ИМХО сделать ренген.Только что сами болели гриппом А. Лежали в больнице. Не хочу пугать, но половина была с гриппами и бронхитами-пневмониями (осложнения сопутствующие).
ИМХО сделать ренген.Только что сами болели гриппом А. Лежали в больнице. Не хочу пугать, но половина была с гриппами и бронхитами-пневмониями (осложнения сопутствующие).
у нас в группе тож мальчик заболет этим гриппом и тоже говорит делать обязательно рентген..порой врачи просто не слышат...
сам грипп этот хреновен именно не температурой а осложнениями. кажется что стало лучше а в итоге наоборот все стремительно развивается не в лучшую сторону.
Сейчас-то кашель есть? Или хотя бы покашливание? Если да - делать рентген. Сама можешь платно сделать без направлений, но уже будешь спокойна! Дозы сейчас минимальные, ничего страшного. Если кашля вообще нет - не делать.
Сама можешь и не заразиться, перенести и не заметить. Мы с мужем переболели в легкой форме, муж без температуры с горлом помучился, у меня меньше суток была температура до 38, которая упала сама, потом начался кашель на следующий день и сам же через пару дней прошел. Рентген не делала себе. Мы с мужем пили Эргоферон, дети пили изопринозин, но в последние дни приема начались осложнения у них. Может я конечно что-то другое цепанула, но врятли мы с детьми и мужем болели разными инфекциями.
Вам в больнице делали же рентген? Все чисто в итоге? Дело в том, что нам по симптомам никто и не ставил грипп... ОРВИ (хотя грипп это ж разновидность ОРВИ?). И мазок нам предложили просто так ради интереса больше))) а я для успокоения сделала, чтоб узнать результат и спать спокойно. В страховку это не входило и я бы могла не захотеть оплачивать и даже и не сделала бы. У нас все ОРВИ именно так и протекают в принципе, даже хуже в плане зелености соплей. Интересно если б не эта паника или если б каждый раз спецом делать этот анализ, то как часто он был бы положительным?
ничего страшного, маску одеваешь ребенку и все. сама она уже не острая, а в маске за полчаса ничего не будет с ней. я с температурой возила своих (повторно вылезшей, когда осложнения пошли), а что делать? рентген к тебе домой не приедет, в любом случае идти. мы вон в инфекционной больнице были 3 дня, пользовались одним туалетом на отделение и лежали в палате с острыми детьми с непонятно чем, тоже думала приедем больные все, но ничего, обошлось.
Mila_Ya (16.02.2016)
Первая попавшаяся ссылка http://progorlo.ru/stroenie/mindalin...moshhyu-lazera
Mila_Ya (16.02.2016)
в больнице разумеется будет много людей с осложнениями, потому что их всех туда свозят в одно место. но если смотреть в общей массе детей, которые болеют гриппом, и которым зачастую пишут просто ОРВИ диагноз, это будет капля в море. имхо не надо человеку без симптомов нагнетать панику.
Mila_Ya (16.02.2016)
Да тут паникой не пахнет.
Кашляет и есть сомнения у мамы - ренген и все сомнения уйдут.
Пневмония без температуры быть может (у меня муж 2 раза так "вытворял").
А про больницу: у нас и в соседних боксах лежали - у всех анализ на грипп брали. И в эпикризе и справках пишут диагноз "грипп".