+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Как уменьшить тактильную зависимость от мамы?

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    К психологу я бы сходила. Не факт что кожник.
    Ну вообще не факт. И насчёт Большой -ребёнку нет и 5 лет!!!!
    А что это еще может быть тогда? Какие варианты?

Я вот думала насчет психолога именно в плане посоветовать как переключить на что-то типа игрушки, как правильно это переключение преподнести...
    =======

Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Может, попробовать игрушка дать? Лучше, конечно, с психологом проконсультироваться, думаю ,по такому вопросу можно и без ребенка посетить

У меня младший в зависимости от своих детских байковых одеял, 7 лет уже без месяца, а без них спать не ляжет. Все жду, когда порвутся, но крепкие зараза, даже не протерлись за 8 лет (одеяла еще от старшего остались)
    Я точно такая же была! Перед сном гладила байковое одеялко. До сих пор помню это ощущение в пальцах
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Мне кажется, психолог разобраться что это и тогда решать переключать или другие варианты.
    В общем это беспокоит маму, а не ребёнка

Психолог однажды на лекции сказала 'если ребёнок не засыпает без игрушки-это плохо... Но хуже если он ласку даже от игрушки не получает..'

Я так понимаю, маме это физически неприятно?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Мой тоже еще приходит к нам в постель.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Мне кажется, психолог разобраться что это и тогда решать переключать или другие варианты.

Психолог однажды на лекции сказала 'если ребёнок не засыпает без игрушки-это плохо... Но хуже если он ласку даже от игрушки не получает..'

вот тут подумала, а сколько раз в день мама обнимает сына? может этим попробовать компенсировать? Просто пообниматься вечером с книжкой, например? Хотя у меня старшая не особо ласковая, но вот этот ритуал потереться ладонью о мой нос ей был необходим перед засыпанием и ночью.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ну бывает и не приятно, когда он начинает не гладить, а дергать уже... И самое главное, то что он приходит КАЖДУЮ ночь. Я не знаю, что будет, если я оставлю его на ночь без меня. А мне скоро надо будет уехать с ночевкой...
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вот тут подумала, а сколько раз в день мама обнимает сына? может этим попробовать компенсировать? Просто пообниматься вечером с книжкой, например? Хотя у меня старшая не особо ласковая, но вот этот ритуал потереться ладонью о мой нос ей был необходим перед засыпанием и ночью.
    Мы много обнимаемся. Я его постоянно тискаю, на руках даже таскаю. Может наоборот приучила?
    Хотя он с года-двух так делал...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Ну бывает и не приятно, когда он начинает не гладить, а дергать уже... И самое главное, то что он приходит КАЖДУЮ ночь. Я не знаю, что будет, если я оставлю его на ночь без меня. А мне скоро надо будет уехать с ночевкой...
    ну и езжай с богом, тебя нет - и ребенку не нужно никуда приходить. Даже если придет - трагедии не случится, если не найдет твои волосы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну и езжай с богом, тебя нет - и ребенку не нужно никуда приходить. Даже если придет - трагедии не случится, если не найдет твои волосы.
    Боюсь что орать будет. Среди ночи-то не очень приятно. Он еще плачет по ночам бывает... А кроме меня никого особо не подпускает к себе... С папой у них вообще по-моему реальная ревность. Читала про эдипов комплекс, но не думала, что вот так бывает по-настоящему.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Я пока не считаю это проблемой. Мой чуть старше, и все равно каждую ночь приходит к нам. Обниматься, целоваться, тереться об меня, как кот, это святое. Плюс он еще грудь не забыл, очень любит щекой прижаться, погладить, особенно когда расстроен. Муж ругается, а я говорю, что еще вспоминать будем, вырастит и не придет обняться, так что я наслаждаюсь пока сыновьей нежностью))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>