+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 73

Тема: Ранец/рюкзак первоклассника: критерии выбора, нужные и не ныжные особенности

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Доползла, наконец, до форума) Спасибо всем откликнувшимся, все по-немножку, да помогли!

Сануль, темы то про ранцы я находила, да вот только ответов на свои вопросы в них не увидела(

А вот Ан_нет мне написала именно то, что я ждала, создавая эту тему)
    Цитата Сообщение от An_net Посмотреть сообщение
    В 1ый класс пошли с таким рюкзаком, был куплен еще на подготовишках + сын фанател от человека-паука:
    http://www.mytoys.ru/Академия-групп-...a13.14/4141007
    К концу первого класса уже стало явно не хватать объема ((
    У нас был еще один (подаренный), вот такой: http://www.komus.ru/product/453433/?...99348934518001
    Он большой, вместительный, но очень тяжелый (по моим ощущениям), к весне второго класса мне уже было жалко сына, его спину, поэтому я разрешила взять мой рюкзак (самый обычный, тряпичный, типа такого: http://kinoportal.net/eshop/item-358...er+island.html)
    К 3му классу мной был куплен очередной рюкзак с ортопедческой спинкой, такой: http://klassko.ru/catalog/rantsyi_Pr...y_spinkoy.html.
    По моим ощущениям все-равно тяжелый, когда полный ((( Но сын ходит с удовольствием.

Для себя сделала вывод, что в первую очередь надо учитывать вес рюкзака, т.к. таскают много всего с 1го класса.
    Может, 4ый класс доходит с нынешним рюкзаком, а потом точно перейдем на тканевый легкий, без всяких спинок и прочего "утежеляющего".

Не буду брать Академию, раз он ко 2 классу уже не покатит, возьму легкий с Марвелом и защелкой для удобства на первых парах, а то, как Миракл написала, будет с открытым ходить мой раздолбай, куртку -то нормально застегнуть не может с сапогами, вечно заедает у него молния. А марвел, хоть и не красавец на мой вкус, но он и по весу, и по желаниям ребенка, и по объему подходит. Просто к концу началки (плюс-минус год) купим самый обычный) Очень глянулись мне рюкзаки с шипами, в виде гранаты, сегодня видела на подросшем школьнике в виде морды ротвеллера, черный, клевый такой, но это уже класса после 3 точно)))
    Последний раз редактировалось cat; 17.02.2016 в 19:48.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Не акселераты Мы ваши ровесники, рост 128, 27 кг, нога -34 полный. При этом я 166 см, муж чуть выше 170 Никакого пуза, худощавого телосложения .
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Да, он сейчас 118-119 и весит 18 кг.... И кстати, он не самый маленький в классе Есть парень еще мельче, правда он и на полгода младше моего. Девочек не крупных у нас половина примерно, но они все равно его выше. Вы там это, нам маленьких невест берегите, а то куда ему девчонки на голову выше.... ))
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    вот мы акселераты....носим кофты 134 размера....весим 30 кг ....рост у нас 128 где то ...пузатый .....нога 34 ....а на только вот 7 лет исполнится.....
    Я уже голову сломала....какую форму на него покупать ...
    изза за пуза брюки плохо сидят...
    мы уже сладкое из дома убрали ....в бассик ходим....дома пресс качаем ...а все равно как беременный таракан 10 лет ....
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Гм...я со своим 35-киллограммовым первоклассничком ростом 1,40 вообще помолчу тогда). Самый высокий в классе. Ему не в кого быть миниатюрным, но все хорошо в меру. Не хотелось бы, чтоб ему пришлось жить с двухметровым ростом. И тоже с пузом и попой, хотя спортом занимается активно.
    Касательно формы - я брала в СкайЛейк, села отлично. У них есть штаны на две полноты, поуже и пошире. И по качеству она оказалась очень неплохая, буду и дальше там покупать.
    Да ладно вам) Вот у меня ребенок ниразу не толстый, но в нем гдето 121 и 25 кг. Но он реально НЕ толстый, у него есть пресс неплохой, плечи, он физически развит хорошо. Но я правда тоже гиря та еще, никто не верит что я столько вешу много)
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Не буду брать Академию, раз он ко 2 классу уже не покатит, возьму легкий с Марвелом и защелкой для удобства на первых парах, а то, как Миракл написала, будет с открытым ходить мой раздолбай, куртку -то нормально застегнуть не может с сапогами, вечно заедает у него молния.
    Так и с незастегнутыми защелками и прыгающими крышками часто дети бегают. У herlitz sporty защелка магнитная, повернуть нужно только, чтоб открыть, а защелкивается сама.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Так и с незастегнутыми защелками и прыгающими крышками часто дети бегают. У herlitz sporty защелка магнитная, повернуть нужно только, чтоб открыть, а защелкивается сама.
    Смотря какая застежка, у сама застегивается, а есть которые надо просунуть
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

An_net offline СуперСтар An_net 50 An_net 50
    Рада, что наш опыт оказался полезным)))
    Сама все три года маюсь с этой проблемой.
    Я еще перед школой была уверена на 500%, что школьный рюкзак для началки должен быть с ортопедической спинкой и жесткий.
    Так себя в этом убедила, что при опыте второго класса, когда сын ходил с моим рюкзаком и в общем все было нормально, все равно купила очередной жесткий и со спинкой )))
    Уж не знаю, что мне взбредет в голову, когда дочь пойдет в 1 класс, Но пока я уверена, что в 1й класс она пойдет с жестким ранцем и со спинкой )))) Но постараюсь найти максимально легкий... Может, через три года появится что-нибудь совсем новое )))

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    вот мы акселераты....носим кофты 134 размера....весим 30 кг ....рост у нас 128 где то ...пузатый .....нога 34 ....а на только вот 7 лет исполнится.....
    Я уже голову сломала....какую форму на него покупать ...
    изза за пуза брюки плохо сидят...
    мы уже сладкое из дома убрали ....в бассик ходим....дома пресс качаем ...а все равно как беременный таракан 10 лет ....
    у нас тоже пузо, но остеопат сказал , чтоб за пузо не ругали ему оно надо )))
    хорошо сели брюки с резинкой, в DPAM купили, но у них только жилетка, пиджака нет и у них она продается только летом перед школой
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    хорошо сели брюки с резинкой, в DPAM купили, но у них только жилетка, пиджака нет и у них она продается только летом перед школой
    Пиджак по факту и не нужен оказался, использовался раз пять от силы. Вот говорили ж мне бывалые не покупать его, я не послушала, а зря).
    =======

Девочки, а вот еще мысль проскочила. Вот мы бьемся все за орто спинку. А в реалиях у вас дети так далеко ходят и носят рюкзак-ранец сами? У меня школа в 5 мин. хоть бы от подъезда до входа в школу, можено даже за 3-4 дойти)) если целью задаться. Но даже так я не уверена, что он будет носить его сам. Разве что только утром, а вечером - то птичку уже жалко, устал) А в школе они и правда, никуда не ходят с ним. Получается мы фактически для себя покупаем орто спинку))?
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    для чего же пузо надо ...
    это так и будет всю жизнь с пузенем раз оно надо?
    я щас каждый вечер его пресс заставляю делать, планку, отжимаемся....и прочее...но каждый вечер дедушка забирая внука из садика притаскивает либо пакет печенья, либо пакет конфет ....я что успеваю прячу или вообще выбрасываю (какие нить убийсвтенные соленые масленные крекеры) ...и говорила уже что мы пузатые..не покупайте нам ничего ....но это бесполезно...

поэтому только через спорт мне видится хоть какой то прогресс...ну и вечно моя фраза
    "отдай плюшку ...уже 22,00, иди спать " ....как Фрэкен Бок...

И конечно штаны ...штаны моя боль-моя печаль
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

An_net offline СуперСтар An_net 50 An_net 50
    Вооот, я как раз до этих мыслей и дозрела... со временем )))
    Я так и не ощутила зверскую необходимость в этой спинке. Жесткий ранец в началке - это удобнее, т.к. меньше шансов, что все тетради будут мятые или нужна достаточно жесткая папка для тетрадей.
    Но судя по мне, стереотип заложенный в мозг, что должна быть эта спинка пока пересиливает ))
    Мой носит сам с 1го класса, но это скорее его инициатива, да и моя лень )))
    До школы минут 10.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>