+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Как уменьшить тактильную зависимость от мамы?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Ну бывает и не приятно, когда он начинает не гладить, а дергать уже... И самое главное, то что он приходит КАЖДУЮ ночь. Я не знаю, что будет, если я оставлю его на ночь без меня. А мне скоро надо будет уехать с ночевкой...
    ну и езжай с богом, тебя нет - и ребенку не нужно никуда приходить. Даже если придет - трагедии не случится, если не найдет твои волосы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну и езжай с богом, тебя нет - и ребенку не нужно никуда приходить. Даже если придет - трагедии не случится, если не найдет твои волосы.
    Боюсь что орать будет. Среди ночи-то не очень приятно. Он еще плачет по ночам бывает... А кроме меня никого особо не подпускает к себе... С папой у них вообще по-моему реальная ревность. Читала про эдипов комплекс, но не думала, что вот так бывает по-настоящему.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Боюсь что орать будет. Среди ночи-то не очень приятно. Он еще плачет по ночам бывает... А кроме меня никого особо не подпускает к себе... С папой у них вообще по-моему реальная ревность. Читала про эдипов комплекс, но не думала, что вот так бывает по-настоящему.
    Скорее всего не будет плакать из-за того что мамы нет, для этого уже и вправду большой. Он уже заснет с осознанием того, что мама уехала и ночью ее не будет.
    Егор спокойно едет к бабушке с ночевкой и ни к кому по ночам не ходит. К маме под бок это другое.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    может и будет, а может и нет. Ребенок засыпая будет знать, что тебя нет дома, и скорее всего просто не придет. Второй вариант - ну проорется, и что тут страшного?
    =======

Где то читала, что ребёнку нужно минимум!!!! Пять объятий в день.
    Взрослому - больше пяти....
    =======

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Где то читала, что ребёнку нужно минимум!!!! Пять объятий в день.
    Взрослому - больше пяти....
    не, там наоборот зависимость - чем меньше ребенок, тем больше обниманий - и 5 это уже для 10 летки где то, а для малышни минимум 8 надо.
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Почитала все это. Я разных детей видала на работе. Мне кажется, у твоего тип нервной системы: тонкая ранимая психика. Тут надо быть осторожным во многом. Я думаю, консультация психолога необходима. Вот именно все эти нюансы рассказать, не только про волосы, гладить, но и про папу и про плач ночью... и лучше идти с ребенком, возможно не в первую встречу. Психолог порисует, поиграет, поболтает с ним.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр