+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: У дочки грипп H1N1. Помогите разобраться.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Mila_Ya Посмотреть сообщение
    Вам в больнице делали же рентген? Все чисто в итоге? Дело в том, что нам по симптомам никто и не ставил грипп... ОРВИ (хотя грипп это ж разновидность ОРВИ?). И мазок нам предложили просто так ради интереса больше))) а я для успокоения сделала, чтоб узнать результат и спать спокойно. В страховку это не входило и я бы могла не захотеть оплачивать и даже и не сделала бы. У нас все ОРВИ именно так и протекают в принципе, даже хуже в плане зелености соплей. Интересно если б не эта паника или если б каждый раз спецом делать этот анализ, то как часто он был бы положительным?
    У нас по анализам грипп А. Офиц.диагноз и в карте, и в эпикризе, и в справке.
    А по симптомам сначала даже орви не ставили (списывали на токсич.реакцию на нурофен с температуркой, которая начала шкалить).
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Да тут паникой не пахнет.
    Кашляет и есть сомнения у мамы - ренген и все сомнения уйдут.
    Пневмония без температуры быть может (у меня муж 2 раза так "вытворял").

А про больницу: у нас и в соседних боксах лежали - у всех анализ на грипп брали. И в эпикризе и справках пишут диагноз "грипп".
    в больнице ясное дело что анализ брали. а обычно когда просто температура, его не делают. мы вот не делали, так и не знаем чем болели. осложнений не пошло, и слава богу. потемпературили и забыли. так и большинство болеет. а с этим гриппом в этом году реально паника какая-то. отсюда и у автора сомнения. в другой год она бы и анализ сдавать не стала. а между тем у ребенка ни температуры, ни кашля похожего на пневмонический, ни врач хрипов не слышит...

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в больнице разумеется будет много людей с осложнениями, потому что их всех туда свозят в одно место. но если смотреть в общей массе детей, которые болеют гриппом, и которым зачастую пишут просто ОРВИ диагноз, это будет капля в море. имхо не надо человеку без симптомов нагнетать панику.
    ты знаешь, не соглашусь. никто никого не пугает. у меня педиатр помимо клиники, работает в районной детской пк где-то на юго-востоке Москвы. масштабы осложнений никак не капля в море. и есть очень серьезные и тяжелые. и их реально много. они работали в январе вообще без выходных и проходных, ездили по вызовам вне зависимости от статуса и занимаемой должности врача, потому что вызовов нереально много было. а писать грипп без анализа они права не имеют впринципе. поэтому поступают дети в больницу все с орви. осложнения примерно через одного, а дальше как повезет, как среагирует иммунитет. поэтому осматривая накануне больницы моих детей и зная их как облупленных, она сразу сказала мне - ночь будет тяжелой, если что - вызываешь и уезжаешь, чуть только у тебя сомнения возникли. все хорошо своевременно и лучше пере, чем недо.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Нас двое болело гриппом в семье. Я и мелкий. Я справилась за сутки с подъемом до 39 и жутким сухим кашлем, Витя за 3 дня. Потом классический второй подъем на 5 сутки и снова все ок. Но может быть это и не с вирусом связанно. Возможно что был А. Так как у нас в офисе с кем я контактировала, делали анализ и выявили именно А. Правда там сценарий был жесткий, но без госпитализации. Изменения в легких СЛЫШНО. Фонедоскоп и простукивания. Я бы на всякий на рентген не бегала.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    в больнице ясное дело что анализ брали. а обычно когда просто температура, его не делают. мы вот не делали, так и не знаем чем болели. осложнений не пошло, и слава богу. потемпературили и забыли. так и большинство болеет. а с этим гриппом в этом году реально паника какая-то. отсюда и у автора сомнения. в другой год она бы и анализ сдавать не стала. а между тем у ребенка ни температуры, ни кашля похожего на пневмонический, ни врач хрипов не слышит...
    Cat написала, что грипп-то у них как раз и диагностирован.
    И побочки на него вроде бы много.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Cat написала, что грипп-то у них как раз и диагностирован.
    И побочки на него вроде бы много.
    не поняла тебя) они же вроде в больнице были тоже, вот и диагностирован у них. она сама же выше написала, что без анализа не имеют права писать грипп. не знаю в деталях всей ее истории... а врачи практически каждый год в сезон без продыху бегают и больницы переполнены...

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    не поняла тебя) они же вроде в больнице были тоже, вот и диагностирован у них. она сама же выше написала, что без анализа не имеют права писать грипп. не знаю в деталях всей ее истории... а врачи практически каждый год в сезон без продыху бегают и больницы переполнены...
    бегают. но не в таком масштабе как в этом году. скажу по другому, прямо. в этом году очень большое количество осложнений, гораздо больше и тяжелее, чем годами ранее. и валит даже крепких детей, которые ранее у педиатра были редкими гостями. это в прямом смысле "в среднем по городской поликлинике". в моей городской поликлинике вместо карантина висело объявление, что в связи с эпидемией врачи работают с 8 до 20, прийти можно к любому врачу-педиатру без записи, вне зависимости от участка, с любыми признаками кашля можно вызвать на дом и врач обязан прийти. это в моей поликлинике, юао. если все это такая фигня и "капля в море", как ты говоришь - зачем поликлиникам, по-твоему, усложнять себе жизнь?
    =======

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    бегают. но не в таком масштабе как в этом году. скажу по другому, прямо. в этом году очень большое количество осложнений, гораздо больше и тяжелее, чем годами ранее. и валит даже крепких детей, которые ранее у педиатра были редкими гостями. это в прямом смысле "в среднем по городской поликлинике". в моей городской поликлинике вместо карантина висело объявление, что в связи с эпидемией врачи работают с 8 до 20, прийти можно к любому врачу-педиатру без записи, вне зависимости от участка, с любыми признаками кашля можно вызвать на дом и врач обязан прийти. это в моей поликлинике, юао. если все это такая фигня и "капля в море", как ты говоришь - зачем поликлиникам, по-твоему, усложнять себе жизнь?
    ну это все равно твои субъективные наблюдения. в твоей пол-ке больше, в другой меньше... вокруг меня вообще ни одного осложнения в этом году. и ни одного карантина. вот если б была статистика в среднем по Москве прям с цифрами, сколько детей заболело, какой % осложнений, тогда бы можно было предметно говорить...
    и в любом случае это не свидетельствует о том, что автору темы надо бежать с ребенком на рентген) с чего мы собственно и начали. кстати интересно, как у нее дела? что-то не пишет...

Mila_Ya offline Читатель Mila_Ya 50
    ну это все равно твои субъективные наблюдения. в твоей пол-ке больше, в другой меньше... вокруг меня вообще ни одного осложнения в этом году. и ни одного карантина. вот если б была статистика в среднем по Москве прям с цифрами, сколько детей заболело, какой % осложнений, тогда бы можно было предметно говорить...
    и в любом случае это не свидетельствует о том, что автору темы надо бежать с ребенком на рентген) с чего мы собственно и начали. кстати интересно, как у нее дела? что-то не пишет...
    Вот к нам за ту неделю болезни 5 разных врачей (1 из неотложки) приходили, все как один говорят, что ничего критичного в больницах и на вызовах не происходит. И в окружении у нас никто не болел тяжело и нет ни у кого осложнений. Вот прям с декабря всю эту кашу перевариваю через себя, опираясь только на форум, и аж волосы на голове шевелятся от страха)))) С родительницами пообсуждали, все себя накрутили... А меж тем и в саду и в школе тишина и благодать, тьфу-тьфу-тьфу.

И да, я пока жду до пятницы с рентгеном. Кашля не осталось. Сопли ушли слегка в желтизну, но не текут, нос не отекает...

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    И педиатры говорят, что никакой эпидемии в этом году не было.. Грипп есть, но не более чем обычно , и в общем единичные случаи. Источник: педиатр в московской поликлинике, и врачи подмосковных поликлиник .

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>