Где то читала, что ребёнку нужно минимум!!!! Пять объятий в день.
Взрослому - больше пяти....
Как говорит мой папа, наслаждайтесь пока дети приходят и гладят, когда наступит старость детям уже не до этого будет и приходить будут реже. Я ничего не делаю. Наслаждаюсь моментом и терплюИногда рыкну во сне, но ей все равно
, гладит дальше.
Ну и да, мы и психологу и к неврологу ходили. Ничего не действует.
Я НЕ считаю это ненормальным.
Любите вы искать проблему там где ее нет и на ровном месте всяким психологам доходы приносить. Я понимаю если бы он в 10 лет приходил к вам. Человеку всего 4 года. Старший уже почти не приходит к нам спать. Но я с ними втроем ложусь иногда. Оба гладят, целуют. Классно же.
Да ничего толком не сказали. Говорили старайтесь заменить чем-то. Только это не работает. Варя вполне аргументировано может описать свои ощущения. Она так и говорит, что чувствует мамино тепло, что когда она трогает, ей спокойнее и надежнее. Сказала как вырастет, то трогать перестанет. Вырасти планирует этим летом.
У меня все трое гладят меня. У каждого свой фетиш: пальцы, локоть, плечо/грудь (это младшая). Ну и нехай гладят если им хочется и они так лучше засыпают. Помню мне лет 10 уже, и свое ощущение счастья когда удается засыпать держа маму за руку. Даже не думала что это что-то ненормальное.
И без меня дети прекрасно спят, просто никого не гладят![]()