+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Ранец/рюкзак первоклассника: критерии выбора, нужные и не ныжные особенности

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    вот мы акселераты....носим кофты 134 размера....весим 30 кг ....рост у нас 128 где то ...пузатый .....нога 34 ....а на только вот 7 лет исполнится.....
    Я уже голову сломала....какую форму на него покупать ...
    изза за пуза брюки плохо сидят...
    мы уже сладкое из дома убрали ....в бассик ходим....дома пресс качаем ...а все равно как беременный таракан 10 лет ....
    у нас тоже пузо, но остеопат сказал , чтоб за пузо не ругали ему оно надо )))
    хорошо сели брюки с резинкой, в DPAM купили, но у них только жилетка, пиджака нет и у них она продается только летом перед школой
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    у нас тоже пузо, но остеопат сказал , чтоб за пузо не ругали ему оно надо )))
    хорошо сели брюки с резинкой, в DPAM купили, но у них только жилетка, пиджака нет и у них она продается только летом перед школой
    Пиджак по факту и не нужен оказался, использовался раз пять от силы. Вот говорили ж мне бывалые не покупать его, я не послушала, а зря).
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Девочки, а вот еще мысль проскочила. Вот мы бьемся все за орто спинку. А в реалиях у вас дети так далеко ходят и носят рюкзак-ранец сами? У меня школа в 5 мин. хоть бы от подъезда до входа в школу, можено даже за 3-4 дойти)) если целью задаться. Но даже так я не уверена, что он будет носить его сам. Разве что только утром, а вечером - то птичку уже жалко, устал) А в школе они и правда, никуда не ходят с ним. Получается мы фактически для себя покупаем орто спинку))?
    =======

An_net offline СуперСтар An_net 50 An_net 50
    Вооот, я как раз до этих мыслей и дозрела... со временем )))
    Я так и не ощутила зверскую необходимость в этой спинке. Жесткий ранец в началке - это удобнее, т.к. меньше шансов, что все тетради будут мятые или нужна достаточно жесткая папка для тетрадей.
    Но судя по мне, стереотип заложенный в мозг, что должна быть эта спинка пока пересиливает ))
    Мой носит сам с 1го класса, но это скорее его инициатива, да и моя лень )))
    До школы минут 10.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот еще мысль проскочила. Вот мы бьемся все за орто спинку. А в реалиях у вас дети так далеко ходят и носят рюкзак-ранец сами? У меня школа в 5 мин. хоть бы от подъезда до входа в школу, можено даже за 3-4 дойти)) если целью задаться. Но даже так я не уверена, что он будет носить его сам. Разве что только утром, а вечером - то птичку уже жалко, устал) А в школе они и правда, никуда не ходят с ним. Получается мы фактически для себя покупаем орто спинку))?
    Мой носит сам, до школы 15 минут. Мы после школы гуляем, причем это не всегда площадка, и рюкзак он продолжает нести. Я искренне не понимаю, почему я должна нести ЕГО рюкзак, не маленький, сам справится.
    Пы.Сы. Мой тоже мелкий, в 8 лет только до роста 122 дорос, покупали рандосеру, за остальными рюкзаки его и видно не было. Влезают учебники, альбом, большой пенал, бутылка воды и сменка. Одежду для физры, и папку для труда носит отдельно. На мой взгляд нормально, потому что на тот же труд или рисование у нас, например, требовали лист А3, который ни в какой рюкзак не влезет и все равно брать папку.
    =======
    бывшая Lady AM

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мой ребенок всегда носит все сам. у меня больная спина. У нас орто рюкзак лего.
    я им довольна, там есть все что нужно. Единственное не покупайте их пенал с наполнением, карандаши очень плохие, точить невозможно. да и растеряет он быстро....

Меня бесит вид старушек-бабушек, которые тащат на себе эти рюкзаки... Не развалится парень, дойдет сам....идти ведь минут 10-15. а в школе он висит на крючке весь день.

Тут я с кверти согласна, которая своего парня с детсва приучила уступать места бабушкам и беременным.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (20.02.2016)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    мой ребенок всегда носит все сам. у меня больная спина. У нас орто рюкзак лего.
    я им довольна, там есть все что нужно. Единственное не покупайте их пенал с наполнением, карандаши очень плохие, точить невозможно. да и растеряет он быстро....

Меня бесит вид старушек-бабушек, которые тащат на себе эти рюкзаки... Не развалится парень, дойдет сам....идти ведь минут 10-15. а в школе он висит на крючке весь день.

Тут я с кверти согласна, которая своего парня с детсва приучила уступать места бабушкам и беременным.
    Я тоже не разрешаю сыну садиться в метро (в котором мы бываем пару раз в год), все очень удивляются и уговаривают его сесть, но он сам уже отказывается. Однако, когда забираешь ребенка из школы после трудового дня, прогулки, продленки и спортивной секции - он уже уставший и конечно жалко бывает, все же это не просто так постоять... Но вот когда старенькие бабушки носят рюкзаки - меня это тоже коробит. А у нас бабушки носят за внуками, правда в основном за внучками, но все равно вот это уже не правильно....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Сейчас во втором классе мой сам уже стал говорить - давай я понесу рюкзак, ты женщина. Ну и по-любому он носит рюкзак сам половину пути - я его провожаю, неся рюкзак, до калитки школы, потом мы расходимся - я с собакой иду по улице, а он, уже с рюкзаком, естественно, идет по территории школы. Плюс из раздевалки до класса на втором этаже носит. Но конечно, это не так чтоб очень долго. Но у нас и стул ортопедический за большие деньги, который ему на самом деле нафиг не нужен... Так что возможно, что если ранец будешь носить ты, то орто спинка особо не нужна. Но в любом случае, рюкзак должен быть жестким, иначе будет полная каша из тетрадок
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Не без этого)). Но современные родители много чего покупают фактически для себя, чего уж там. Ранец ребенок носит с первого дня сам, еще не хватало мне его таскать). Но мы тоже очень близко от школы живем, так что это невеликий труд. А многих детей на машине возят, по факту они ранцы на себе носят только в школе.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Наш сам носит, учитывая , что возим. На подготовку бабушка везёт на автобусе, не даёт ей портфель, буквально позавчера сказал, что должен сам носить, потому что когда женится в будущем, нужно будет малыша носить)) Не знаю откуда такая цепочка , но вот так)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>