опирается ну в буквальном смысле везде.
Кубики мы пока только кидаем или пытаемся запихнуть в рот с пирамидкой тоже самое.
Отправка отредактированного (07 Jul 09 23:00)
=======
-