+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Ранец/рюкзак первоклассника: критерии выбора, нужные и не ныжные особенности

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Мы сейчас в третьем классе. Покупали Хаму, вот такой, но другого цвета http://hamakids.ru/products/ranets-s...-Touch-rozovyj
    Мы изначально планировали купить 1 ранец на всю началку, т.к. он не дешевый. По размеру он большой достаточно, все влазит, включая небольшие перекусы. Защелкой удобно пользоваться, а вот боковые карманы на молнии дочь вечно забывает закрывать. Или торопится,или просто игнорирует их)))) Почти половина одноелассников в этом году сменили ранцы на более взрослые. Мы тоже планируем сменить в 4 классе, хотя наш идеально сохранился,если не считать ободранных блестящих полосок.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Мы сейчас в третьем классе. Покупали Хаму, вот такой, но другого цвета http://hamakids.ru/products/ranets-s...-Touch-rozovyj
    Мы изначально планировали купить 1 ранец на всю началку, т.к. он не дешевый. По размеру он большой достаточно, все влазит, включая небольшие перекусы. Защелкой удобно пользоваться, а вот боковые карманы на молнии дочь вечно забывает закрывать. Или торопится,или просто игнорирует их)))) Почти половина одноелассников в этом году сменили ранцы на более взрослые. Мы тоже планируем сменить в 4 классе, хотя наш идеально сохранился,если не считать ободранных блестящих полосок.
    Посмотрела параметры твоего. Вот вес 1160..не тяжело дочке? Глубина 17 см - все помещается?
    Мне просто с аналогичными параметрами понравился вот такой дизайн http://www.mytoys.ru/%D0%90%D0%BA%D0...a13.16/4140860 , но подумалось, что у него вес больше 1 кг и глубина вроде как маловата, 17 см. И я его отмела. Хотя визуально он мне глаз радует гораздо больше, чем с зеленым чудищем Халком, он поинтеллигентнее чтоли)
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Посмотрела параметры твоего. Вот вес 1160..не тяжело дочке? Глубина 17 см - все помещается?
    Мне просто с аналогичными параметрами понравился вот такой дизайн http://www.mytoys.ru/%D0%90%D0%BA%D0...a13.16/4140860 , но подумалось, что у него вес больше 1 кг и глубина вроде как маловата, 17 см. И я его отмела. Хотя визуально он мне глаз радует гораздо больше, чем с зеленым чудищем Халком, он поинтеллигентнее чтоли)
    Незнаю, может и тяжело, но ее никто не спрашивает)))) Спорт. форму мы храним в школе, как и сменку. Сейчас только учебники носит, не жалуется.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Мы первоклассники. Портфель вот такой: https://market.yandex.ru/product/164...46797990904123
    1. Учебники и тетради формата А4. Удобен именно жесткий каркас, так как в этом случае содержимое не мнется.
    2. Дети по школе с портфелем не передвигаются, до школы идти 5 минут, поэтому переплачивать за ортопедическую спинку смысла не видела.
    3. Мне нравятся отдельные небольшие карманы, так как удобно хранить всякие карточки, ключи и телефоны в определенных местах.
    4. Необходимо обратить внимание ну ручку, у нас портфели висят сбоку парты и не у всех портфелей эта ручка выдерживает постоянный "вис".
    5. Лямки должны легко регулироваться, для посадки на рубашку длина одна, для посадки на зимнюю куртку - другая.

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    То, что ты хочешь типа взрослые - я называю типа пляжные.
    В таких рюкзаках у первоклашек через неделю тетрадки будут жеваные.
    Я уже как-то ту писала, моя все 4 года проходила с рюкзаком от Тигер Фанс - самый маленький.
    На вид как новый, только подвыцвел чуть-чуть. Я если за пол года не найду приличный рюкзак за приличные деньги, мелкая с этим по наследству и пойдет в 1 класс, ну может наклейку какую с понями приклею.
    http://x-torg.com/efiles/image/65467-2.jpg
    =======
    ЮБутово

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    То, что ты хочешь типа взрослые - я называю типа пляжные.
    В таких рюкзаках у первоклашек через неделю тетрадки будут жеваные.
    Почему это? совершенно не обязательно, что он тряпичный. Они так же имеют жесткий каркас, просто у них, к примеру, из того что нравится мне, 2 отделения на молнии вкруговую, нет маленькиз кармашков снаружи, гладкие "фасады". http://www.ozon.ru/context/detail/id/32823580/ просто как пример наружнего дизайна. без всяких там крышек, защелок, боковых карманов.просто я сомневаюсь, что ребенку это удобно будет( Или будет с открытым ходить, как Лолита про карманы пишет.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Почему это? совершенно не обязательно, что он тряпичный. Они так же имеют жесткий каркас, просто у них, к примеру, из того что нравится мне, 2 отделения на молнии вкруговую, нет маленькиз кармашков снаружи, гладкие "фасады". http://www.ozon.ru/context/detail/id/32823580/ просто как пример наружнего дизайна. без всяких там крышек, защелок, боковых карманов.просто я сомневаюсь, что ребенку это удобно будет( Или будет с открытым ходить, как Лолита про карманы пишет.
    У нас похожий для музыкалки. Как-то сходила дочка с ни в школу -не понравился. Хотя я бы такой купила, достаточно вместительный.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    У нас похожий для музыкалки. Как-то сходила дочка с ни в школу -не понравился. Хотя я бы такой купила, достаточно вместительный.
    не понравился из-за молний, да? вот меня эта тема смущает( мой косорукий ребенок через раз застегивает сапоги "заедая" ткань молнией и куртки так же. будет потом с открытым ходить(
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас рандосеру у старшего. Он в первом классе. На рюкзак можно наклеить наклейки) Есть еще чехлы для него- очень пестрые, правда стоит не по детски...

Спинка ортопедическая нам нужна, тк ребенок носит рюкзак всегда сам. В школу и из школы, на кружок после школы. Говорит, что не тяжело. Из за орто спинки тяжело и не получится.
    Карман для пропуска непригодился, тк у нас питание по пропускам и надо этот пропуск иметь всегда с собой. Как входишь в школу, когда идешь на завтрак, потом на продленке обед и полдник. Однако в мелких кармашках тоже есть польза - там у нас сотовый, линейка, платок носовой, всякие игрушки.
    Жесткое основание очень нужно, иначе тетради и Прописи будут мяться
    Очень удобно, если у рюкзака есть ручка. У рандосеру как ни странно есть модели без ручки
    Рисование и труд с собой не носим, оставляем в классе. Так что пока все влезает
    Использовать думаю 1ый и 2ой класс. Дальше не знаю- все таки рюкзак не слишком вместительный. Потом может быть он перейдет к Кате - она пойдет в школу, когда Вова в третий класс пойдет
    Никто к Вове не докапывается, что у него рюкзак без рисунка. Самому ребенку рюкзак нравится. классно смотрится. Мы с Вовой долго ходили выбирали пенал на его вкус, альбомы для рисования (с героями мультов).
    Последний раз редактировалось nata314; 16.02.2016 в 23:15.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    не понравился из-за молний, да? вот меня эта тема смущает( мой косорукий ребенок через раз застегивает сапоги "заедая" ткань молнией и куртки так же. будет потом с открытым ходить(
    Не знаю, видимо. На нашем тоже есть молния, но и застежка. Постоянно вижу детей, которые постарше и ходят одни с открытыми рюкзаками.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>