+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Вопрос про дренаж для носа

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Я в своё время тоже хотела вопрос задать, как это технически все происходит. Младшей делала во время этмоидита, ничего не вытекало. Может это не при любом насморке получается?
    =======
    бывшая Lady AM

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Я в своё время тоже хотела вопрос задать, как это технически все происходит. Младшей делала во время этмоидита, ничего не вытекало. Может это не при любом насморке получается?
    может просто стекать по задней стенке.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    так это и хочется избежать так как такие сопли по задней стенке раздражают гортань и получается кашель.

сколько читала на форуме про дренаж никак не могу понять как его делать. А есть где-нибудь видео курс как этот дренаж надо делать пошагово? сначала сосудосуживающие, так? потом что?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    так это и хочется избежать так как такие сопли по задней стенке раздражают гортань и получается кашель.

сколько читала на форуме про дренаж никак не могу понять как его делать. А есть где-нибудь видео курс как этот дренаж надо делать пошагово? сначала сосудосуживающие, так? потом что?
    так они просто быстрее стекут и перестанут так мучать. Чтобы перестать кашлять - надо убрать слизь, которая раздражает. Ну есть конечно промывания носа, кукушки всякие... но дренаж по любому и проще и приятнее, и отит не намоете.
    При этмоидите задача освободить решетчатые пазухи. А куда стекать слизи тогда?

Про процедуру дренажа честно говоря раз 500 уже писали.
    Сосудосуживающие в нос. Через минуту вниз головой (лицом), голова ниже тела. Лежать 20 минут, не втягивать в себя сопли. Через 20 минут ринофлуимуицил, можно полежать минутку, мои не лежат. Видео не снимала
    =======

5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

E L K A (17.02.2016), melky (18.02.2016), калибри (17.02.2016)

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    Оль, ну еще тогда помучаю) Дренаж можно и нужно делать при любых соплях или застрявших в носу, или наоборот, текущих?
    =======

Цитата Сообщение от калибри Посмотреть сообщение
    Оль, ну еще тогда помучаю) Дренаж можно и нужно делать при любых соплях или застрявших в носу, или наоборот, текущих?
    даже просто при отеке носа он может быть полезен, потому что отек не на пустом месте возникает. Нам его Чист-ва назначала даже тогда, когда их не было, а этмоидит был.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

калибри (17.02.2016)

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    так они просто быстрее стекут и перестанут так мучать. Чтобы перестать кашлять - надо убрать слизь, которая раздражает. Ну есть конечно промывания носа, кукушки всякие... но дренаж по любому и проще и приятнее, и отит не намоете.
    При этмоидите задача освободить решетчатые пазухи. А куда стекать слизи тогда?

Про процедуру дренажа честно говоря раз 500 уже писали.
    Сосудосуживающие в нос. Через минуту вниз головой (лицом), голова ниже тела. Лежать 20 минут, не втягивать в себя сопли. Через 20 минут ринофлуимуицил, можно полежать минутку, мои не лежат. Видео не снимала
    спасибо за разъяснение про дренаж, а я думала что после сосудосуживающих еще что-то закапывать надо, а тут все так просто оказывается (ну конечно за исключением нахождения ре в таком положении 20 минут).
    а дренаж помогает от текущих соплей или густых плохо выходящих?
    а сколько раз в день надо делать?
    Последний раз редактировалось E L K A; 17.02.2016 в 13:57.
    =======

Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    спасибо за разъяснение про дренаж, а думала что после сосудосуживающих еще что-то закапывать надо, а тут все так просто оказывается (ну конечно за исключением нахождения ре в таком положении 20 минут).
    а дренаж помогает от текущих соплей или густых плохо выходящих?
    а сколько раз в день надо делать?
    текущие и сами в принципе могут вытечь, просто с сосудосуживающим это будет проще и быстрее. А густые само собой - для них еще и ринофлуимуицил в конце (он разжижает).
    Делать так часто - как нужно, только если очень часто - то сосудосуживающие наменяешь на физраствор, мы отривин бэби используем. Обычно перед сном, после ночного сна делаем.

Я могу своей профилактически раз в неделю делать, чтоб просто очищать нос, чтоб было меньше возможностей развиться зеленым соплям - она к ним склонна.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (17.02.2016)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Мне как раз этого и не надо. По задней стенке если текут, то будет кашель и обструкция. Я рассчитывала, что дренаж их заставит из носа вытекать. ((((((
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Мне как раз этого и не надо. По задней стенке если текут, то будет кашель и обструкция. Я рассчитывала, что дренаж их заставит из носа вытекать. ((((((
    может и заставит. Зависит от масштаба проблемы и их локализации. Обструкция будет от густой слизи, прилипающей к трахеи (мы же не про обструкцию бронхов сейчас говорим, так ведь). А при дренаже обычно слизь более разжижена, она лучше отходит.
    Но в принципе, хозяин-барин. Как ты собираешься из носа по другому извлекать слизь мне не понятно. Можно делать проколы или кукушки и не боятся обструкции.

если слизь в решетчатом лабиритнте - она имеет право вытекать не из носа.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2