Да ладно вам) Вот у меня ребенок ниразу не толстый, но в нем гдето 121 и 25 кг. Но он реально НЕ толстый, у него есть пресс неплохой, плечи, он физически развит хорошо. Но я правда тоже гиря та еще, никто не верит что я столько вешу много)
Да ладно вам) Вот у меня ребенок ниразу не толстый, но в нем гдето 121 и 25 кг. Но он реально НЕ толстый, у него есть пресс неплохой, плечи, он физически развит хорошо. Но я правда тоже гиря та еще, никто не верит что я столько вешу много)
Доползла, наконец, до форума) Спасибо всем откликнувшимся, все по-немножку, да помогли!
Сануль, темы то про ранцы я находила, да вот только ответов на свои вопросы в них не увидела(
А вот Ан_нет мне написала именно то, что я ждала, создавая эту тему)
Не буду брать Академию, раз он ко 2 классу уже не покатит, возьму легкий с Марвелом и защелкой для удобства на первых парах, а то, как Миракл написала, будет с открытым ходить мой раздолбай, куртку -то нормально застегнуть не может с сапогами, вечно заедает у него молния. А марвел, хоть и не красавец на мой вкус, но он и по весу, и по желаниям ребенка, и по объему подходит. Просто к концу началки (плюс-минус год) купим самый обычный) Очень глянулись мне рюкзаки с шипами, в виде гранаты, сегодня видела на подросшем школьнике в виде морды ротвеллера, черный, клевый такой, но это уже класса после 3 точно)))
Последний раз редактировалось cat; 17.02.2016 в 19:48.=======
Рада, что наш опыт оказался полезным)))
Сама все три года маюсь с этой проблемой.
Я еще перед школой была уверена на 500%, что школьный рюкзак для началки должен быть с ортопедической спинкой и жесткий.
Так себя в этом убедила, что при опыте второго класса, когда сын ходил с моим рюкзаком и в общем все было нормально, все равно купила очередной жесткий и со спинкой )))
Уж не знаю, что мне взбредет в голову, когда дочь пойдет в 1 класс, Но пока я уверена, что в 1й класс она пойдет с жестким ранцем и со спинкой )))) Но постараюсь найти максимально легкий... Может, через три года появится что-нибудь совсем новое )))
Девочки, а вот еще мысль проскочила. Вот мы бьемся все за орто спинку. А в реалиях у вас дети так далеко ходят и носят рюкзак-ранец сами? У меня школа в 5 мин. хоть бы от подъезда до входа в школу, можено даже за 3-4 дойти)) если целью задаться. Но даже так я не уверена, что он будет носить его сам. Разве что только утром, а вечером - то птичку уже жалко, устал) А в школе они и правда, никуда не ходят с ним. Получается мы фактически для себя покупаем орто спинку))?