а мне врач сказала не злоупотреблять откачиванием слизи, говорит у них носовые проходы маленькие можно навредить. а мне его прямо жалко, поэтому иногда отсасываю слизь ему так хоть немного легче становиться дышать.
Спасибо за поздравлялки.
Алиска ростет, сегодня доползла через всю комнату до коридора (я на кухне кампот варила). Пошла проверить чем там мамашка занимается ))
До этого обычно с коврика своего далеко не уползала. а тут смотрю тишина подозрительная...
Но еще не сидит. Вот вернулись в Москву, чтоб поликлинику посетить, а многие врачи в отпуске. в пятницу эту как раз всех пройдем и прививку сделаем первую (полиом. АКДС), если все нормально будет. а то вдруг опять отвод дадут. А еще я молочку выпишу, давать не планирую пока, но может сама есть буду или на блинчики... А еще нам витамин Д3 выписали, т.к. затертость (лысинка) на затылке образовалась и иногда потеет (хотя я и не замечала особо потливости, думала что это просто жарко ей иногда)
А! Еще пюре яблочное 3 день даю (герберовское) я бы не сказала что дочке нравится, но чайную ложку вроде промусоливает. Так интересно наблюдать за ней когда она вкус его распознает и мусолит туда сюда. молочко ей явно вкуснее, тем более из груди
Да про нос... Мы не отсасываем ничего, но чистим ваткой носик. Это кошмар! как она извивается и кричит, если я очень быстро не успеваю сделать. Еще и ручками выхватывает мои руки и ватку эту. я сама чуть не плачу перед тем как умывать. хочу на лукавом спросить до какого возроста это мучение?
Шумелка, какие вы молодцы!
А у нас вот тоже лысина на затылке вытерлась и потеет головка периодически, если например на руках укачиваю. ТОлько врач нам никакие витамины не выписывает, хотя мне тоже кажется что вит.Д нехватает.
На живот мы уже по полной программе переворачиваемся, а еще кричим и визжим по поводу и без повода. Еще лежа на животе утыкается головой в постель и пытается ползти, но ничего не получается и посему начинает кряхтеть а потом кричать
ура! я тоже не буду чистить носик больше думала это обязательноа раз все само выходит, до раз в неделю вполне достаточно и ушки и носик прочищать. если только совсем скраю доставать буду. у нас прямо таки праздник по этому поводу.
А сегодня утром я пила чай и Алиска как обычно тянулась, тянулась к чашке... Я дала ей большую свою чашку с капелюшкой водички и она ее больше 5 минут держала за ручку, а с другой стороны придерживала 2 рукой и посасывала, водичку выпила.так забавно, я даже зафоткать успела. выложу как нить... надо бы ей маленькую пластиковую купить кружечку, будем вместе чаи гонять по утрам
Девушки, а у меня вопрос. Куда вещи ненужные малышовые девать? уже столько их накопилось. Вот купили кроватку, а колыбельку куда никак не решу...
1.Ждать 2 Ре, а если не получится (ну это мое личное. т.к. я и 1 Ре ждала очень много лет). Ждать пока родственники родят?
2. или продавать? Продавать как то заморочисто, вдруг что то потом сломается, а человек может подумать что это я уже попорченное продала, а оно просто доламалось. и за какую цену?
Мы тоже очень любим наблюдать, как мы пьет чай. Уже давала ей немного 3 раза, ей нравится. Решила, что буду давать чай, посмотрела детские чаи, оказалось, что это экстракты различных растений + сахароза. Решила, что всякие порошки давать ребенку не буду, буду заваривать шиповник, пусть пьет. Для иммунитета полезно. Только папа наш что-то второй день его покупает
Я детские вещи складываю для второго, может сестра родит, ей пригодится. А крупные и которые не могут испортиться (мобиль, молокоотсос) отдам во временное пользование подруге.
Привет всем! Всех поздравляем с маленькими днюшками!
Мы уже отметили наше 4х месячье. Стали капризными и ручными.
Долетели хорошо,капризничали мало,много спали. Одну ночь дома не спали до 6 утра-разница во времени сказывалась. Теперь более-менее спим.
Весим 7100,рост 67-68 где-то. За месяц 650гр набрали.
Гостим до конца августа у свекров,потом к моим родителям поедем.